Verkostungsnotizen
Mittleres Gelbgold, Silberreflexe. Im Bukett etwas zurückhaltend, helles Karamell, gelber Pfirsich, zart nach Tropenfrucht, ganz leichte volatile Nuancen, braucht viel Luft. Mittlerer Körper, feine Holzwürze, zarter Nougat, salzig, nicht ganz balanciert, mineralisch, gelbe Tropenfrucht im Abgang, zeigt Komplexität und Länge, unbedingt ein, zwei Stunden dekantieren.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Mittleres Goldgelb, Silberreflexe. Feine Holzwürze, ein Hauch von Dörrobst, kandierte Orangenzesten, mit gelber Tropenfrucht unterlegt. Saftig, elegant, harmonisch, reife gelbe Steinobstnoten, finessenreiche Säurestruktur, zartes Karamell, feiner Honig im Abgang, gute Länge, salziger Nachhall, verfügt über Potenzial.
Mehr zum Tasting »Barsac & Sauternes 2011: die Arrivage-Probe«