Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, reife Pflaumen, ein Hauch von Dörrobst, feiner Nougat, kandierte Orangenzesten. Saftig, rote Kirschen, frisch strukturiert, präsente Tannine, lebendig, bereits zugänglich, dezente Fruchtsüße im Abgang, ein facettenreicher Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, kräuterwürzig unterlegtes schwarzes Beerenkonfit, reife Zwetschken, etwas Schokolade und ein Hauch Mandarinenzesten. Komplex, saftig, reife Kirschen, etwas Nougat auch in der Textur, dezenter Säurebogen, extraktsüße Nuancen im Abgang, wirkt mineralisch im Rückgeschmack, Orangen klingen an.
Mehr zum Tasting »Pauillac 2011 Grands Vins«Einladende Kirschenfrucht, ein Hauch von Zwetschgen, feiner Nougat, zarte Gewürzanklänge. Saftig, elegant, feine Extraktsüße, schokoladige Textur, feine Säurestruktur, bleibt sehr gut haften, sicheres Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«