Verkostungsnotizen
Tiefdunkles Rubingranat, guter Farbkern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Mit feiner Kräuterwürze unterlegt schwarze Beerenfrucht, Nuancen von Kirschen, Brombeeren und Lakritze, feine Nuancen von kandierten Orangenzesten. Komplex, schwarzbeerig, sehr präsente, noch fordernde Tannine, schokoladig, zeigt große Länge, ein Vin de Garde, erst in einem Jahrzehnt geht es hiermit richtig los.
Mehr zum Tasting »St. Emilion 2011 retasted in July 2014 – 1er Grand Cru Classé«Zart floral unterlegtes Brombeerkonfit, zart ätherische Nuancen, Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Stoffig, komplex, dunkle Beeren, präsentes Tannin, mineralisch, gut anhaltend, extraktsüß im Rückgeschmack, gutes Entwicklungspotenzial, straffer Speisenbegleiter, dunkler Nougat im Nachhall.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«