Verkostungsnotizen
Mittleres Rubingranat, bereits deutlich unterockert. Zunächst zarte medizinal angehauchte Kräuterwürze, mit Luft feine Zimtstangen, feine dunkle Beerenfrucht und mit tabakigen Nuancen unterlegt, dezenter Nougat. Saftiger Körper, zart animalischer Touch im Kern, lebendig und voll rotbeeriger Frucht, gute Extraktsüße im Finish, ein köstlicher Wein mit fast burgundischem Charme, eine perfekte Eintelflasche. (2011/trinken)
Mehr zum Tasting »Bordeaux und Co. 1961«Kräftiges Karmingranat, zarter Wasserrand, in der Nase nach Herzkirschen, Weichseln, feinfruchtig, zeigt viel Finesse. Am Gaumen feste, zukunftsträchtige Tannine, eleganter Wein, auch am Gaumen große Finesse, lebendiges Säurespiel, dunkle Frucht im Abgang. Juni 2006: In der Nase tabakige Nuancen, dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen elegant, finessenreich strukturiert, mittlere Länge, ein eher leichtfüßiger, klassischer Mouton-Stil mit herrlich süßer Textur, er besticht vor allem mit seiner Frische.
Mehr zum Tasting »Mouton Rothschild: 1945 bis 2005«