Verkostungsnotizen
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Dunkle Waldbeeren, ein Hauch von Bienennwachs und Nougat, kandierte Orangenzesten, dezente Edelholzwürze, tabakige Nuancen, ein Hauch von Cassis im Hintergrund. Mittlerer Körper, feine Nuancen von roten Johannisbeeren, mineralisch und frisch, zart nach Minze und Limette, in positiven Sinne ein klein wenig vegetal, bleibt animierend und lebendig im Abgang.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, rauchig-würzig, dezente Holzwürze, reife schwarze Beeren, feine ätherische Nuancen, dunkle Schokolade, Noten von Zimt und Kardamom. Ausgewogen, frische Kirschenfrucht, rotbeeriger Touch, zarte Extraktsüße, gut eingebundene Tannine, lebendiger Stil, salzige Mineralik im Abgang, im Moment fehlt etwas die Länge, pfeffriger Rückgeschmack.
Mehr zum Tasting »Pauillac 2011 Grands Vins«Mit feiner Kräuterwürze unterlegte schwarze Beerenfrucht, intensive Edelholzwürze, Lakritze und Cassis, facettenreiches Bukett. Stoffig, würzig, dunkelbeerig, präsente Tannine, wirkt sehr komplex, insgesamt aber eine Nummer kleiner als in den beiden Vorjahren.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«