Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Noten von Brombeeren und Lakritze, etwas Velourleder und Nougat, feine Edelholzwürze, tabakige Nuancen. komplex, straff, angenehme Süße, präsente Tannine, elegant und frisch, zeigt gute Länge und sehr gutes Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, feine Kräuterwürze, rauchig, zart selchig, schwarze Beerenfrucht, facettenreich und typisch, mineralisch unterlegt. Kraftvoll, straff, rotbeerig, zart nach Lakritze, präsente, gut eingebundene Tannine, lebendige Säurestruktur, finessenreiche Säurestruktur, etwas Preiselbeeren im Abgang, bleibt gut haften, feine Röstaromen im Nachhall.
Mehr zum Tasting »Pessac – Graves Grands Vins 2011 Rouge«Reife dunkle Beerenfrucht, feine Edelholzwürze, ein Hauch von Rosinen, zartes Heidelbeerkonfit. Elegant, frisch strukturiert, dunkle Waldbeerfrucht, präsente Tannine, feines Karamell im Abgang, gute Balance, Kirschen im Rückgeschmack, ein vielseitiger, lebendiger Speisenbegleiter, tolles Potenzial.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«