Verkostungsnotizen
Mittleres Rubingranat, zart unterockert, breiter Wasserrand. In der Nase ganz zart animalische Nuancen, feinwürzig unterlegtes Cassis, Orangenzesten, ungemein vielschichtiges Bukett. Am Gaumen seidig und elegant, Superklasse-Tannin, ungemein fein strukturiert, verführerischer Säurebogen, Herzkirschen im Nachhall, druckvoll und lange anhaltend, feine Zedernnote im Finish, tolle Länge, perfekte Reife, ein Weltklassewein. Trinken/lagern +20
Mehr zum Tasting »Bordeaux 1983 vs. 1985«Sommer 1985: Helles Karmingranat, orange Reflexe, Ockerrand, in der Nase feinwürzig, rauchig, mineralische Reifetöne, zart floral unterlegt, am Gaumen leichtfüßig und schlank angelegt, zeigt eine delikate Süße, hat eine gute Frische, ein Leichtgewicht, hat aber noch etwas Potenzial.
Mehr zum Tasting »La Mission Haut-Brion«