Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zartes Ockerrandaufhellung. Attraktive dunkle Beerenfrucht, tabakig-kräuterwürzig unterlegt, Nuancen von Pflaumen und Brombeeren, edle Hölzer, etwas Velour, noch immer sehr zurückhaltend im Bukett. Kraftvoll, komplex, süße Textur, gut integrierte tragende Tannine, etwas Nougat und schwarze Kirschen im Abgang, schokoladiger Touch, zeigt sehr gute Länge, ein Vin de Garde, der immer noch darauf zu warten scheint, dass irgendjemand den Startknopf drückt. (2030 – 2070)
Mehr zum Tasting »Château Figeac in 2021«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Reifes Kirschkonfit, dunkle Beeren unterlegt, zarte schokoladige Nuancen, etwas verhalten im Moment. Komplex und saftig, extraktsüße Textur, stoffig und elegant, sehr gut integrierte Tannine, verfügt über eine große Länge, schokoladig und anhaltend, sicheres Reifepotenzial, ein Vin de Garde, der das Potenzial dieses Gewächses eindrucksvoll unterstreicht.
Mehr zum Tasting »St. Emilion 2010 retasted in July 2014 – 1er Grand Cru Classé«Sehr dunkles Rubingranat, violette Reflexe, feiner Schokoschmelz, mit dunkler Beerenfrucht unterlegt, feine Gewürzanklänge, zarte Vanille. Stoffig, frisch strukturiert, präsente, gut integrierte Tannine, mineralischer Touch, feine Kirschenfrucht im Abgang, zeigt bereits eine gute Länge, sicheres Potenzial.
Mehr zum Tasting »Château-Figeac-Vertikale«Sehr dunkles Rubingranat, violette Reflexe; feiner Schokoschmelz, mit dunkler Beerenfrucht unterlegt, feine Gewürzanklänge, zart nach Vanille; stoffig, frisch strukturiert, präsente, gut integrierte Tannine, mineralischer Touch, feine Kirschenfrucht im Abgang, zeigt bereits eine gute Länge, sicheres Potenzial.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 2010 grüßt Neue Welt«