Verkostungsnotizen
Mittleres Goldgelb. Attraktive Nuancen von Orangenblüten, Jasmin, weißer Pfirsich, Vanilleschoten, kandierte Orangenzesten und Honig. Am Gaumen superbe Balance aus Fruchtsüße und Säurestruktur, ungemein fein und vielschichtig, mineralische Nuancen unterlegt, ein Süßwein von größter Präzision und überzeugender Länge, perfekte Botrytiswürze, ausgestattet mit einem Reifepotenzial für mehrere Menschengeschlechter.
Mehr zum Tasting »Nachlese zur vorweihnachtlichen Falstaff-Raritätenprobe 2016«Mittleres Goldgelb. Attraktive Nuancen von Orangenblüten, Jasmin, weißer Pfirsich, Vanilleschoten, kandierte Orangenzesten und Honig. Am Gaumen superbe Balance aus Fruchtsüße und Säurestruktur, ungemein fein und vielschichtig, mineralische Nuancen unterlegt, ein Süßwein von größter Präzision und überzeugender Länge, perfekte Botrytiswürze, ausgestattet mit einem Reifepotenzial für mehrere Menschengeschlechter.
Mehr zum Tasting »Raritätenprobe mit Doppelmagnums Cheval Blanc und d'Yquem ex Château «Helles Goldgelb, Silberreflexe. Beginnt leise, feines Marillenkonfit, zartes Lanolin, weiße Blüten, steigert sich mit jeder Minute im Glas, feine Nuancen von Blutorangen, zarte Röstkaramellnuancen. Saftig, komplex, hochelegant, der Restzucker ist perfekt eingebunden, reife gelbe Tropenfrucht, wirkt ganz selbstverständlich, weil alles exakt am rechten Platz ist, seidig und keine Spur zu mächtig, trotz seiner Kraft ungemein ausgewogen und lebendig, tolle Mineralik im Nachhall, Yquem ist und bleibt der größte Süßwein der Welt.
Mehr zum Tasting »Barsac & Sauternes 2009 – Retaste im Jänner 2012«