Verkostungsnotizen
Ein Klassewein, einer der besten 66er. Kräftiges, vitales Karminrot, gesunde brillante Reflexe, in der Nase herrliche gereifte Zwetschken-Kirschen-Frucht, Noten von Edelholz und Gewürzen, fast orientalische Würznuancen, am Gaumen süß und stoffig, vielleicht der hedonistischste Wein des Jahrgangs, harmonisch, mit kraftvollem Tannin, das ihn noch einige Jahre tragen wird, mineralischer Nachhall, zeigt nach wie vor eine gute Länge. Trinken /lagern +20
Mehr zum Tasting »Château Ducru - Beaucaillou«Gnadenlos, ich hatte mich so auf ihn gefreut, doch in Dr. Baumanns Probe hatte die Flasche einen Kork. Ohne D-B wäre aber jede 1966er-Story grob unvollständig, daher eine Notiz aus dem Vorjahr: Kräftiges, vitales Karminrot, gesunde brillante Reflexe, in der Nase herrliche gereifte Zwetschken-Kirschfrucht, Noten von Edelholz und Gewürzen, fast orientalische Würznuancen, am Gaumen süß und stoffig, vielleicht der hedonistischte Wein des Jahrgangs, harmonisch, mit kraftvollem Tannine, das ihn noch einige Jahre tragen wird. Ein Klassewein.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 1966: Dr. Baumann-Probe im »Josef« in Linz«