Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Unter einem Hauch von Röstaromen und Karamell viel schwarze Frucht, Veilchen, Heidelbeerkonfit, Herzkirschen, etwas Menthol, Edelholz und Velour, eine tolle Mischung aus Merlot und Cab Franc-Aromen. Kraftvoll, straff, wieder süße schwarze Beeren, integrierte Tannine, frische Säurestruktur, im Finale mineralisch und mit präsenter Holzwürze, in diesem Flaschenformat definitiv zu jung, eine im positiven Sinne tickende Zeitbombe.
Mehr zum Tasting »Raritätenprobe mit Doppelmagnums Cheval Blanc und d'Yquem ex Château «Tiefdunkles Rubingranat, jugendliche Reflexe, violetter Rand. In der Nase saftige dunkle Beerenfrucht, etwas nach Brombeeren, zarte Gewürzexotik, feine Süße, aber auch rauchige Mineralik vermittelnd, ein vielschichtiges Bukett. Am Gaumen stoffig, wieder nach schwarzen Beeren, finessenreiche Säurestruktur, kraftvoller Holzeinsatz, sehr präsent, dennoch sind die Tannine perfekt eingebunden, ein relativ feuriger Cheval Blanc mit Fleisch auf den Knochen, der bereits jetzt eine ausgezeichnet Textur und Länge aufweist, sehr lagerfähig angelegt.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 2006 En Primeur«