Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Einladende Nuancen von Herzkirschen, feine tabakige Würze, zart mit Preiselbeeren und Cranberries unterlegt, florale Nuancen, mineralischer Touch, noch etwas verhalten, dennoch ist die Vielschichtigkeit des Buketts bereits angelegt. Stoffig, elegant, feines rotes Waldbeerkonfit, sehr gut integrierte Tannine, frisch und mineralisch, bleibt sehr gut haften, salziger Nachhall, delikate zitronige Noten im Rückgeschmack, gutes Zukunftspotenzial.
Mehr zum Tasting »St. Emilion 2011 retasted in July 2014 – 1er Grand Cru Classé«Intensive, schwarze Beeren, ein Hauch von Lakritze und frischen Würzkräutern, ein Hauch von Cassis, zart animalische Nuancen. Saftig, süße rotbeerige Nuancen, reife Kirschenfrucht, gut integrierte Tannine, zitroniger Touch, Weichselkirschen und Orangen, feine Süße im Abgang, delikat, wird von Flaschenreife profitieren.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«