Verkostungsnotizen
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit zartem Nougat unterlegte Edelholznote, süße Gewürze, reife Kirschen, dunkle Mineralik, reife Zwetschken im Hintergrund. Sehr kraftvoll mit schlappen 15,5 Vol. Alkohol, die Textur ähnelt er eher einem Zinfandel, süß und anhaltend, ein im wahrsten Sinne des Wortes umwerfender Wein. Hat keinerlei Ecken und Kanten, bleibt durchaus harmonisch, die Zukunft wird zeigen, ob das nicht vielleicht doch etwas zu Lasten der Trinkfreude gehen wird.
Mehr zum Tasting »St. Emilion 2010 retasted in July 2014 – 1er Grand Cru Classé«Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe; feinwürzig unterlegte dunkle Beerenfrucht, frische Orangenzesten, exotische Nuancen, zart nach Karamell; saftig, schwarzes Beerenkonfit, elegante Tannine, kraftvoll und anhaltend, extraktsüßer Nachhall, stoffiger, süßer Wein im Finale, feiner Nougat im Rückgeschmack.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 2010 grüßt Neue Welt«