Verkostungsnotizen
Helles Goldgelb, Silberreflexe, sehr feines, anhaltendes Mousseux. Feine gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Ananas und Papaya, frischer Apfel, ein Hauch von Orangenzesten. Saftig, elegant, ein Touch weißer Pfirsich, zarte Fruchtsüße, elegante Textur, finessenreiche Säurestruktur, mineralsch-salzig, bleibt sehr gut haften, ein straffer, facettenreicher Speisenbegleiter mit Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »Champagner Tasting 2020«Mürbteig, Hefegebäck, fast eine Stillwein-Nase, etwas schwarze Birne, am Gaumen recht trocken, salzig, mittelfeines Mousseux, cremig und geschmeidig in der Gaumenmitte, großes Volumen für einen Extra brut, lange fruchtig nachhallend, fast Erdbeere in den Abgangsaromen, Pfirsich. Aber dann auch eine schaumartig-taktile Komponente nach Kalk. Sehr kultiviert und zugleich recht feist in der Anlage.
Mehr zum Tasting »Champagner Tasting 2017«