Verkostungsnotizen
Intensives Bouquet mit Noten von Schokolade, gerösteten Nüssen und süßlicher Beerenfrucht, sowie gebackener Pflaume. Elegante Struktur, mit feinem Tannin und passender Säure, deutliche Röstaromen im Abgang.
Mehr zum Tasting »Rioja Trophy 2018«Sehr schokoladig, deutliche Reifetöne, Rum, aber auch rotbeerig, geschmolzener Gaumen mit feiner, erst im Abgang etwas mehr Dynamik entfaltender Säurespur und Resten der Gerbstoff-Körnigkeit, mittelgewichtig in Körper und Extraktreichtum, klassischer Stil – eher Rioja Baja als Alta.
Mehr zum Tasting »Falstaff Shortlist Schweiz 01/16 – Weine aus aller Welt aktuell im Handel«Sehr reifer, von ätherischem Holztoast gerahmter opulenter Duft nach eingekochten roten Waldbeeren. Heller Tabak. Etwas Jod. Eleganter Geschmack mit perfekt intergrierter Säure und feinem extraktsüßem Schmelz. Geschliffene Tannine. Bleibt sehr lang.
Mehr zum Tasting »Falstaff Shortlist Deutschland 01/15 – Weine aus aller Welt aktuell im Handel«