2021 »Der burgenländische Jahrhundertwein«

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Verkostungsnotizen

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Tasting vom 10.10.2022: Peter Moser, Ulrich Sautter

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensive schwarze Herzkirschen, Brombeeren, feine Lakritze, floraler Touch, zarte Edelholznuancen, rauchig-tabakige Noten, kandierte Orangenzesten. Stoffig, sowohl rote wie schwarze Waldbeeren, angenehme Kräuterwürze, finessenreicher Säurebogen, reife Tannine, die voll eingewoben sind, salzig-mineralisch im Nachhall, frische Heidelbeeren, dezente Gerbstoffnuancen im Abgang, straff und jugendlich, ein Hauch von weißem Pfeffer im Rückgeschmack, große Frische und Länge, sicheres Reifepotenzial für viele Jahre. Peter Moser verkostete die »Super-Cuvée« der vier burgenländischen Top-Winzer Albert Gesellmann, Thomas Kopfensteiner, Georg Prieler und Erich Scheibelhofer.

Mehr zum Tasting »Neu auf dem Weinmarkt 2022«
Kategorie: Rotwein
Jahrgang: 2021
Region
Burgenland, Österreich
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