ZWISCHENSPIEL am Herbert von Karajan-Platz

Leiter des Veranstaltungsmanagements Marcus Piso, Kaufmännischer Direktor Lukas Crepaz, Café-Inhaber Werner Brunner und die Präsidentin der Festspiele Helga Rabl-Stadler vor dem Café.

© Anne Zeuner

Leiter des Veranstaltungsmanagements Marcus Piso, Kaufmännischer Direktor Lukas Crepaz, Café-Inhaber Werner Brunner und Präsidentin der Festspiele Helga Rabl-Stadler

Leiter des Veranstaltungsmanagements Marcus Piso, Kaufmännischer Direktor Lukas Crepaz, Café-Inhaber Werner Brunner und die Präsidentin der Festspiele Helga Rabl-Stadler vor dem Café.

© Anne Zeuner

Vor dem ehemaligen Café Niemetz, das seit dem Frühling den Salzburger Festspielen gehört, hat ein  Pop-up Café im Freien eröffnet, das den wartenden Gästen vor dem Kartenbüro und den Veranstaltungen im Schüttkasten am Herbert von Karajan-Platz während der Sommerfestspiele Stärkung geben soll. In einer ehemaligen Gondel der Jennerbahn Berchtesgaden brüht Werner Brunner aus Oberalm den biozertifizierten Kaffee seiner Rösterei „Herr Werner“ für seine Gäste.

Geöffnet ist nur bei Schönwetter, fixe Öffnungszeiten gibt es von Montag bis Freitag 10 bis 15 Uhr und ab 3. August auch samstags von 10 bis 15 Uhr, sollte die Nachfrage passen, plant man Erweiterungen der Öffnungszeiten im Laufe des Festspielsommers, am 29. August ist dann auch wieder Schluss. Als besondere Überraschung gibt es eine eigene Festspielröstung namens „Maestro“, die zum Platz mit den berühmten Namen passt. Der „Maestro“ ist eine Bohnen-Mischung aus Brasilien, Afrika und Indien mit vollmundigen Schokoladen- und Nussaromen.

„Das Café sei erst einmal eine Übergangslösung, sagt Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler. Denn in so kurzer Zeit habe man den Umbau des ehemaligen Café Niemetz in ein Festspiel-Zentrum nicht stemmen können.“ „Mit dem Umbau“, so ergänzt der Kaufmännische Direktor, Lukas Crepaz „kann man frühestens nach dem Jubiläumsjahr 2020 rechnen. Er hoffe also auf viele Sonnentage, so dass Herr Werner auch noch im kommenden Festspielsommer sein Outdoor-Café betreiben könne.“

Das Pop-up Café »Herr Werner« vor dem Kartenbüro.
Das Pop-up Café »Herr Werner« vor dem Kartenbüro.

© Anne Zeuner

Mehr zum Thema

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Top 10 Filme für Wein-Fans

Zu diesen zehn Filmen können Sie sich während dem Corona-Lockdown gemütlich zu Hause ein Glas Wein einschenken.

News

Teatime: Geschichte und Wissenswertes

Was wären die Briten ohne ihren geliebten Tee? Kaum eine Nation auf der Welt trinkt so viel davon, von hier stammen der Afternoon Tea und so köstliche...

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.

Cocktail-Rezept

Flat White over Ice

Kalter Kaffee macht angeblich schön. Auf jeden Fall schmeckt er – besonders in dieser Kombination.

News

Kaffeetrinker leben länger

Die zentrale Erkenntnis des großen De’Longhi Kafeereports bescheinigt Koffein-Freunden bessere Chancen auf ein langes Leben.

News

Nespresso: Zehn Jahre Recycling in Österreich

Rund ein Drittel der Kapseln wird bereits wiederverwertet. Eine Quote, die mit starken Partnern und umweltbewussten Kunden künftig noch weiter steigen...

Rezept

Espresso-Chia-Fresca

Kaffee macht nicht nur munter, in Kombination mit Chia-Samen kreiert Constantin Fischer ein Power-Frühstück zum Trinken.

News

Kaffeehauskultur: Der Kult um die Bohne

Welche der klassischen, alten Wiener Kaffeehäuser gibt es heute noch? Wie hat sich die neue Kaffeehaus-Szene entwickelt, mit all den trendigen...

Cocktail-Rezept

Jägermeister-Cold Brew

Ob als Shottail, Longdrink oder Shot – in Kombinaiton mit Jägermeister wird Kaffee jetzt auch »Abendtauglich«.

Cocktail-Rezept

Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte

Das perfekte Getränk, um es sich in der kalten Jahreszeit auf der Couch gemütlich zu machen, hat J. Hornig mit Melina von About That Food kreiert.

News

Cafe Colombia: Ein Besuch auf der Kaffeeplantage

Kolumbien zählt weltweit zu den wichtigsten Kaffeeanbauländern. Wir haben uns im »Goldenen Dreieck des Kaffees« den Weg der Bohne näher angesehen.

Cocktail-Rezept

Espresso Tonic

Diesen Kaffee-Drink kann man auch mit einem Cold Brew zubereiten.

Cocktail-Rezept

Mövenpick-Limonade

Brewing Bartender Timon Kaufmann verrät eines seiner erfrischenden Kaffee-Cocktail Rezepte.

Cocktail-Rezept

Weihnachtscappuccino

Die herrlich würzig-süßen Aromen von Zimt und Lebkuchen gehören zur Adventzeit einfach dazu und werden in diesem Rezept mit Kaffee kombiniert.

Cocktail-Rezept

Cosmic Latte

Für Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.

Cocktail-Rezept

Chestnut Latte

Kaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.