Zwei neue Rooftops in Wien: »Freiluft« & »Juwel«

Aussicht vom »Freiluft«

© Robert Jahns

Aussicht vom »Freiluft«

© Robert Jahns

Obwohl der Sommer noch auf sich warten lässt, scheinen die Rooftop-Locations in Wien mehr denn je wie Schwammerl aus dem Boden zu schießen. Nachdem jüngst das »Andaz Vienna« mit seiner »Aurora« Rooftop-Bar eröffnet hat, stehen schon die nächsten Eröffnungen an.

»Freiluft« – die Stadtterrasse presented by Grey Goose

Im Hochhaus Herrengasse (6-8) in prominenter City-Lage eröffnet am 14. Juni »Freiluft – die Stadtterrasse« als – laut Aussendung – höchstgelegener Rooftop-Bar Wiens. Neben dem tollen Ausblick im 14. Stock des Hauses gibt es sommerliche Cocktails, unter anderem mit Ingwerer oder mit Red Bull Organics als Filler, eine Auswahl an Schaumweinen von Laurent Perrier und Kattus sowie erfrischende Limonaden. Bacardi-Martini wird mit Grey Goose Vodka außergewöhnliche Mule-Kreationen präsentieren. Für das Mixen, Shaken und Rühren der exklusiven »Drinks with a view« zeichnet Head Bartender Bert Jachmann (»Max Brown Hotel 7th District«) verantwortlich.

Kulinarisches Highlight sind die neapolitanischen Pizzen aus dem Holzofen der prämierten »Pizzeria Regina Margherita«, die über das »Pizza Telefono« geordert werden können. Darüber hinaus werden  Antipasti und Italian Streetfood, ebenfalls von der Barbaro Gastronomie, serviert.

Specials

Immer freitags präsentiert ein Guest Bartender – mit dabei sind etwa Kati Schwaller (»HEUER am Karlsplatz«), Roland Wiesner (»Roberto American Bar«) oder auch Kan Zuo (»The Sign Lounge«) – im Rahmen der »Vienna World of Mule« seine Interpretation des Cocktail-Klassikers.

Jeden Dienstag ab 16 Uhr findet »Wine on the Roof by Jakob Lackner« statt, auch bekannt durch die Eventreihen »Wine Affairs« oder »Work-A-Tonic«. Dabei können Weine von Winzern aus Österreich wie etwa Rudi Heinisch (Weingut Heinisch) verkostet werden.

Darüber hinaus warten zahlreiche DJ-Specials, Kooperationen und Gastauftritte für Abwechslung.

»Neben der ›HeldenBar‹ wollte ich eine weitere ganz besondere Sommer-Location schaffen, die es in dieser Form noch nicht gibt.«
Paul Rittenauer, »Freiluft«-Initiator

INFO
Freiluft – die Stadtterrasse presented by Grey Goose

Hochhaus Herrengasse 6-8, 1010 Wien
Geöffnet: 14. Juni bis 31. August 2019, täglich von 16 bis 23 Uhr; Sonntag Ruhetag
www.freiluft.bar

Blick über den Donaukanal auf den Stephansdom
Blick über den Donaukanal auf den Stephansdom

© Juwel Wien

»Juwel & Eden Garden by Perrier-Jouët«

Als weiterer Place-to-be für alle Rooftop-Hopper eröffnet Anfang Juni das »Juwel« in Kooperation mit dem renommierten Champagnerhaus Perrier-Jouët. Zutritt zur exklusiven Location über der »Spelunke« im 15. Stock in der Wiener Taborstraße 1-3 erhält man nur nach vorheriger Registrierung. Laut Aussendung sind unvergessliche Nächte über den Dächern Wiens vorprogrammiert.
Mit wild-floralen und exotischen Mustern, chic und modern zugleich präsentiert sich die Rooftop-Location ganz im Perrier-Jouët Champagner Stil als wahrer »Eden Garden«. Geboten werden Snacks und prickelnden Drinks in den unterschiedlichsten Champagner-Qualitäten sowie -Jahrgängen und das alles mit einem atemberaubenden Ausblick.

Jeden Donnerstag ab 13. Juni wird der Club Sommerhoch von den Afterwork-Experten MPPG Events (»Büroschluss«) abgehalten. Für die Musik sorgen wechselnde Wiener Szene DJs, das Catering kommt von den Gastro-Profis der »Spelunke«.

INFO
Juwel

Taborstraße 1-3, 1020 Wien
Geöffnet von 7. Juni bis 27. Spetember 2019, DI-SA ab 18 Uhr
Ab sofort ist eine Registrierung unter www.juwel.wien möglich. Neben allen Details zur Eröffnung, erhält hier jeder seinen persönlichen Registrierungscode, der den Eintritt ermöglicht.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

MAXX bei Steigenberger ist eröffnet

Das von den Star-Architekten David Chipperfield und Matteo Thun geprägte Hotel erlebte eine glanzvolle Eröffnung.

News

Lafer besinnt sich mit »Johanns« auf alte Stärken

Der bekannte TV-Koch lüftet das Geheimnis um die Nachfolge seines Sternerestaurants.

News

Max Brown eröffnet in Wien Neubau

»Miznon«-Mastermind Eyal Shani wird im Hotel im 7. Bezirk das Restaurant »Seven North« bekochen, das Barkonzept stammt von Bert Jachmann.

News

Norman Etzold landet im »Le Canard Nouveau«

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch wechselt vom Wiener Kempinski nach Hamburg. Die Eröffnung ist für Mai geplant.

News

Marcus Philipp wird Barchef in neuer Rooftop Bar

Der Routinier wird die Bar »Aurora« im »Andaz Vienna Am Belvedere« in Wien leiten. Die Eröffnung ist für Ende April avisiert.

News

Bomprezzi hat das Lokal des ehemaligen »Procacci« übernommen

Das bekannte Lokal in der Nähe des Stephansplatzes heißt jetzt »Cavalluccio« und bietet hochwertige italienische Küche mit Pizza und Pasta.

News

Neue Speak-Easy Bar: »The Chapel«

In Wien eröffnet am Valentinstag eine neue Bar mit einem schrägen Konzept: Geheimtür im Beisl, Eingang durch einen Beichtstuhl, Eindruck einer...

News

Rubin Okotie startet Restaurantprojekt

Der ehemalige Austria-Kicker setzt mit dem »Plain« auf gesunde Kost und serviert Bowls, Salate und Bio-Bagels.

News

»Donaubräu« beim Donauturm wird eröffnet

Gasthausbrauereien erfreuen sich ungebrochener Beliebtheit, der jüngste Zuwachs liegt am Fuße des Donauturms.

News

Österreichs erster gläserner Schlachthof

»Hütthalers Hofkultur« achtet auf das Tierwohl – beim Landwirt beginnend, über den Transport bis zur Schlachtung im neuen Hof in Redlham.

News

Bottura eröffnet Restaurant im »W Dubai – The Palm«

Im »Torno Subito« bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

Winzer wird Wirt: »Josefs Himmelreich«

Der Experte für Roten Veltliner Josef Fritz hat ein altes Bauernhaus in Zaußenberg renoviert – Josef Kellner und Jasmin Wieland werden das Restaurant...

News

Der »Salon Sacher« ist eröffnet

Alexandra und Matthias Winkler stellen im Wiener »Hotel Sacher« ein neues Konzept vor: Eine mondäne Bar im Stil der 20er-Jahre.

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

»Peck CityLife«: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

News

Die Huths tauschen »Eatalico« gegen »Rinderwahn«

Das italienische Restaurant an der Praterstraße wird zum erfolgreichen Burger-Konzept umfunktioniert. Neueröffnung mit Anfang Februar.

News

»Le Burger« eröffnet an der Rotenturmstraße

Für alle Burger-Liebhaber gibt es freudige Nachrichten: »Le Burger« eröffnet ein neues Restaurant mit Panorama-Blick auf das Lugeck.

News

Wien: Die spannendsten Hotelprojekte 2019

FOTOS: Das »Andaz Vienna Am Belvedere« und das »Mooons« am Wiedner Gürtel locken mit exponierten Rooftop-Bars, aber es kommt noch viel mehr...

News

Gerüchte um »Nobu«-Deal im Wiener »Bristol«

Das »Fashion TV Café« im Komplex des Wiener Hotel »Bristol« muss ausziehen. Die Nachfolge ist ungeklärt, »Nobu« ist ein mögliches, aber...

News

Alexander Mayer eröffnet ein Crossover-Lokal

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch setzt auf einen Mix aus Greisslerei, Wein- bzw. Champagnerbar und einen Chef's Table, den er individuell betreuen...