Vorne (v. l.): Johann Schmuck (»Broadmoar«), Harald Irka (»Am Pfarrhof«); hinten (v. l.): Markus Neuhold, Herbert König und Jakob Schönberger (»Laufke«).

Vorne (v. l.): Johann Schmuck (»Broadmoar«), Harald Irka (»Am Pfarrhof«); hinten (v. l.): Markus Neuhold, Herbert König und Jakob Schönberger (»Laufke«).
© Philipp Lihotzky

»Zur Schönen Bescherung« öffnet im Lockdown

Immer dann offen, wenn Österreich zusperrt: Harald Irka, Johann Schmuck und die Grazer »Laufke Buam« reagieren mit ihrem neuen Gasthaus »Zur Schönen Bescherung« auf den vierten Lockdown.

Es ist eine »schöne Bescherung«, die von den steirischen Top-Köchen Harald Irka, Johann Schmuck und den Grazer »Laufke Buam« Markus Neuhold, Herbert König und Jakob Schönberger aufgetischt wird: Geöffnet hat ihr neues Restaurant »Gasthaus Zur Schönen Bescherung« ab sofort immer dann, wenn in Österreich Lockdown ist. »Und ganz ehrlich hoffen wir, dass dies kein fünftes Mal mehr der Fall sein wird«, sagen die befreundeten Köche.

Zunächst bieten sie im Lockdown Nummer vier gemeinsam zusammengestellte Gourmetmenüs zum Mitnehmen an. Aufgekocht wird jeweils an den Adventwochenenden von Freitag bis Sonntag. Die wöchentlich wechselnden Menüs finden sich auf der Webseite des neuen Restaurants, die Dependancen zur Abholung der Menüs sind in den jeweiligen Lokalen der Köche untergebracht:

  • Graz – »Laufke«, Elisabethstraße 6
  • Stainz – »Die Mühle«, Rathausplatz 2
  • St. Andrä im Sausal – »Pfarrhof«, St. Andrä im Sausal 1
  • Oisnitz – »Broadmoar«, Oisnitz 36

Öffnungs- und Abholungszeiten sind Freitag von 16 bis 19 Uhr, Samstag und Sonntag von 11 bis 16 Uhr – und natürlich immer nur dann, wenn Österreich im Lockdown ist.

Drei-Gänge-Menü für Zuhause

Zur Eröffnung gibt es ein Drei-Gänge-Menü der Spitzenköche zuzüglich Gedeck und Weihnachtsbäckerei. Den Beginn macht hierbei Markus Neuhold (»Laufke«) mit einer Gansl-Vorspeisenvariation von der Einmachsuppe über Rillettes sowie Tascherl und Bröselknödel. Im Hauptgang bringt Johann Schmuck ein Kalbsfilet Wellington mit winterlichem Wurzelwerk auf den Teller. Für den krönenden Abschluss sorgt Harald Irka mit einer Kastanienmousse-Schnitte, Zotter Schokolade und Preiselbeeren. Das Menü kostet pro Person 65,– Euro und ist so vorbereitet, dass es zuhause in einfachen Schritten zubereitet und serviert werden kann.

gasthaus-zur-schoenen-bescherung.at

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