»Zur Schönen Bescherung« öffnet im Lockdown

Vorne (v. l.): Johann Schmuck (»Broadmoar«), Harald Irka (»Am Pfarrhof«); hinten (v. l.): Markus Neuhold, Herbert König und Jakob Schönberger (»Laufke«).

© Philipp Lihotzky

Vorne (v. l.): Johann Schmuck (»Broadmoar«), Harald Irka (»Am Pfarrhof«); hinten (v. l.): Markus Neuhold, Herbert König und Jakob Schönberger (»Laufke«).

Vorne (v. l.): Johann Schmuck (»Broadmoar«), Harald Irka (»Am Pfarrhof«); hinten (v. l.): Markus Neuhold, Herbert König und Jakob Schönberger (»Laufke«).

© Philipp Lihotzky

Es ist eine »schöne Bescherung«, die von den steirischen Top-Köchen Harald Irka, Johann Schmuck und den Grazer »Laufke Buam« Markus Neuhold, Herbert König und Jakob Schönberger aufgetischt wird: Geöffnet hat ihr neues Restaurant »Gasthaus Zur Schönen Bescherung« ab sofort immer dann, wenn in Österreich Lockdown ist. »Und ganz ehrlich hoffen wir, dass dies kein fünftes Mal mehr der Fall sein wird«, sagen die befreundeten Köche.

Zunächst bieten sie im Lockdown Nummer vier gemeinsam zusammengestellte Gourmetmenüs zum Mitnehmen an. Aufgekocht wird jeweils an den Adventwochenenden von Freitag bis Sonntag. Die wöchentlich wechselnden Menüs finden sich auf der Webseite des neuen Restaurants, die Dependancen zur Abholung der Menüs sind in den jeweiligen Lokalen der Köche untergebracht:

  • Graz – »Laufke«, Elisabethstraße 6
  • Stainz – »Die Mühle«, Rathausplatz 2
  • St. Andrä im Sausal – »Pfarrhof«, St. Andrä im Sausal 1
  • Oisnitz – »Broadmoar«, Oisnitz 36

Öffnungs- und Abholungszeiten sind Freitag von 16 bis 19 Uhr, Samstag und Sonntag von 11 bis 16 Uhr – und natürlich immer nur dann, wenn Österreich im Lockdown ist.

Drei-Gänge-Menü für Zuhause

Zur Eröffnung gibt es ein Drei-Gänge-Menü der Spitzenköche zuzüglich Gedeck und Weihnachtsbäckerei. Den Beginn macht hierbei Markus Neuhold (»Laufke«) mit einer Gansl-Vorspeisenvariation von der Einmachsuppe über Rillettes sowie Tascherl und Bröselknödel. Im Hauptgang bringt Johann Schmuck ein Kalbsfilet Wellington mit winterlichem Wurzelwerk auf den Teller. Für den krönenden Abschluss sorgt Harald Irka mit einer Kastanienmousse-Schnitte, Zotter Schokolade und Preiselbeeren. Das Menü kostet pro Person 65,– Euro und ist so vorbereitet, dass es zuhause in einfachen Schritten zubereitet und serviert werden kann.

gasthaus-zur-schoenen-bescherung.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Das »Mochi«-Team gibt in der Leopoldstadt ab sofort im professionell ausgestatteten Koch-Studio Kurse für die Zubereitung von Sushi, Ramen & Co.

News

Restaurant- und Bareröffnung: »Der gute Fang«

Im Herzen Niederösterreichs gelegen eröffnet das neue Restaurant »Der gute Fang« zusammen mit einer Bistro Fischbar mit Donaugarten.

News

Wien: »Laolao« eröffnet zweiten Standort

Das erfolgreiche Konzept soll im Dezember einen zweiten Standort in der Herrengasse bekommen. Der Fokus liegt auf Take-Away mit Street Food-Charakter.

News

Wien: »Hotel Motto« eröffnet mit Restaurant und Rooftop

FOTOS: Am 2. Oktober öffnet das Boutique Hotel im 6. Bezirk seine Pforten, im »Chez Bernard« kann man ab 16. September reservieren.

News

Shop und Bar: Neuer »Champagne Garden« in Wien

Die neue Champagner-Boutique mit Tagesbar und Garten eröffnet in einem ehemaligen Atelier. Sie soll der neue Treffpunkt für Champagnerliebhaber...

News

Makery: Selberkochen im Restaurant

Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden.

News

Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor...

News

Hello »Josefine«: Eröffnung eines zauberhaften Boutique-Hotels

Die Wiener Hotelszene ist um eine einzigartige Herberge reicher: Art Déco trifft auf Wiener Geflecht, Kristallluster und surrealistische Kunst.

News

Wien: Der »Barfly's Club« ist zurück

Nach zweijähriger Renovierung eröffnet der legendäre »Barfly's Club« an seiner gewohnten Adresse aber dafür in einer neuen Heimat – dem »Josefine«...

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.

News

Das »Stiftsrestaurant Leopold« eröffnet wieder

Das Restaurant des Stifts Klosterneuburg eröffnet wieder am 12. August, ausgerüstet mit einem neuen Pächter und verschiedensten Gerichten und Weinen.

News

Wien: Roberto eröffnet dritte Bar am Neuen Markt

Die legendäre Reiss-Bar bekommt endlich einen würdigen Nachfolger: »Roberto American Bar« könnte zum exklusivsten Cocktail-Spot der Stadt avancieren.

News

Neu in Wien: La Grande Dame Augarten

Eine der schönsten Open-Air-Locations der Bundeshauptstadt wird wiederbelebt. Der Frühstücks-Schwerpunkt bleibt erhalten.

News

»Tom's«: The Langham, Jakarta stellt neues Restaurant vor

Durch die Kooperation zwischen dem Luxushotel und dem britischen Küchenchef eröffnet Tom Aikens ab September sein erstes Restaurant in Südostasien.

News

Tirol: Neue Sardinen-Bar und Champagneria

Im »Zillertalerhof« in Mayrhofen gibt es ab sofort Raritäten aus der Dose und eine einladende Auswahl an Champagnern.

News

Genießen statt Ponyreiten: Marcus Bauer wird Küchenchef im »Ponykarussell«

Der sich seit Herbst 2020 im Umbau befindliche Kuppelbau soll die Wiener Praterbesucher durch die moderne Küche Bauers kulinarisch begeistern.