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»Zur Alten Kaisermühle« erhält Bierkultur-Award

Das Wiener Traditionslokal an der Alten Donau wurde in Kooperation mit Gösser im Rahmen der Falstaff Restaurantguide-Präsentation ausgezeichnet.

Kaisermühle(n) ohne Blues – zumindest, wenn man Biertrinker ist. Denn der Schanigarten zur Donau »schreit« nicht nur nach einem kühlen Blonden, man bietet hier auch eine gezapfte Vielfalt. Das »Goldene« aus Brünn (»Starobrno«), Stiftsbräu von Gösser und ein Schwechater Zwickl werden meisterlich mit Schaumkrone versehen. Oder man bleibt mit Naturradler oder Weißbier (Weihenstephaner) noch mehr auf der sommerlichen Seite.

Dass ein kulinarischer Schwerpunkt am Donauwasser im 22. Bezirk natürlich bei Fischen und Meerestieren liegt, ist da kein Widerspruch. Das »Schleppe No. 3« etwa passt als Imperial IPA bestens zum gebratenen Stör mit Chorizo. Es ist nur eine Option, die der Sommelier aus der Flaschenauswahl empfiehlt. Direkt aus Wien etwa stammt das Pils aus der Craft-Beer-Erzeugung von »Muttermilch«. Und auch dieses »Bitta von Tresen« ist einen Schluck wert. Die kuratierte Auswahl und die sechs Fassbiere – für den kleinen und großen Durst erhältlich – runden den entspannten Charakter des Ausflugslokals im »22ten« ab: Bier am Pier!


© Falstaff

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