»zum Wohle«: Gastro-Support mit Wein, Spirits & Co.

Die Initiatoren der Hilfsaktion »zum Wohle«

© zum Wohle

Die Initiatoren der Hilfsaktion »zum Wohle«

© zum Wohle

Was haben die Spitzenweingüter Salomon Undhof und Markowitsch, die Craft-Beer-Experten von Brewage und die Top-Brennerei Lagler sowie viele weitere österreichische Qualitätsproduzenten gemeinsam? SIe sind Teil der Initiative »zum Wohle«, die es sich zum Ziel gesetzt hat, mit dem Verkauf einer eigenen Produktlinie die heimische Gastronomie zu unterstützen. Hinter der Marke und dem Konzept stehen die Getränke-Produzenten und Entwickler Clemens Bohle und Gero Stephan von Bootleggers, sowie Leonhard Pranter und Andreas Wurbs der Agentur NEXT Marketing. Sie möchten Gastronomiebetrieben in der schwierigen Zeit unter die Arme greifen. Unter der Marke treten deshalb ab sofort namhafte Winzer, Spirituosenhersteller, Bierbrauer, Kaffeeröster und Safthersteller mit ausgewählten österreichischen Top-Produkten auf.

Produkte mit dem »zum Wohle« Etikett

© zum Wohle

Wie funktioniert »zum Wohle«?

»zum Wohle« bietet die eigens gebrandeten Produkte von Wein, über Spirituosen bis hin zu Craft Bier in den Online-Shops der Vertriebspartner Markta und Killis an. Der Inhalt der angebotenen Produkte ist bekannt, gekennzeichnet sind sie durch das eigens für die Initiative designte Etikett. Wer »zum Wohle«-Produkte kauft, sichert sich selbst nicht nur Genuss in bewährter Spitzenqualität, sondern tut auch etwas Gutes. Der Gewinn jeder Bestellung fließt direkt in den »zum Wohle«-Härtefonds und wird der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer übergeben, um damit von der Kriese besonders betroffene Betriebe zu unterstützen.

Mitmachen ausdrücklich erwünscht

Die Initiative befindet sich gerade in der Anfangsphase und beschränkt sich derzeit noch auf ein etwas kleineres, aber feines Sortiment. Österreichische Produzenten können sich gerne in das Kontaktformular auf zumwohle.at einschreiben und werden je nach Möglichkeit und Kapazität in das Produktsortiment aufgenommen.

 

Mehr zum Thema

News

Wie man seine Kinder während der Quarantäne beschäftigt

Seit Beginn der Quarantäne sind die Wochen zu Schnitzeljagden geworden, bei denen wir einen Spagat machen zwischen dem Versuch, so etwas wie eine...

Advertorial
News

Webshop: Tipps für Fleisch-Lieferungen

Wir bleiben zu Hause und bestellen Fleisch bei den führenden Fleischhauern und Händlern. Das sind die besten Fleisch-Onlineshops.

News

Neue Restaurants mit Lieferservice bzw. Abholung

Die Ottakringer Brauerei hat eine Plattform geschaffen, in der weit über 100 Betriebe gelistet sind, die liefern oder zustellen.

News

Franco Adami: Optimismus und positives Denken

Franco Adami ist Eigentümer von Adami Spumanti, einem der Leitbetriebe im Prosecco Superiore Gebiet im Veneto.

News

Oktoberfest 2020 ist abgesagt

Die Münchner Wiesn findet in diesem Jahr aufgrund des Corona-Virus nicht statt.

News

Luigi Rubino: Nicht Krise sondern Stillstand

Die Tenute Rubino liegen im Salento, im Süden Apuliens. Neben Primitivo und Negroamaro setzt man bei Rubino stark auf Susumaniello.

News

Restaurants dürfen auch am Abend öffnen

Die Bundesregierung dementiert die kolportierte Zwangs-Sperrstunde um 18 Uhr. Schutzmaskenpflicht für Personal, nicht für Gäste. Hochfahren der...

News

Angelo Gaja: Aktiv bleiben für danach

Einer der profiliertesten Winzer Italiens im Interview über die Corona-Krise und die Lage im Piemont.

News

Österreicher kaufen mehr regionale Lebensmittel

AMA-Studie: Die Corona-Krise hat das Einkaufsverhalten nicht nur beim Klopapier verändert. Zwei Drittel kochen mit frischen Zutaten und trinken mehr...

News

Bacardi unterstützt Bar-Szene in Österreich

Mit der Initiative #RaiseYourSpirits stellt das Unternehmen 1,5 Millionen Dollar für den Support der westeuropäischen Bar-Industrie zur Verfügung.

News

Das ultimative Steakhaus-Erlebnis für Zuhause

Wie die Zubereitung eines leckeren Steaks in Steakhaus-Qualität mit Otto Wilde auch von Zuhause aus gelingt.

Advertorial
News

Interview: Weingenuss zu Hause

Axel Heinz, Gutsdirektor des Spitzenweinguts Tenuta dell’Ornellaia in der Toskana, sprach mit Falstaff über die aktuelle Situation in Italien.

News

Öffnung der Gastronomie

Die Bundesregierung verkündet Erleichterungen. Dennoch: Die Gastronomie befindet sich mehr denn je in einer Krise, die Hoffnung auf Normalität bleibt.

News

Teil 2: Online-Shops mit heimischen Lebensmitteln

Wir haben für Sie Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die hauptsächlich mit österreichischen Produzenten arbeiten.

News

Die besten Online-Shops für Spirituosen

Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.

News

Grossauer kocht für Bedürftige in Graz

Das Grazer Gastrounternehmen beliefert an zwei Tagen pro Woche die Caritas-Notschlafstelle »Arche 38« der Diözese Graz-Seckau mit Menüs.

News

Abholungen aus Restaurants sind nun erlaubt

Erste Erleichterung für Gastronomen nach den Schließungen. Notwendige Sicherheitsvorkehrungen müssen eingehalten werden.

News

Das »Steirereck« stellt jetzt auch zu

Heinz Reitbauer bringt die besten Lieferanten ins Glas und stellt die Gerichte auf Sterneniveau nach Hause zu.

News

Oster-Geschenke online kaufen

Deko, Blumenschmuck, Interior Design, Bücher... die Auswahl an Geschenken, die wir jetzt noch online besorgen können ist riesig. Eine Sammlung.

News

Daniel Humm startet Suppenküche in New York

Der Schweizer Spitzenkoch verwandelt sein Sternerestaurant «Eleven Madison Park» in New York in eine Suppenküche für Hilfsbedürftige.