Zum Dahinschmelzen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Schokolade macht glücklich, Eis erst recht. Wie wäre es da mit einer Kombination aus beidem? Gerade wenn es draußen wieder kälter wird und die ersten Schneeflocken vom Himmel fallen, sehnt sich der Gaumen nach etwas Besonderem. Mit diesen winterlichen Schokoladeneis-Rezepten lässt sich die kalte Jahreszeit doppelt genießen.

Foto beigestellt

Eine köstliche Kombination geben Schokoladeneis und fruchtige Beeren ab – dies ist ein Erlebnis für alle Sinne. Optisch, wie auch geschmacklich. Denn beim Rezept »Schoko Waldfrucht Duett« trifft der herbe Geschmack des dunklen Schokoladeneis auf süß-säuerliches Waldfruchtsorbet. Dekoriert in einem klassischen Eisbecher mit frischen Früchten, Himbeersoße und Schlagobers sowie einem Minzblatt bringt diese Kreation Farbe in graue Wintertage.

Eine weitere Empfehlung für anspruchsvolle Gastronomen ist die Neuinterpretation des Klassikers »Armer Ritter«. Dafür Brioche-Scheiben ohne Rinde auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech legen. Anschließend Schlagobers, Wodka, Zimt und Vanille in einen Topf geben und aufkochen. Eine Tafel weiße Schokolade hinzufügen und umrühren, bis diese vollkommen geschmolzen ist. Die warme Masse über die Brioche gießen. Danach die Brioche in der Frischhaltefolie fest umwickeln und kühl lagern. Sobald die Ganache fest geworden ist, die Brioche mit einer Kugel Schokolade anrichten – am besten auf einem weißen Teller.

Foto beigestellt

Wer den beiden Desserts einen besonderen Geschmack verleihen möchte, der greift zur »Dunkle Schokolade« von Carte D’Or. Denn diese Eissorte ist von kräftigem Temperament und überzeugt durch ihren cremigen Charakter sowie einen einzigartigen Geschmack. Ihr hoher Kakaoanteil sorgt für ein unvergesslich intensives Schokoladenerlebnis. Der edle Kakao stammt aus Ecuador von »Rainforest Alliance« zertifizierten Farmen.

Auf www.eskimo-business.at gibt es weitere Informationen zum Eskimo Eissortiment sowie weitere wertvolle Patissier-Tipps.

 

 

Mehr zum Thema

News

Rezeptstrecke: New York Supreme

Kurt Gutenbrunner aus dem »Wallsé«, Daniel Boulud aus dem »Daniel« und Daniel Humm aus dem »Eleven Madison Park« zählen zu New Yorks besten...

News

Rezeptstrecke: Kochen mit Gin

Er schmeckt nicht nur in Kombination mit Tonic – die Starköche Andreas Stübi, Harry Brunner und Andreas Hillejan verraten ihre Rezepte mit Gin!

News

Bachls Restaurant der Woche: Johanns

Mike Johann hat sein »Johanns« von Grund auf erneuert: Das »One-Man-Lokal« glänzt nicht nur mit seiner Kulinarik, sondern bietet neuerdings auch...

News

Must-Haves: Zitrus-Couture

Sauer macht lustig: Diese praktischen Gehilfen holen das Beste aus den fruchtigen Vitamin-C-Lieferanten.

News

Bachls Restaurant der Woche: Schlossstern

Nach außen hin unverändert luxuriös, nach innen hin wurde das Restaurant leistbar gemacht: Das »Schlossstern« in Velden am Wörthersee.

News

Zitrusfrüchte: Sonniges Gemüt

Zitrusfrüchte werden gerade in den Wintermonaten zu Hauptdarstellerinnen in der Küche. Kein Wunder, denn sie sind viel mehr als nur sauer.

News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

News

20 Jahre »Yohm«: Redesign und Innovationen

Das Kern-Team arbeitet seit 1998 zusammen und setzt Neuerungen mit Bedacht um. Nun gibt es eine gelungene Umgestaltung und einzelne neue Gerichte.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Genießer, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Restaurant Forthuber im Bräu

Christoph Forthuber nimmt von Spielereien Abstand, man kriegt, was man liest – allerdings mit bemerkenswerter Akkuratesse finalisiert.

News

Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Neuerscheinungen.

News

Daniel Kellner übernimmt im »Martinelli«

Wiener Herdrochaden: Der Gerer-Schüler mutiert zum Italiener, Martin Zeißl folgt ihm ins »Buxbaum« nach.

News

Aus für die »Schlossküche Walpersdorf«

Der Gastronomiebetrieb im Schloss Walpersdorf im Traisental musste Konkurs anmelden. Falstaff sprach mit Betreiber Martin Prückler.

News

Anna und Manuel Veith eröffnen Weinbistro

Der Skistar und der ehemalige Snowboard-Profi setzen in Rohrmoos bei Schladming auf hochwertige Snacks, Naturweine und betreiben außerdem einen...

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Österreich

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

News

Staud’s Marmelade gibt’s jetzt auch bio

Das Wiener Traditionsunternehmen bringt acht Sorten in Bio-Qualität auf den Markt. PLUS: Fruchtige Rezepttipps zum Nachkochen und Nachbacken.