Zum Dahinschmelzen

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Schokolade macht glücklich, Eis erst recht. Wie wäre es da mit einer Kombination aus beidem? Gerade wenn es draußen wieder kälter wird und die ersten Schneeflocken vom Himmel fallen, sehnt sich der Gaumen nach etwas Besonderem. Mit diesen winterlichen Schokoladeneis-Rezepten lässt sich die kalte Jahreszeit doppelt genießen.

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Eine köstliche Kombination geben Schokoladeneis und fruchtige Beeren ab – dies ist ein Erlebnis für alle Sinne. Optisch, wie auch geschmacklich. Denn beim Rezept »Schoko Waldfrucht Duett« trifft der herbe Geschmack des dunklen Schokoladeneis auf süß-säuerliches Waldfruchtsorbet. Dekoriert in einem klassischen Eisbecher mit frischen Früchten, Himbeersoße und Schlagobers sowie einem Minzblatt bringt diese Kreation Farbe in graue Wintertage.

Eine weitere Empfehlung für anspruchsvolle Gastronomen ist die Neuinterpretation des Klassikers »Armer Ritter«. Dafür Brioche-Scheiben ohne Rinde auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech legen. Anschließend Schlagobers, Wodka, Zimt und Vanille in einen Topf geben und aufkochen. Eine Tafel weiße Schokolade hinzufügen und umrühren, bis diese vollkommen geschmolzen ist. Die warme Masse über die Brioche gießen. Danach die Brioche in der Frischhaltefolie fest umwickeln und kühl lagern. Sobald die Ganache fest geworden ist, die Brioche mit einer Kugel Schokolade anrichten – am besten auf einem weißen Teller.

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Wer den beiden Desserts einen besonderen Geschmack verleihen möchte, der greift zur »Dunkle Schokolade« von Carte D’Or. Denn diese Eissorte ist von kräftigem Temperament und überzeugt durch ihren cremigen Charakter sowie einen einzigartigen Geschmack. Ihr hoher Kakaoanteil sorgt für ein unvergesslich intensives Schokoladenerlebnis. Der edle Kakao stammt aus Ecuador von »Rainforest Alliance« zertifizierten Farmen.

Auf www.eskimo-business.at gibt es weitere Informationen zum Eskimo Eissortiment sowie weitere wertvolle Patissier-Tipps.

 

 

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