(Zu)Hausmannskost im »Dstrikt« Steakhouse

© The Ritz-Carlton, Vienna

© The Ritz-Carlton, Vienna

»Essen muss Spaß machen« lautet das Motto von Executive Chef des Ritz-Carlton, Vienna, Stephan Zuber. Der international erfahrene Koch möchte dieses Motto auch während der Corona-Krise leben. Aus diesem Grund bereitet die Küche des »Dstrikt« Steakhouse ab April jeden Freitag erstklassiges Take-away für Zuhause zu. Die wöchentlich-wechselnden Speisen sind dabei angelehnt an die steirische Heimat von Stephan Zuber. So stehen zum Beispiel Gerichte, wie Backerl vom Ötscherblick-Schwein, auf dem Menüplan.

Unter dem Namen »(Zu)Hausmannskost der Woche« können die Speisen ab Donnerstag telefonisch vorbestellt werden. Die Abholung erfolgt kontaktlos, immer freitags zwischen 13 und 16 Uhr an der Wiener Ringstraße. Alle Speisen werden eigens für den Take-away vorgekocht und samt Anleitung bereitgestellt.

Wer auch den perfekten Tropfen zum Menü nicht verzichten möchte, kann zusätzlich das von Sommèlier Sindy Kretschmar ausgesuchte passende Wine-Pairing von österreichischen Top-Lagenweinen in Anspruch nehmen und eine Hauswein-Kiste dazu bestellen.

Das »(Zu)Hausmannskost der Woche« Menü im Überblick

  • Freitag, 03. April 2020 | Ossobuco vom Milchkalb mit Zwiebeln, Knoblauch, Wurzelgemüse, frischen Kräutern und Erdäpfelpüree – 21,50 Euro pro Portion (A,G)
  • Freitag, 10. April 2020 | Geschmorte Bio-Lammschulter aus dem Waldviertel mit Zitrusfrüchten und Erdäpfelroulade – 21,50 Euro pro Portion (A,C)
  • Freitag, 17. April 2020 | Esterhazy Bio-Rostbraten aus dem Waldviertel mit böhmischen Knödeln und Salzgurken – 25,50 Euro pro Portion (A,C,G)
  • Freitag, 24. April 2020 | Backerl vom Ötscherblick-Schwein mit Bröselknödeln und Marchfelder Salzgurken – 21,50 Euro pro Portion (A,C,G)

Weinauswahl: Vier österreichische Lagenweine von heimischen Top-Produzenten aus der exklusiven Weinkollektion von Sindy Kretschmar werden flaschenweise angeboten; 

  • 2018 Sauvignon Blanc Ried Kapellenweingarten, Weingut Sattlerhof, Gamlitz, Südsteiermark (Preis pro Flasche 0,75 l - 42,00 Euro)
  • 2018 Grüner Veltliner 1. ÖTW Ried Loiserberg, Weingut Loimer, Langenlois, Kamptal (Preis pro Flasche 0,75 l - 28,50 Euro
  • 2015 Blaufränkisch Ried Sonnensteig, Weingut Wellanschitz, Neckenmarkt, Mittelburgenland (Preis pro Flasche 0,75 l - 43,00 Euro)
  • 2017 Pinot Noir Special Select, Weingut Wieninger, Stammersdorf, Wien (Preis pro Flasche 0,75 l - 43,00 Euro)

Weitere Infos

Adresse: Dstrikt Steakhouse im The Ritz-Carlton, Vienna,
Schubertring 5-7, 1010 Wien
Bestellung und Beratung: via Telefon +43 1 311 88 618; Annahme jeweils bis Donnerstag 18:00 Uhr (keine Mindestbestellmenge)
Abholung: Immer freitags, von 13 Uhr bis 16 Uhr am Eingang des Dstrikt Steakhouse

Mehr zum Thema

News

Spitzenkoch Lukas Nagl verrät sein Lieblingsrestaurant

Wenn der Chefkoch des Restaurants »Bootshaus« am Traunsee im Hausruckviertel ist, geht er am liebsten zum »Lohninger«.

News

»Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

Gemeinsam mit »Avcon Jet« versteigert Falstaff bei der »Licht ins Dunkel«-Gala 2020 ein exklusives Gourmet-Dinner in Modena bei Spitzenkoch Massimo...

News

Matthias Hahn wird Executive Chef im »Tantris«

Das Münchner Spitzenrestaurant verkündet Neuigkeiten zur Nachfolge von Hans Haas.

News

Gastronomische Gipfelstürmer

Dort, wo die Luft immer dünner wird, wird die Dichte an Spitzengastronomie immer größer. Ein Überblick über die gastronomischen Gipfelstürmer aus...

News

Kochkurse mit Julian Kutos

Geschenkidee für Weihnachten: Gutscheine für die Kochschule von Julian Kutos. Einlösbar für Themen wie Backen, Fisch, Fleisch, Pasta u.v.m.

News

Starköchin Sarah Henke im Porträt

Lebensspuren zweier Welten erschufen ihre Kochkreationen und führen zu Omas Nudelauflauf und ihren südkoreanischen Wurzeln: Im deutschen Andernach...

News

Club der Küchenchefs: »ChefHeads«

»ChefHeads« profitieren vom großen Netzwerk der Kulinarik, der Erzeuger, der Industrie, der Technikanbieter und aller, denen die Genüsse am Herzen...

Advertorial
News

Young Chefs kochen im Palais Ferstel auf

Sternekoch Toni Mörwald möchte mit seinem neuen Projekt »Atelier TM Vienna« junge Kochtalente fördern und schickt sechs Young Chefs in die Wiener...

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

»Young Chefs Unplugged« kommt nach Dornbirn

Renommierte Speaker, innovative Workshops und Networking-Events: Der Wissenskongress geht in eine neue Runde und erwartet Jungköche vom 18. bis 20....

News

Anthony Sarpong kocht für die »Living Legends«

Starkoch Anthony Sarpong unterstützte das »Scalaria«-Team rund um Executive Chef Daniel Gschwandtner bei den »Living Legends of Aviation Awards...

News

Happy Birthday, Wolfgang Puck!

Der Hollywood-Starkoch feiert am 8. Juli seinen 70. Geburtstag. Wie es der gebürtige Kärntner an die kulinarische Weltspitze schaffte.

News

»Eurotoques« Österreich besetzt Posten neu

Neu als Vize-Präsidenten sind Klaus Hölzl und Walter Leidenfrost, die Urkunde als Landeschef für Niederösterreich nimmt Christoph Puchegger entgegen.

News

Sarah Wiener soll für die Grünen ins EU-Parlament

Die bekannte Köchin geht Medienberichten zufolge als Listenzweite hinter Spitzenkandidat Werner Kogler ins Rennen.

News

Falstaff Profi ehrt Otto Koch für sein Lebenswerk

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2018 wurde Kochlegende Otto Koch von Falstaff KARRIERE, nunmehr Falstaff PROFI, für sein Lebenswerk...

News

Gustav Jantscher: radikaler Individualismus

Neben dem Anspruch immer die besten Produkte zu verwenden, strebt Gustav Jantscher einen kompromisslosen und radikalen Individualismus in seiner Küche...

News

Fabian Fuchs: kompromisslos regional

Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Fabian Fuchs setzt dabei gezielt auf Regionalität. Aus tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster...

News

Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

News

Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«

Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.

News

Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...