Hill Patisserie
Hill Patisserie / Foto: beigestellt

Oh, wie süß! - Das denkt man sich beim Betreten der soeben eröffneten HILL Patisserie in der Gentzgasse im 18. Wiener Gemeindebezirk. Und  man hat gleich in doppeltem Sinne recht. Nicht nur das Interieur ist »schnuckelig«, ein Mädchentraum in Pastelltönen, auch das, was in der Vitrine angeboten wird erfreut die Gemüter. Allerlei süße Köstlichkeiten vom klassischen Kuchen über kleine Desserts bis hin zu weihnachtlichen Keks-Kreationen werden hier geboten. Mit der Patisserie hat das HILL-Duo Aurelio Nitsche und Andreas Sael nun ein wahres »Schmuckstück« in seiner Gastro-Kollektion. Neben dem Restaurant HILL in der Sieveringer Straße (19. Bezirk) - hier ist Nitsche für die Küche und Sael für das Service verantwortlich - sind die beiden für die Gastronomie im MUMOK verantwortlich, betreiben ein Catering sowie die B Lounge in der Österreichischen Galerie im Unteren Belvedere und Menagerie im Oberen Belvedere, die auch mit den Süßigkeiten aus der Patisserie beliefert werden.

Ein Traum in Zuckerl-Farben / Foto: beigestellt
Ein Traum in Zuckerl-Farben / Foto: beigestellt

 

 

Süßes aus der HILL Patisserie / Foto: beigestellt
Süßes aus der HILL Patisserie / Foto: beigestellt

 

 

Klein, aber fein / Foto: beigestellt
Klein, aber fein / Foto: beigestellt



Nach der Renovierungsphase erstrahlt der kleine Laden mit einem Hauch Nostalgie. Zentral ist die alte Vitrine, in der die Kreationen ins richtige Licht gerückt werden. Das renovierte Mobiliar und buntes Lilienthal Porzellan in den Regalen komplettiert das Interieur. An drei kleinen Tischen kann man auch Platz nehmen und zu den Mehlspeisen einen Kaffee aus der Cult Caffè Rösterei genießen. Mancher würde die HILL Patisserie mit ihrem Ambiente zwischen stylish und retro wohl eher in Trend-Metropolen wie Berlin, London oder New York verorten. Und tatsächlich könnte man sich durchaus vorstellen, dass die Mädels aus Sex and the City hier ihre Shoppingtour ausklingen lassen oder den einen oder anderen Nachmittags-Kaffeetratsch abhalten würden.

HILL Patisserie
Gentzgasse 127
1180 Wien
Öffnungszeiten: Di bis Sa, 9 bis 17 Uhr;
www.hill-restaurant.at

 

(Marion Topitschnig)

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