© Ian Ehm

Zucchiniblüten: Bei Hunger Blumen pflücken

Mehr als nur schön anzuschauen: Zucchiniblüten sind in der Küche vielseitig einsetzbar und sorgen für abwechslungsreichen Biss in klassischen Rezepten.

Wer auf dem Balkon oder im Garten Zucchini zieht, kann nicht nur ­reife Früchte ernten, sondern bekommt die köstlichen Blüten dieser fleißigen Pflanze als Draufgabe mit dazu. In Italien sind daraus ganz wunderbare, ­duftige Rezepte entstanden.


Fotos: Ian Ehm
Foodstyling: Christoph Fink

Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2019

Zum Magazin

Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Melanzani-Toast
Selbstgemachter Ricotta auf geröstetem Toast mit einer köstlichen Melanzicreme.
Von Stefan Resch
Karottensalat mit Pistazien
Rezept
Top 15 Rezepte mit Karotten
Das orange Superfood zählt zu den beliebtesten und meist gegessenen Wurzelgemüsen. Wir stellen...
Von Rafaela Mörzinger
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion