Zucchiniblüten: Bei Hunger Blumen pflücken
© Ian Ehm

© Ian Ehm
Wer auf dem Balkon oder im Garten Zucchini zieht, kann nicht nur reife Früchte ernten, sondern bekommt die köstlichen Blüten dieser fleißigen Pflanze als Draufgabe mit dazu. In Italien sind daraus ganz wunderbare, duftige Rezepte entstanden.
Die Rezepte
- Frittata di Fiori di Zucca
- Risotto di Fior di Zucca
- Fritto di Fiori di Zucca
- Fiori di Zucca al Forno
- Panzanella di Fiori di Zucca
Fotos: Ian Ehm
Foodstyling: Christoph Fink
MEHR ENTDECKEN
-
Frittata di Fiori di ZuccaSonnenpfanne: In Kombination mit Eiern und Büffelmozzarella werden die Zucchiniblüten in ein herzhaftes Omelette verwandelt.
-
Risotto di Fior di ZuccaDuftig: Zarte Zucchiniblüten geben dem cremigen Risotto einen knackigen Biss. Weißwein und Pastis runden das Gericht ab. Mit Rezept-VIDEO!
-
Fritto di Fiori di ZuccaKnusperblüten: Die mit Sardellenfilets gefüllten Zucchiniblüten werden in einem Prosecco-Backteig frittiert.
-
Fiori di Zucca al FornoAchtung heiß: In diesem Rezept werden Zucchiniblüten mit Ricotta und Gorgonzola gefüllt und anschließend im Ofen gebacken.
-
Panzanella di Fiori di ZuccaToskanischer Brotsalat: Ein simples Gericht, bei dem übriggebliebenes Brot vom Vortag eine kulinarische Verwendung findet.
-
Rezeptstrecke: Kostbare InselschätzeSizilien mit seiner Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln ist ein Paradies für Köche – und Feinschmecker. Hier verraten drei hochdekorierte...
-
Wasser-Spiele im Alpe-Adria-RaumDie Alpe-Adria-Region lockt wie kein anderes Gebiet mit schönen Plätzen am Wasser. Unternehmungslustige werden hier ebenso fündig wie...
-
Kleine Inseln, große WeineSizilien ist umgeben von kleineren, vorgelagerten Nachbarinseln. Auf allen werden köstliche Weine erzeugt.