http://www.falstaff.at/nd/zotters-suesser-weg-ueber-die-grenze/ Zotters süßer Weg über die Grenze Der steirische Schoko-Exzentriker plant ein internationales Franchising-System und sucht Partner in München, Berlin und Hamburg.

Der österreichische Schokoladen-Hersteller Zotter steht vor einer internationalen Expansion. Die Firma mit Sitz im steirischen Riegersburg will bis Ende 2011 im Rahmen eines Franchise-Systems zwei bis drei Shops eröffnen. Derzeit werden Partner im deutschsprachigen Raum gesucht. »Nach der erfolgreichen Erprobung über eigene Zotter Schoko Läden in Salzburg und Innsbruck sowie im deutschen Essen möchte Zotter künftig ein professionelles Franchise-System etablieren», erklärt Waltraud Martius, Geschäftsführerin des Franchise-Konosulenten Syncon.

Nach Erarbeiten eines Anforderungskatalogs auf Basis der bisherigen Erfahrungen werden nun die ersten Aktivitäten auf der Suche von Franchise-Partnern gesetzt. Vorerst sollen neue Läden in München, Berlin und Hamburg eröffnet werden. Gründer und Eigentümer Josef Zotter sucht Interessenten, »die bereits Erfahrung im Naturkostbereich aufweisen können.« Der Chocolatier will den »Zotter-Spirit« direkt auf seine künftigen Partner übertragen: »Deshalb werden sie zunächst einen Monat bei uns im Betrieb mitarbeiten, um unsere Philosophie richtig kennen zu lernen.«

Diese ist zentral geprägt von einem Bekenntnis zu nachhaltigem ökologischen Handeln. Seit 2004 ist Zotter Vertragspartner von "Fairtrade", 2006 erfolgte die Vollumstellung des Sortiments auf "Bio". Alle Rohstoffe kommen aus kontrolliert biologischem Anbau. Erst vor kurzem wurde Zotter von der Greenpeace-Konsumentenplattform Marktcheck mit einem "Sehr gut" bewertet. Das Konzept "Bean-to-bar" umfasst alle Produktionsschritte vom Rösten der Bohne bis zur fertigen Tafel im eigenen Haus. Zotter ist bekannt für seinen unternehmerischen Innovationsgeist und arbeitet im Hintergrund an einem neuen Projekt, das ihm sehr am Herzen liegt. In einem Erlebnis-Bauernhof mit Streichelzoo und anschließendem Fleisch-Verkauf soll Familien die Herkunft ihrer Nahrungsmittel wieder bewusster machen. (Falstaff.at hat berichtet)

www.zotter.at

(von Bernhard Degen)

Mehr zum Thema

  • 24.02.2010
    Zotter plant einen essbaren Tiergarten
    Streichelzoo, Erlebnisbauernhof, Schlachtung und Fleischhandlung unter einem Dach.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Rezepte mit erfrischender Gurke

    Das grüne Gemüse, das zu 97% aus Wasser besteht und damit kaum Kalorien hat, ist das perfekte Sommer-Food. Hier unsere besten Rezepte mit Gurke.

    News

    Pop-Up Restaurant »Liebfisch«

    Das Pop-Up Restaurant »Liebfisch« im Schützenhaus am idyllischen Donaukanal lockt mit internationale Fischspezialitäten, interpretiert von Chefkoch...

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Stefano Bernardin

    Folge 11 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Schauspieler Stefano Bernardin.

    News

    »4X7 X.O Single Vintage Prime Rum«: Ein Rum für jeden Tag

    Meisterbrenner Hans Reisetbauer, Modeschöpfer Markus Meindl und Marketingexperte Tom Wallmann bringen gemeinsam einen Rum auf den Markt. Eine...

    News

    Neueröffnung: »Loca Deli« neuer Lunch-Hotspot

    Mitten im ersten Wiener Gemeindebezirk lockt das »Loca Deli« seine künftigen Gäste mit »lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood«.

    News

    Vantastic Kitchen: Neues Veggie-Kochbuch von Anina Gepp

    Vegane Küche muss nicht kompliziert sein: Anina Gepp verrät einfache und gesunde Rezepte für die Camper-Küche und Zuhause – drei davon gibt es hier...

    News

    »The Italian«: Dolce Vita im Burgenland

    Parndorf ist um eine Attraktion reicher: Italienisches Lebensgefühl verbunden mit »burgenländischer Gastlichkeit«. Pizza, Pasta, Kaffee wie im...

    News

    Nach »Geranium«: Julian Stieger wird neuer Küchenchef im »Rote Wand«

    Bereits ab Oktober wird der vormalige Chef de Partie des »Geranium«, Platz 1 unter den »World's 50 Best«, Max Natmessnigs Nachfolger im »Rote Wand –...

    News

    Seenswerte Idyllen

    Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

    Advertorial
    News

    Event: Naturwein-Revolte und Sterneküche im »Franz von Grün«

    Die »Kochnomaden« und »The Wine Rebellion« verwöhnen von 19. bis 21. August im umgebauten Heurigen »Franz von Grün« auf Höchstniveau.

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

    News

    Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

    Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

    Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

    News

    Die Heilkraft von Pilzen

    Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

    Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

    News

    Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

    Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

    Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

    News

    Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

    Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

    News

    Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

    FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...