»Zita«: Neuer Edelbitter der Fruchtbrennerei Tinnauer

»Zita« soll ein »junges modernes Gesicht« haben.

© glddggrs

»Zita« soll ein »junges modernes Gesicht« haben.

»Zita« soll ein »junges modernes Gesicht« haben.

© glddggrs

Die Präsentation des Edelbitters »Zita« erfolgte vor kurzem in der renommierten »Bakerhouse Gallery« in der Herrgottwiesgasse, Graz. Dabei erfreute sich der Edelbitter bei den geladenen Gästen wie beispielsweise Bundesrat Karlheinz Kornhäusl, Winzer Gustav Strauss (Weingut KuG Strauss), Simon Possegger (Café »Promenade«), Herbert Traumüller (»s`Finks«) und Hausherr Christoph Schell (Odörfer, »Bakerhouse Gallery«) großer Beliebtheit – und auch das ansprechende Flaschendesign wurde mehrfach gewürdigt. Weiteres Highlight des Abends waren die kreativen Drinks, die von Oltion Mehmetaj (»The Churchill Bar«, Graz) mit dem Edelbitter »Zita« gemixt und präsentiert wurden.

Team-»Zita« bestehend aus Elisabeth Zander-Wolfsgruber, Armin Wolfsgruber, Gero Jammernegg und Monika Tinnauer.

Team-»Zita« bestehend aus Elisabeth Zander-Wolfsgruber, Armin Wolfsgruber, Gero Jammernegg und Monika Tinnauer.

© glddggrs

Vier für einen Edelbitter

»Zita« ist aus einem traditionellen Familienrezept entstanden, aber von vier Genussmenschen – Elisabeth Zander-Wolfsgruber und Armin Wolfsgruber (Event-Ants GmbH) sowie Gero Jammernegg und Monika Tinnauer (Fruchtbrennerei Tinnauer) – adaptiert und von der Fruchtbrennerei Tinnauer umgesetzt worden. Unterstützt wurden sie von Meisterbrenner Franz Tinnauer, der voll und ganz hinter der Idee, dem Design und vor allem hinter dem Team steht.

tinnauer.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Pfefferkorn: »Es ist wichtig, dass sich die Menschen impfen lassen.«

Der Vorarlberger Hotelier (»Die Krone von Lech« und »Tannbergerhof«) blickt im Grunde sehr positiv auf den kommenden Winter, es werde eine gute...

News

Tausend und ein Tee: Tea Time-Rezepte von Marco D'Andrea

Marco D'Andrea ist Pâtissier aus Leidenschaft und kreierte ein eigenes Werk, in der sich die perfekten Begleiter für eine anspruchsvolle Tea Time...

News

Fisch und Meeresfrüchte: Mit Eurogast Spezialitäten durch die Festtage

Die Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten von Eurogast bringen Gäste zum Schwärmen und sorgen für reichlich Abwechselung im Festtagsmenü – und das...

Advertorial
News

Graz: Neuer »Prato«-Adventmarkt erstrahlt mit tausenden Lichtern

Im Rosengarten des »Parkhotels« gibt es beim »Prato«-Advent ein vorweihnachtlich-romantisches Lichtermeer mit Orangenpunsch, Austern und Champagner zu...

News

Gin: Handgemachte Klosterköstlichkeiten von Dospa gewinnen

Die Rezepturen von Dospa weisen ein Alter von bis zu 300 Jahren auf. Jetzt bis zum 26. November am Gewinnspiel teilnehmen!

Advertorial
News

»Zita«: Neuer Edelbitter der Fruchtbrennerei Tinnauer

Gemeinsam mit der Grazer Werbeagentur Event-Ants GmbH entwickelte die mehrfach ausgezeichnete Brennerei den Edelbrand.

News

Ein Job mit Weitblick im »Panoramahotel Inntalerhof«

Arbeiten im Seefelder Hotel ist mehr als nur ein Job. Die Kombination aus Arbeit und Erlebnis ist spürbar – und das ab der ersten Minute.

Advertorial
News

Tree(m) Team im »Naturhotel Forsthofgut«

Auch bei den Mitarbeitern geht der lokale Top-Arbeitgeber mit dem Zeitgeist und orientiert sich an der Natur: Das Naturhotel bietet eine produktive...

Advertorial
News

2-, 2,5- oder 3G: Die Gastronomie und ihre Mitarbeiter

Die Covid-Infektionszahlen steigen aktuell wieder stark. Daher tritt ab heute, dem 8. November, eine Verschärfung der Corona-Maßnahmen in Kraft. Doch...

News

Gewinnspiel: Dos & Dont’s für Gewürzmischungen

Für Köche ist es sehr wertvoll zu wissen, wie man Gewürze richtig mischt. Patrick Eisermann von »roots.« weiß, was es dabei zu beachten gilt. Plus:...

Advertorial
News

Hochprozentige Premiere: »Flora« setzt rein auf österreichische Spirits

Im »Traditional Luxury Parkhotel Graz« eröffnet mit »Flora« eine Bar, die ausschließlich Spirituosen von heimischen Brennern verwendet.

News

»Eldorado«: Jetzt Traumjob in Ischgl finden

Jetzt Teil des Teams werden und Gäste im Wohlfühl- und Genusshotel begeistern. Saison- oder Jahresstellen sind frei.

Advertorial
News

Weingut Gollenz: Ein Schluck Unendlichkeit

Mit dem Ziel das Unfassbare fassbar zu machen, erfindet sich das Weingut aus dem Vulkanland neu.

Advertorial
News

Trüffel Festival Graz noch bis 7. November offen

Gleich 18 Restaurant-Partnerbetriebe der GenussHauptstadt Graz bieten bis 7. November in ihren Betrieben Trüffelgerichte an. Die angebotenen Trüffel...

Advertorial
News

Save the date: »Einfach Leben Forum« in Salzburg

Das Forum lockt am 6. und 7. November 2021 mit seinem spannenden Programm in die Kulturstadt. Zwei Tage lang dreht sich dann alles um die Zukunft von...

News

Graz: Dick wird neuer Küchenchef im »Schlossberg«

Küchenchef hoch über den Dächern von Graz: Der ehemalige »Koch des Jahres« Siegfried Dick wechselt vom »Cuisino« auf den Schlossberg.

News

30 Jahre Destillerie Schosser: »Max Reserve«-Sets gewinnen

Anlässlich des 30-jährigen Brennereijubiläums der Destillerie Schosser, verlosen wir zwei verschiedene 3er-Sets der neuen Linie »Max Reserve«, die aus...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Tiki Beere

Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« kreierte diesen Craft Cocktail.

News

Fruchtbrand auf dem Holzweg: eine Erfolgsgeschichte aus Österreich

Samtig-weich am Gaumen, der süße Fruchtgeschmack veredelt: Fassgelagerte Fruchtbrände ent­wickeln im Holz ein einzigartiges Aroma.

Cocktail-Rezept

Apple Smule

Exotischer Individualist: Ginger Beer trifft auf Apfelbrand.