»Zita«: Neuer Edelbitter der Fruchtbrennerei Tinnauer

»Zita« soll ein »junges modernes Gesicht« haben.

© glddggrs

»Zita« soll ein »junges modernes Gesicht« haben.

»Zita« soll ein »junges modernes Gesicht« haben.

© glddggrs

http://www.falstaff.at/nd/zita-neuer-edelbitter-der-fruchtbrennerei-tinnauer/ »Zita«: Neuer Edelbitter der Fruchtbrennerei Tinnauer Gemeinsam mit der Grazer Werbeagentur Event-Ants GmbH entwickelte die mehrfach ausgezeichnete Brennerei den Edelbrand. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/e/a/csm_ZITA-c-glddggrs-2640_23343033da.jpg

Die Präsentation des Edelbitters »Zita« erfolgte vor kurzem in der renommierten »Bakerhouse Gallery« in der Herrgottwiesgasse, Graz. Dabei erfreute sich der Edelbitter bei den geladenen Gästen wie beispielsweise Bundesrat Karlheinz Kornhäusl, Winzer Gustav Strauss (Weingut KuG Strauss), Simon Possegger (Café »Promenade«), Herbert Traumüller (»s`Finks«) und Hausherr Christoph Schell (Odörfer, »Bakerhouse Gallery«) großer Beliebtheit – und auch das ansprechende Flaschendesign wurde mehrfach gewürdigt. Weiteres Highlight des Abends waren die kreativen Drinks, die von Oltion Mehmetaj (»The Churchill Bar«, Graz) mit dem Edelbitter »Zita« gemixt und präsentiert wurden.

Team-»Zita« bestehend aus Elisabeth Zander-Wolfsgruber, Armin Wolfsgruber, Gero Jammernegg und Monika Tinnauer.

Team-»Zita« bestehend aus Elisabeth Zander-Wolfsgruber, Armin Wolfsgruber, Gero Jammernegg und Monika Tinnauer.

© glddggrs

Vier für einen Edelbitter

»Zita« ist aus einem traditionellen Familienrezept entstanden, aber von vier Genussmenschen – Elisabeth Zander-Wolfsgruber und Armin Wolfsgruber (Event-Ants GmbH) sowie Gero Jammernegg und Monika Tinnauer (Fruchtbrennerei Tinnauer) – adaptiert und von der Fruchtbrennerei Tinnauer umgesetzt worden. Unterstützt wurden sie von Meisterbrenner Franz Tinnauer, der voll und ganz hinter der Idee, dem Design und vor allem hinter dem Team steht.

tinnauer.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Sherry: Klassik aus Andalusien

Seit über 500 Jahren zählt der Sherry zu den echten Klassikern des Weinmarkts. Seine sehr spezielle Herstellungsweise und seine vielfältige Stilistik...

News

Kochen und Cocktails: Tee als Zutat entdecken

Anlässlich des Tag des Tees am 8. November erkunden wir das ungeahnte Potenzial von Tee als Bestandteil spannender Rezeptkreationen und als kreative...

News

Top 10 Tee-Cocktails

Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.

News

Falstaff Barguide 2023: Das sind die besten Bars in Österreich, Deutschland und der Schweiz

»Cocktail des Jahres« wurde ein Klassiker, der »Gin Tonic«, der »Sonderpreis Barkultur« geht an Charles Schumann und Günter Mattei. »Markenbotschafter...

News

»Glenmorangie«: Experimenteller Single Malt Whisky erweckt den Wald

Die schottische Whiskybrennerei »Glenmorangie« stellt erneut ihre Experimentierfreude unter Beweis: Der neue »A Tale of the Forest« wurde aus Malz...

News

Top 7 Cocktails für Halloween

Halloween steht vor der Tür! Wir präsentieren sieben leckere Cocktail-Rezepte, die jede Halloween-Party zum echten Genuss machen.

News

»The House of Suntory« launcht eine Limited Edition, die dem japanischen Moment des Feierns Tribut zollt

»Hibiki Blossom Harmony« ist von der Kirschblüte inspiriert. Shinji Fukuyo, Chief Blender in fünfter Generation, verrät, was ihn am Sakura-Fass so...

News

»Jack Daniel's« setzt sich mit österreichischen Premium-Bars für Bienenvölker ein

Der von der steirischen der Bio-Imkerei »Gruber« produzierte Honig steht den Bartendern für Cocktailkreationen und Signature Drinks zur Verfügung.

News

Highballs jenseits des Gin&Tonic: Bar-Kreativität mit »Fentimans«-Fillern

Was 1905 mit Ginger Beer begann, gehört heute zu den erfolgreichsten Bar-Limonaden. Erstmalig lud das britische Familienunternehmen »Fentimans« – mit...

News

Genie in a Bottle: Fertig abgefüllte Cocktails

Neben der Spirituosen-Industrie, die schon geraume Zeit Longdrinks in Dosen oder sogenannte Premix-Flaschen bereitstellt, entstanden in letzter Zeit...

News

Das passende Essen zum Drink: Hier sind Sie richtig

Wer am Abend in eine Bar geht, möchte einige Drinks genießen und dazu mitunter etwas Leckeres essen. Letzteres ist leider nicht immer einfach. An den...

News

Wein trifft Whisky

Der neue »Jura Red Wine Cask« besticht durch intensive Fruchtnoten und trinkt sich besonders gut zu feierlichen Anlässen und besonderen Momenten. Ab...

Advertorial
News

Die zehn besten Champagnerbars der Welt

Das Leben feiern: Es ist ein besonderes Gefühl. Es ist ein bisschen Luxus. Champagner sollte man im richtigen Ambiente genießen – am besten in einer...

News

Rezeptstrecke: Feuer und Flamme

Grillen bringt eine fantastische Aromenvielfalt zum Vorschein – ein Schuss Cognac oder Sherry darf dabei nicht fehlen. Wir haben Top-Rezepte für neue...

News

Zum 60. Jubiläum der Viennale mixt Campari einen besonderen Drink

Der neue Signature Cocktail »Negroni 60th Viennale Edition« wurde von Barchef David Penker kreiert.

News

Edelbrände: Die klarste Form der Frucht

Der Edelbrand gehört zu den österreichischen Erfolgsgeschichten. Nach längerer »Durststrecke« schätzt man die Authentizität und Aromatik der...

News

30 Jahre Destillerie Schosser: »Max Reserve«-Sets gewinnen

Anlässlich des 30-jährigen Brennereijubiläums der Destillerie Schosser, verlosen wir zwei verschiedene 3er-Sets der neuen Linie »Max Reserve«, die aus...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Tiki Beere

Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« kreierte diesen Craft Cocktail.

News

Fruchtbrand auf dem Holzweg: eine Erfolgsgeschichte aus Österreich

Samtig-weich am Gaumen, der süße Fruchtgeschmack veredelt: Fassgelagerte Fruchtbrände ent­wickeln im Holz ein einzigartiges Aroma.

Cocktail-Rezept

Apple Smule

Exotischer Individualist: Ginger Beer trifft auf Apfelbrand.