Die neue Dauerwurst in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Die neue Dauerwurst in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen.
© Berger Schinken

Zillertaler Bergwurst: gereift, regional, gentechnikfrei

Advertorial

Das Traditionsunternehmen Berger präsentiert drei neue Dauerwurst-Sorten aus der Region: Classic, Alpenkräuter und Käse

Berger, der führende heimische Fleischer mit starkem Regional-Bezug, erweitert seine REGIONAL-OPTIMAL Produktlinie um Dauerwürste: Ab dem Sommer sind auch die beliebten Berger Zillertaler Bergwürste in drei Geschmacksrichtungen echte »Regionalitäts-Kaiser«. Der Rohstoff für die Produkte stammt aus Niederösterreich, die Tiere werden mit garantiert gentechnikfreien Futtermitteln aus der Gegend von den 40 Vertrags-Landwirten des Vorzeigeunternehmens großgezogen. Berger bedient damit einmal mehr die steigende Konsumenten-Nachfrage nach regionalen Spezialitäten. »Der Trend zu Produkten aus der Region ist ganz klar gekommen, um zu bleiben«, freut sich Mag. Rudolf Berger, der bereits seit 2009 exakt diese Wünsche bedient und mit REGIONAL-OPTIMAL ein Vorreiter im Bereich Nachhaltigkeit war. »Was liegt näher, als das Gute aus der Region zu forcieren, die Landwirte der Gegend zu unterstützen und den Tieren lange Transportwege zu ersparen«, erklärt Rudolf Berger sein Animo. Und: »Nachhaltigkeit kann richtig gut.«

Zillertaler Bergwurst: Ein Klassiker unter den Dauerwürsten

Der Familienbetrieb Berger bietet die Zillertaler Bergwurst in der 300-Gramm Packung in den Geschmacksrichtungen Classic, Alpenkräuter und Käse an, die Produkte sind im gut sortierten Lebensmittelhandel in ganz Österreich erhältlich. Ihren herzhaften Fleischgeschmack und den typischen Dauerwurstcharakter erhalten die Produkte durch die mehrwöchige Reifezeit.

Das Vorzeigeprojekt REGIONAL-OPTIMAL: Wertschöpfung aus der Region für die Region

Mit REGIONAL-OPTIMAL ist Berger Pionier bei traditionellen, gentechnikfrei hergestellten Fleisch-Produkten.  Seit nunmehr sieben Jahren setzt der heimische Schinken-Macher auf regionale und nachhaltige Fleisch-, Schinken- und Wurstproduktion. Die Ferkel stammen aus Österreich, die regionalen Partner-Landwirte ziehen die Tiere ausschließlich mit Futtermitteln aus dem Donauraum groß.
 
Berger wählt seine Zulieferbetriebe nach strengen Richtlinien aus: So werden nur Mäster akzeptiert, deren Betriebe sich in unmittelbarer Umgebung (max. 50 km) von Sieghartskirchen befinden. Kurze Transportwege sowie regionale Wertschöpfung sind somit garantiert. Unter REGIONAL-OPTIMAL werden Schinken-Spezialitäten, Würstel-Produkte und Frischfleisch sowie ab sofort auch die Zillertraler Bergwürste in besonderer Qualität angeboten.

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