© Ulf Buschlieb

Zahlreiche Food-Workshops bei der »Miele Cooking School«

Im Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week lädt Miele in seiner »Miele Cooking School« Freunde des guten Essens dazu ein, in verschiedene kulinarische Sphären abzutauchen. Erstmals werden dabei auch Workshops in München angeboten.

Nach zweijähriger Corona-Pause startet Miele in 2022 wieder seine beliebte »Miele Cooking School«, die zu den Programm-Highlights der Berlin Food Week zählt. Vom 10. bis 16. Oktober können Kulinarik-Fans so exklusive Einblicke in Trends und Klassiker verschiedener Küchen der Welt gewinnen, Profis der Food-Szene über die Schulter schauen und selbst kulinarische Kreationen erschaffen. Die Programmgestaltung, die in Berlin unter dem Motto »Cook the World« steht, überzeugt dabei mit absoluter Vielfältigkeit, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. 

Das Programm besteht aus insgesamt 22 Workshops sowie Kochkursen in Berlin und erstmals auch in München: Mit Blick auf den Innenraum des Stadions können die Teilnehmer der »Miele Cooking School« in der eleganten Miele Lounge der Allianz Arena München so beispielsweise mit dem Team des »Mural Farmhouse« das Signature Dish »Forelle Butterfly« kochen, gemeinsam mit Spitzenkoch Florian Brunner den französischen Klassiker Pâté en croûte zubereiten oder im Kochkurs mit Hermes Gehnen von »N25 Caviar« köstliche Kaviar-Gerichte zaubern.

© Miele Cooking School

Im Berliner »Miele Experience Center« Unter den Linden können Foodies mit authentischen Rezepten sowie traditionellen Zubereitungsarten lernen, wie türkische Mütter und Omas zu kochen, indisches Soulfood und die Aromenvielfalt Indiens aufsaugen oder aber den Geschmacks Kolumbiens erleben. Darüber hinaus zeigen Jonathan und Larissa vom »JOLA« in Wien, wie zeitgemäße österreichische Küche in vegan schmeckt, und unter dem Motto »Make Food, Not War« kann beim gemeinsamen Genießen das Essen des Nahen Ostens entdeckt. 

Neben den vielfältigen Kochkursen unter der Woche, fährt die »Miele Cooking School« in diesem Jahr noch dazu mit einem komplett neuen Format auf: Bei der »Langen Nacht des Kochens« am Samstag werden zwischen 10 und 0 Uhr insgesamt zwölf einstündige Kurz-Workshops zu reduzierten Preisen veranstaltet. Küchenchefin Sophia Rudolph aus dem »Lovis« zeigt dabei, wie das perfekte Omelette gelingt, während Stefanie Hofeditz eine Einführung in die Herstellung von Wasserkefir gibt. Im Rahmen der österreichischen Länderpartnerschaft der Berlin Food Week zeigt darüber hinaus die berühmte Schnitzelakademie »Figlmüller« aus Wien in Kooperation mit »Planted«, wie das perfekte Wiener Schnitzel aus rein pflanzlichen Zutaten auf den Teller kommt. 

© Miele Cooking School

Ausgestattet sind die exklusiven Locations von Miele mit großzügigen Koch- sowie Essbereichen und neuester Gerätetechnik, die in den Workshops und Kochkursen ausgiebig getestet werden darf. Die Tickets für die Veranstaltungen liegen zwischen 10 und 119 Euro zzgl. Vorverkaufsgebühren und können im Vorverkauf auf berlinfoodweek.de gebucht werden. 

Pia Schorlemmer
Pia Schorlemmer
Autorin
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