YTC: Valentin Krehl gewinnt die Alaska Seafood-Instagram Challenge
Krehl erreichte außerdem den dritten Platz in der »Küche«.
© Katharina Schiffl

Krehl erreichte außerdem den dritten Platz in der »Küche«.
© Katharina Schiffl
In der Kategorie »Küche« gab es neben dem regulären Wettbewerb eine weitere Challenge zu bestreiten: Die Alaska Seafood Challenge, bei der man sich ganz besonderen Produkten von Alaska Seafood gewidmet hat – Kabeljau und Wild-Lachskaviar. Bereits im Vorfeld erhielten die Teilnehmer beides; und dann waren die Young Talents gefragt. Sie mussten zum einen Gerichte zaubern und zum anderen coole Food-Bilder schießen. Diese wurden dann im Anschluss von Falstaff Profi gepostet. Dann war die Community gefragt – wer hat es geschafft, mit seinen Food-Bildern die größte Reichweite und die meisten Impressionen zu erzielen?
Sieger der Instagram Challenge
Der Sieger der Alasaka Seafood-Instagram Challenge war Valentin Krehl vom »Goldberg Restaurant und Winelounge Fellbach«, 28 Jahre jung. Er sammelte innerhalb von 24 Stunden 968 Likes sowie 259 Kommentare und konnte 4.664 weitere Konten erreichen. »Das ist doch einmal unglaublich«, lobte Falstaff Profi-Herausgeberin Alexandra Gorsche in ihrer Moderation. Auf den Sieger der Challenge wartete ein 200,– Euro Gutschein von Alasaka Seafood, Yukon.
Über den Falstaff Young Talents Cup
2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup von Heimo Jessenko und Alexandra Gorsche ins Leben gerufen, in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber«. 2019 wurde der Falstaff Young Talents Cup zusätzlich in der Kategorie »Pâtisserie« veranstaltet, 2020 folgten die Kategorien »Bar« und »Gemüseküche«.
Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.
youngtalents.falstaff-profi.com
MEHR ENTDECKEN
-
YTC-Siegerinnen: Frauenpower in der Kategorie »Pâtisserie«Erstmals finden sich nur Damen am Siegertreppchen des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Pâtisserie«. Carla Fink aus der Wiener...
-
YTC 2021: Grazer gewinnt den Nachwuchs-BarwettbewerbErstmals in der nunmehr siebenjährigen Historie des Falstaff Young Talents Cup konnte ein Grazer die Kategorie »Bar« für sich entscheiden....
-
YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf DistanzDer Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die...
-
YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand...