YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz
Georg Schober ist der Sieger 2020 in der Kategorie »Gastgeber«.
© Georg Pomaßl

Georg Schober ist der Sieger 2020 in der Kategorie »Gastgeber«.
© Georg Pomaßl
Profi: Wie ist es Ihnen im Finale ergangen?
Georg Schober: Dank des perfekten Konzepts und einem klaren Zeitplan konnte das Finale mit einer äußerst guten Infrastruktur virtuell stattfinden. Natürlich ist es sehr schade, dass der diesjährige Falstaff Young Talents Cup nicht in gewohnter Form durchgeführt werden konnte. Dennoch wurde das Event durch spannende Rollenspiele und eine Verkostung sehr lebendig gestaltet. Obwohl das Event virtuell abgehalten wurde, war auf jeden Fall genug Wettbewerbsspannung fühlbar.
»Ich finde die Idee dieses Wettbewerbs sehr gut, da die Jugend dadurch enorm gefördert wird.«
Georg Schober, Sieger »Gastgeber«
Welche Beweggründe hatten Sie, beim Falstaff Young Talents Cup mit dabei zu sein?
Da ich voriges Jahr durch die Schule schon einige Eindrücke vom Wettbewerb und Ablauf des Falstaff Young Talents Cups erhalten habe, wurde dadurch mein Interesse für eine Teilnahme geweckt. Außerdem finde ich die Idee dieses Wettbewerbs sehr gut, da die Jugend dadurch enorm gefördert wird.
Wie wichtig sehen Sie die Zusammenarbeit zwischen Küche und Service?
Eine funktionierende Gastronomie kann nur durch ein ausgewogenes Miteinander zwischen den einzelnen Bereichen gewährleistet werden. Der reibungslose Informationsfluss zwischen Küche und Service spielt hier meiner Meinung nach eine tragende Rolle. Beide Bereiche verfolgen ein gemeinsames Ziel, nämlich dem Gast ein besonderes Ess- und Trinkerlebnis zu bieten.
youngtalents.falstaff-profi.com
MEHR ENTDECKEN
-
YTC Finale Küche & Gastgeber 2021Am 6. September 2021 werden die Küchen- und Gastgeber-Sieger des Falstaff Young Talents Cups gekürt.Save the Date
-
YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand...
-
YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert...
-
YTC 2020: Die besten Gastgeber sind gekürt!In der Kategorie Gastgeber matchten sich die Teilnehmer in einer virtuellen Masterclass, einem Fachgespräch und einer spannenden Case Study.
-
YTC: Workshop für den Pâtisserie-NachwuchsMit dem »Falstaff Young Talents Cup« motiviert PROFI nicht nur den Berufnachwuchs, sondern fördert diesen auch aktiv. Robert Ferstl hielt...
-
Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-EventDer Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion...