YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«
Jakob Quehenberger absolvierte bereits Praktika im Seerestaurant »Saag« by Hubert Wallner.
© Alexandra Gorsche

Jakob Quehenberger absolvierte bereits Praktika im Seerestaurant »Saag« by Hubert Wallner.
© Alexandra Gorsche
Profi: Was sind Ihre nächsten Ziele?
Quehenberger: Mich beim Kochen stets weiterzuentwickeln und neue Techniken und Produkte kennenzulernen. Zudem möchte ich mich weiterhin voll auf meine Leidenschaft konzentrieren und stets mit Vollgas dabei sein. Ich hoffe, dass es nächstes Jahr mit dem Reisen wieder besser funktioniert, da ich gerne ins Ausland reisen möchte, um dort Erfahrung zu sammeln. Außerdem bin ich ein sehr naturverbundener Mensch. Darum möchte ich auch unbedingt mit meinen Gerichten versuchen, unserer Natur gerecht zu werden.
Wie fanden Sie die Delivery Challenge?
Es war eine ausgezeichnete Idee, durch die der Wettbewerb in Zeiten wie diesen überhaupt erst möglich war. Natürlich machte die Challenge den Wettbewerb noch etwas anspruchsvoller, da es sowohl für uns Köche als auch für die Juroren eine größere Herausforderung war. Gerade bei meinem Gericht hatte ich viele verschiedene Komponenten mit unterschiedlichen Texturen, wo ich genau überlegen musste, welche Komponenten ich in welche Boxen geben kann.
»Ich möchte mich weiterhin voll auf meine Leidenschaft konzentrieren und stets mit Vollgas dabei sein.«
Jakob Quehenberger, Sieger Kategorie »Küche«
Wie wichtig sehen Sie eine Zusammenarbeit zwischen Küche und Service?
Meiner Meinung ist diese Zusammenarbeit mitunter einer der wichtigsten Punkte in der Gastronomie. Wichtig ist die Kommunikation, denn durch fehlende Kommunikation entstehen sehr leicht Ungereimtheiten. Natürlich ist es auch unglaublich wichtig, dass beide Seiten immer genügend Respekt zeigen für ein harmonisches Miteinander.
youngtalents.falstaff-profi.com
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