YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!
Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.
Nun sind sie fix, die Finalisten für die nächste Ausgabe des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Küche«. Dieses Jahr war die Anzahl an Bewerbungen enorm groß und die Dichte an exzellenten Bewerbern hoch – daher war es für die Fachjury schlussendlich keine leichte Entscheidung, die Auswahl zu treffen.
Für die Jury war es dennoch ein Erlebnis, sehen zu dürfen, mit welcher Kreativität und welch großem Engagement sich die jungen Nachwuchstalente beim Wettbewerb beworben haben. Am 6. September 2021 werden sich die Finalisten dann dem Wettbewerb und der Jury, die aus einigen der Branchen-Besten besteht, beim Finale des Young Talents Cups 2021 in Graz stellen.
Finalisten für die »Küche«
- Stefan Kunst
seit 2019 HLF Krems; zurzeit Praktikum als Koch im Hotel Amerika Holzer, St. Kanzian
- Anna Hofstätter
HLW Mureck – Koch- und Servierprüfung 2018, seit 2019 Pädagogische Hochschule Steiermark: Ausbildung zur Koch- und Servierlehrerin an HLWs; zurzeit Praktikum in der Küche im »Liepert's Kulinarium«
- Jann Luca Urbschat
seit 2020 Ausbildung zum Koch im Stock Resort, Finkenberg
- Mark Lukaseder
seit Oktober 2020 Ausbildung zum Koch im Restaurant »Bärenhof Kolm«, Arbesbach
- Kelwin Meßner
seit 2018 Ausbildung zum Gastronomiefachmann im »Schloß Kapfenstein«
- Alexander Albert
seit 2017 Tourismusschulen Villa Blanka; zurzeit Praktikum in der Küche im »Mast Weinbistro«, Wien
- Rok Smonkar
seit 2019 Kärntner Tourismusschule; zurzeit Praktikum im Restaurant »Mak«, Maribor
- Minh Quang Nguyen
seit 2018 Gastgewerbefachschule der Wiener Gastwirte; zurzeit Praktikum im Restaurant »Amador«, Wien
Hochkarätige Jury
Die Jury des YTC besteht aus einigen der Besten der Branche:
- Mike Süsser
- Aaron Waltl
- Andreas Hamler
- Sören Herzig
- Hubert Wallner
- Adi Bittermann
- Andreas Krainer
- Toni Mörwald
- Christof Widakovich
- Hans Windisch
- Manuel Liepert
- Michael Gauster
- Heiko Antoniewicz
- Bobby Bräuer
- Jürgen Gschwendtner
- Jakob Quehenberger (Sieger 2020)
- Oliver Scheiblauer
Über den Falstaff Young Talents Cup
2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen, in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber«. 2020 wurde der Falstaff Young Talents Cup zusätzlich in den Kategorien »Pâtisserie«, »Gemüseküche« und »Bar« veranstaltet. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe Falstaff Young Talents Cup kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.