YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!

TV-Star Mike Süsser, Falstaff YTC 2020 Sieger in der »Pâtisserie« David Gombert, Heimo Jessenko und Alexandra Gorsche (beide Falstaff Profi).

© Werner Krug

TV-Star Mike Süsser, Falstaff YTC 2020 Sieger in der »Pâtisserie« David Gombert, Heimo Jessenko und Alexandra Gorsche (beide Falstaff Profi).

TV-Star Mike Süsser, Falstaff YTC 2020 Sieger in der »Pâtisserie« David Gombert, Heimo Jessenko und Alexandra Gorsche (beide Falstaff Profi).

© Werner Krug

http://www.falstaff.at/nd/ytc-2021-talente-der-patisserie-gesucht/ YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht! Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis 15. Mai 2021 möglich. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/0/2/csm_YTC-Patisserie-Aufruf-c-Werner-Krug-2640_0052f3c05f.jpg

Seit mittlerweile zwei Jahren kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche. Der Hintergrund? Dass ein Koch auch für Desserts verantwortlich ist, ist keine Seltenheit mehr. Daher sind Zusatzausbildungen und Spezialisierungen gefragter denn je. Um die Bedeutung der Pâtisserie aufzuzeigen, führt Falstaff Profi seit 2019 diese Kategorie. Auch 2021 bietet sich wieder die Chance, Talent in der süßen Küche zu zeigen.

»Ich liebe die Gastro, weil junge Menschen immer wieder mit neuen Ideen um die Ecke kommen.«
Eveline Wild, Konditorweltmeisterin und Fernsehköchin

Was die Teilnehmenden erwartet? Neben der Herstellung des Signature Desserts nehmen sie an einem Workshop teil, anschließend stellen sie sich einer besonderen Challenge.

Jetzt bewerben!

Wer Interesse hat beim Falstaff Young Talents Cup das nächste Talent in der Pâtisserie zu werden, der hat die Chance sich bis 15. Mai 2021 unter ytc@falstaff-profi.com mit einem Signature Dessert zu bewerben. JETZT ANMELDEN!

Was die Bewerbung beinhalten sollte:

  • ein Bild des Signature Desserts
  • Name und Rezept des Desserts
  • Lebenslauf
  • ein Portraitfoto des Bewerbers

Teilnahmebedingungen:
Teilnahmeberechtigt sind alle, die sich in einer Ausbildung – sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College – befinden oder diese mit Stichtag 31. Mai 2021 seit maximal drei Jahren abgeschlossen haben. Es gibt keine Altersgrenze.

Werfen Sie einen Blick in den Wettbewerb:

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Möbel meets Kaffee: Pop-Up »Café Prouvé«

Das »Caffe vom See« wurde zum »Café Prouvé«. Das Pop-Up wurde bis 18. Dezember verlängert.

News

Wellness für alle Sinne

Dass Österreich ein Land der Genießer ist, zeigt sich besonders eindrucksvoll in den Wellness-Tempeln des Landes. Hier kommt zusammen, was...

Advertorial
News

Gastgeber aufgepasst: Jetzt für den Young Talents Cup 2022 bewerben!

Am 13. Juni 2022 werden zum achten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« in Graz gekürt. Bewerbungsende ist der 15. Mai.

News

Young Talent will die vietnamesische Küche bekannt machen

Der YTC-Sieger Minh Quang Nguyen spricht im Interview über sein großes Ziel, die vietnamesische Küche bekannt zu machen, und über seine Vorbilder.

News

2021: Falstaff Young Talent siegt mit nur 16 Jahren

Der jüngste Finalist des YTC siegte: Simon Wieland aus dem Falkensteiner Schlosshotel Velden erlangte den 1. Platz in der Kategorie »Gastgeber«. In...

News

Buntes für den Herbst: Gemüsegerichte der Young Talents

Die drei Gewinner der Kategorie »Gemüseküche« 2020 des Falstaff Young Talents Cups verarbeiten verschiedene Gemüsesorten in ihren Gerichten. Der...

News

YTC: Die Finalisten 2021 der »Gastgeber« stehen fest!

Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich sieben Talente in der Kategorie »Gastgeber« qualifiziert.

News

YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!

Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.

News

Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...

News

Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der Bewerbungen:...

News

2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Erstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger erlangte...

News

YTC-Siegerinnen: Frauenpower in der Kategorie »Pâtisserie«

Erstmals finden sich nur Damen am Siegertreppchen des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Pâtisserie«. Carla Fink aus der Wiener GAFA...

News

YTC 2021: Grazer gewinnt den Nachwuchs-Barwettbewerb

Erstmals in der nunmehr siebenjährigen Historie des Falstaff Young Talents Cup konnte ein Grazer die Kategorie »Bar« für sich entscheiden. Hans Jörg...

News

Bar: Cocktail-Rezepte der Young Talents 2020

Die Young Talents konnten beim Cup ihrer Kreativität hinter der Bar freien Lauf lassen. Sensationelle Ergebnisse resultierten daraus, hier sind die...

Cocktail-Rezept

¡Viva el amor!

¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.

News

YTC 2021: Zeig dein Talent als Bartender!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Bartalente der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

Desserts: Die süßen Highlights des YTC 2020

Ob eine herbstliche Krone, ein Dessert vom »Langen aus Neapel« oder ein Schokolade-Brownie mit Erdnuss – die Young Talents zeigen wie vielfältig die...

News

Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

News

YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz

Der Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die Teilnahme und die...

News

YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«

Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand und die...