YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!

TV-Star Mike Süsser, Falstaff YTC 2020 Sieger in der »Pâtisserie« David Gombert, Heimo Jessenko und Alexandra Gorsche (beide Falstaff Profi).

© Werner Krug

TV-Star Mike Süsser, Falstaff YTC 2020 Sieger in der »Pâtisserie« David Gombert, Heimo Jessenko und Alexandra Gorsche (beide Falstaff Profi).

TV-Star Mike Süsser, Falstaff YTC 2020 Sieger in der »Pâtisserie« David Gombert, Heimo Jessenko und Alexandra Gorsche (beide Falstaff Profi).

© Werner Krug

Seit mittlerweile zwei Jahren kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche. Der Hintergrund? Dass ein Koch auch für Desserts verantwortlich ist, ist keine Seltenheit mehr. Daher sind Zusatzausbildungen und Spezialisierungen gefragter denn je. Um die Bedeutung der Pâtisserie aufzuzeigen, führt Falstaff Profi seit 2019 diese Kategorie. Auch 2021 bietet sich wieder die Chance, Talent in der süßen Küche zu zeigen.

»Ich liebe die Gastro, weil junge Menschen immer wieder mit neuen Ideen um die Ecke kommen.«
Eveline Wild, Konditorweltmeisterin und Fernsehköchin

Was die Teilnehmenden erwartet? Neben der Herstellung des Signature Desserts nehmen sie an einem Workshop teil, anschließend stellen sie sich einer besonderen Challenge.

Jetzt bewerben!

Wer Interesse hat beim Falstaff Young Talents Cup das nächste Talent in der Pâtisserie zu werden, der hat die Chance sich bis 15. Mai 2021 unter ytc@falstaff-profi.com mit einem Signature Dessert zu bewerben. JETZT ANMELDEN!

Was die Bewerbung beinhalten sollte:

  • ein Bild des Signature Desserts
  • Name und Rezept des Desserts
  • Lebenslauf
  • ein Portraitfoto des Bewerbers

Teilnahmebedingungen:
Teilnahmeberechtigt sind alle, die sich in einer Ausbildung – sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College – befinden oder diese mit Stichtag 31. Mai 2021 seit maximal drei Jahren abgeschlossen haben. Es gibt keine Altersgrenze.

Werfen Sie einen Blick in den Wettbewerb:

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz

Der Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die Teilnahme und die...

News

YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«

Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand und die...

News

YTC 2020: Die besten Gastgeber sind gekürt!

In der Kategorie Gastgeber matchten sich die Teilnehmer in einer virtuellen Masterclass, einem Fachgespräch und einer spannenden Case Study.

News

YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!

Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert Wallner.

News

Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Paul...

News

Die besten Nachwuchs-Bartender der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Bar. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Philipp M....

News

Die Falstaff Young Talents 2020 sind gekürt

Am 5. Oktober 2020 war es endlich soweit. Falstaff PROFI kürte die Nachwuchskräfte in den Kategorien Pâtisserie, Gemüseküche und Bar. In der...

News

YTC Sieger Retzer beim »Koch des Jahres«

2016 gelang Hermann Retzer der Sieg beim Falstaff Young Talents Cup – jetzt sucht er eine neue Herausforderung beim »Koch des Jahres«.

News

YTC 2020: Gastgeber gesucht!

Am 23. November 2020 werden die Sieger im Bereich Gastgeber im Schloss Vasoldsberg gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 25. Oktober möglich.

News

YTC 2020: Köche gesucht!

Am 23. November 2020 werden die Küchen-Sieger im Rahmen der Galanacht der Gastronomie im Schloss Vasoldsberg gekürt. Frist der Bewerbungen: 20....

News

YTC 2020: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erstmals die besten vegan/vegetarischen Köche. Am 5. Oktober 2020 werden sie im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt,...

News

YTC 2020: Bartalente gesucht!

Falstaff Profi sucht erstmals die besten Nachwuchs-Bartalente, am 5. Oktober 2020 werden sie im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt. Bewerbungen...

News

YTC 2020: Pâtissiers gesucht!

Zum zweiten Mal werden die besten Nachwuchs-Pâtissiers am 5. Oktober 2020 im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt. Bewerbungen sind bis 30. August...

News

Bewirb dich jetzt: Bar-Talente gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2020 die Kategorie »Bar« hinzu. Bewerbungen sind bis zum 8. April möglich.

News

Falstaff Young Talents Cup 2020: JETZT bewerben!

Der Falstaff Young Talents Cup findet 2020 zum sechsten Mal statt. Wer schafft es 2020 den Titel für sich zu entscheiden?

News

Eveline Wild über den Berufsstand der Pâtissiers

Eveline Wild wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für ihr Engagement in der Branche ausgezeichnet.

News

Pâtisserie-Siegerin Jaimy Reisinger im Interview

Den diesjährigen ersten Platz im Bereich Pâtisserie konnte Jaimy Reisinger beim Falstaff Young Talents Cup für sich entscheiden. Im Exklusiv-Interview...

News

Falstaff PROFI ehrt Alexander Herrmann

Im Zuge des am 25. November stattgefundenen Falstaff Young Talents Cups wurde Kochlegende Alexander Herrmann von Falstaff PROFI für seinen Einsatz in...

News

Die Falstaff Young Talents 2019 sind gekürt

Am 25. November war es wieder soweit: Falstaff PROFI kürte zum fünften Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter...

News

Weitere Finalisten des YTC 2019 stehen fest

Lukas Krabath, Christoph Guggi und Thomas Florian haben sich beim zweiten Pre-Cup für das große Finale des Young Talents Cups am 25. November 2019...