YTC 2021: Grazer gewinnt den Nachwuchs-Barwettbewerb

Gewinner der »Bar«: Leon Rass aus den Tourismusschulen Villa Blanka (3. Platz), Sieger Hans Jörg Prommer aus der »Katze Katze« und Daniel Süle aus »Das Sonnreich Loipersdorf« (2. Platz).

© Conny Leitgeb

Gewinner der »Bar«: Leon Rass aus den Tourismusschulen Villa Blanka (3. Platz), Sieger Hans Jörg Prommer aus der »Katze Katze« und Daniel Süle aus »Das Sonnreich Loipersdorf« (2. Platz).

Gewinner der »Bar«: Leon Rass aus den Tourismusschulen Villa Blanka (3. Platz), Sieger Hans Jörg Prommer aus der »Katze Katze« und Daniel Süle aus »Das Sonnreich Loipersdorf« (2. Platz).

© Conny Leitgeb

http://www.falstaff.at/nd/ytc-2021-grazer-gewinnt-den-nachwuchs-barwettbewerb/ YTC 2021: Grazer gewinnt den Nachwuchs-Barwettbewerb Erstmals in der nunmehr siebenjährigen Historie des Falstaff Young Talents Cup konnte ein Grazer die Kategorie »Bar« für sich entscheiden. Hans Jörg Prommer aus der »Katze Katze« brachte den Sieg nach Graz. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/c/2/csm_YTC-2021-Sieger-Bar-c-Conny-Leitgeb-2640_c360028291.jpg

Hans Jörg Prommer aus der »Katze Katze« in Graz erlangte den ersten Platz. Der zweite Platz ging an Daniel Süle aus »Das Sonnreich Loipersdorf«, der dritte Platz an Leon Rass aus den Tourismusschulen Villa Blanka. Die Gewinner konnten sich neben Sachpreisen im Wert von 10.000 Euro unter anderem über eine Genussreise ins Montafon gesponsert by 11er Nahrungsmittel GmbH und einen Gin-Jahres-Sponsorvertrag gesponsert by Klettis Genussboutique freuen.

Zudem erwarteten die jungen Talente noch weitere Sachpreise wie Fachbücher aus dem Matthaes Verlag, Hemden von Harryson, Magnumflaschen von Traunsecco, Messersets by Idee-Exclusiv Pfurtscheller sowie Gutscheine und Geschenkkörbe von Transgourmet und Metro. Weiters erhalten die Sieger ein Sieger-Porträt im Falstaff Profi Magazin, ein Falstaff Profi Jahresabo, die Aufnahme in den Falstaff Profi Club und den YTC-Pokal, designed und produziert von Dreikant.

Jury »Bar« mit den Initiatoren Heimo Jessenko und Alexandra Gorsche. Dominik Wolf (»Viertel 4«), Kan Zuo (»The Sign«), Grullon Rodriguez Amador (»Rangoon Bar«), Oltion Mehmetai Churchill (»The Churchill Bar«), Innocent Ntawihiga (»Cohibar«), Sebastian Heindl (Falstaff YTC Sieger 2020) und Mike Süsser (TV-Star und Moderator).

© Conny Leitgeb

Die Jury der »Bar« im Überblick

  • Dominik Wolf (»Viertel 4«)
  • Kan Zuo (»The Sign«)
  • Grullon Rodriguez Amador (»Rangoon Bar«)
  • Oltion Mehmetai Churchill (»The Churchill Bar«)
  • Innocent Ntawihiga (»Cohibar«)
  • Sebastian Heindl (Falstaff YTC Sieger 2020)

Finalisten der »Bar« 2021

  • Alexander Hönigsberger aus der HLT St. Pölten
  • Hans Jörg Prommer aus der Bar »Katze Katze«
  • Samantha Hübner aus der HBLA St. Pölten
  • Leon Rass aus den Tourismusschulen Villa Blanka
  • Felix Pachschwöll aus der HLT Krems
  • Alessio Scholl aus dem Hotel Jagdhof, Sheraton am Fuschlsee
  • Daniel Süle aus »Das Sonnreich«
  • Linda Wolf aus KTS Villach
  • Christoph Zimmermann aus der Höheren Lehranstalt für Tourismus Pannoneum
Hans Jörg Prommer aus der »Katze Katze«.

Hans Jörg Prommer aus der »Katze Katze«.

© Conny Leitgeb

Covid-19 Konzept

Unter den strengen Auflagen und mit Sicherheitsmaßnahmen wie einer eigenen Teststraße inkl. 3-G-Regelung, Temperaturmessung für alle Beteiligten, wurden alle Bereiche zusätzlich von den Hygienepartnern Hollu und Ozonos Aircleanern ausgestattet. »Gerade jetzt spürt die Gastronomie und Hotellerie den Fachkräftemangel mehr denn je. Mit den richtigen Konzepten und einem respektvollen Umgang darf und kann auch in diesen Zeiten die Nachwuchsförderung stattfinden«, bestätigt Alexandra Gorsche, Initiatorin des Falstaff Young Talents Cups.

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen, in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber«. 2019 wurde der Falstaff Young Talents Cup zusätzlich in der Kategorie »Pâtisserie« veranstaltet, 2020 folgten die Kategorien »Bar« und »Gemüseküche«. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

Werfen Sie einen Blick in den Wettbewerb:

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Für Mitarbeiter:innen Sinn stiften: So setzen Sie den Kulturwandel in Gang

»Zoku« HR Coordinator Anna Haumer gibt fünf Tipps für den Start.

News

Mit nachhaltiger Hygiene Lebensmittelverschwendung vermeiden

Hygienespezialist Hollu unterstützt die Gastronomie mit Tipps, um weniger Lebensmittel verderben zu lassen und so die Lebensmittelverschwendung zu...

Advertorial
News

Young Talent will die vietnamesische Küche bekannt machen

Der YTC-Sieger Minh Quang Nguyen spricht im Interview über sein großes Ziel, die vietnamesische Küche bekannt zu machen, und über seine Vorbilder.

News

2021: Falstaff Young Talent siegt mit nur 16 Jahren

Der jüngste Finalist des YTC siegte: Simon Wieland aus dem Falkensteiner Schlosshotel Velden erlangte den 1. Platz in der Kategorie »Gastgeber«. In...

News

Buntes für den Herbst: Gemüsegerichte der Young Talents

Die drei Gewinner der Kategorie »Gemüseküche« 2020 des Falstaff Young Talents Cups verarbeiten verschiedene Gemüsesorten in ihren Gerichten. Der...

News

YTC: Die Finalisten 2021 der »Gastgeber« stehen fest!

Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich sieben Talente in der Kategorie »Gastgeber« qualifiziert.

News

YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!

Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.

News

Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...

News

Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der Bewerbungen:...

News

2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Erstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger erlangte...

News

YTC-Siegerinnen: Frauenpower in der Kategorie »Pâtisserie«

Erstmals finden sich nur Damen am Siegertreppchen des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Pâtisserie«. Carla Fink aus der Wiener GAFA...

News

Bar: Cocktail-Rezepte der Young Talents 2020

Die Young Talents konnten beim Cup ihrer Kreativität hinter der Bar freien Lauf lassen. Sensationelle Ergebnisse resultierten daraus, hier sind die...

Cocktail-Rezept

¡Viva el amor!

¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.

News

YTC 2021: Zeig dein Talent als Bartender!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Bartalente der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchsköche der Gemüseküche. Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis 15....

News

Desserts: Die süßen Highlights des YTC 2020

Ob eine herbstliche Krone, ein Dessert vom »Langen aus Neapel« oder ein Schokolade-Brownie mit Erdnuss – die Young Talents zeigen wie vielfältig die...

News

Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

News

YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz

Der Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die Teilnahme und die...

News

YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«

Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand und die...