Die Finalisten Anna-Sophie-Schweiger, Alexander Huysza, Philipp Aigner und Boris Cabak des 2. Pre-Cups an der TS Modul Wien. / Foto © Rudi Froese
Die Finalisten Anna-Sophie-Schweiger, Alexander Huysza, Philipp Aigner und Boris Cabak des 2. Pre-Cups an der TS Modul Wien. / Foto © Rudi Froese

Boris Cabak von der HLT Bergheidengasse und Alexander Huysza von der HLF Krems treten am 15. Dezember in der HLF Krems im Bereich Küche gegen die weiteren Finalisten an und dürfen auf die Auszeichnung zum »Young Talent 2015« hoffen. Philipp Aigner und Anna-Sophie Schweiger konnten mit ihrem Fachwissen, ihrer Servicequalität und ihren Tischdekorationen im Bereich Service sich den Einzug ins Finale sichern.

Die hochkarätige Jury: Werner Pichlmaier, Leo Kiem, Martin Pichlmaier, Annemarie Foidl, Silvio Nickol, Stefan Tscheppe, Roman Wurzer, Carl Christopher Glatz und Markus Pfeiffenberger. / Foto © Rudi Froese

Die jungen Talente brillierten im Pre-Cup an der TS Modul Wien mit Fachwissen, Ausdauer und Geschick. Die hochkarätige Fachjury vereint Spitzenköche wie Toni Mörwald (»Zur Traube«, Feuersbrunn), Silvio Nickol (»Palais Coburg«, Wien), Werner Pichlmaier (»Hotel Sacher«, Wien), Roman Wurzer (»Babenbergerhof«, Mödling) und Markus Pfeiffenberger (»Die Essgalerie), sowie Annemarie Foidl (Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes), Stefan Tscheppe (Weingut Esterhazy), Leo Kiem (»Agora Vino«, Wien), Martin Pichlmaier (Restaurant »Shiki«, Wien) und Carl Christopher Glatz (Weingut Glatz). Sie bewerteten die geschmackvollen Gerichte der jungen Kochtalente und die Tischdekorationen sowie die Servicequalität der Gastgeber.


Moderatorin Martina Poel mit Jurymitglied Toni Mörwald und Stephan Pensold (Baristas). / Foto © Rudi Froese

Das Rahmenprogramm

Martina Poel, Schauspielerin und bekannt aus »Vier Frauen und ein Todesfall« führte durch den Abend. Doch vorab unterzogen sich die Teilnehmer einem Teambuilding, geführt von Sylvia Jöbstl, Personalmanagement Gastronomie & Hotellerie, bevor der Kampf, um den Einzug ins Finale startete.


Jurymitglied Markus Pfeiffenberger mit den jungen Talenten. / Foto © Rudi Froese

Rohkost Challenge
Beim Falstaff Young Talents Cup geht es nicht nur darum, gegenseitig seine Kräfte beweisen zu müssen. Es geht auch darum, mit anderen Bereichen in Kontakt zu kommen und seinen Horizont zu erweitern. Michaela Russmann und Siegfried Kröpfl luden zu einem »Rohkost-Workshop« mit einer anschließenden Challenge. Die Teilnehmer bewiesen ihre überaus schnelle Auffassungsgabe und punkteten mit handwerklichem Geschick: »Es ist für mich immer wieder toll, wenn junge Menschen kritisch sind und mitarbeiten,« berichtet Michaela Russmann. Denn anstatt eines reinen Vortrages entstand vielmehr eine offene Diskussionsrunde, in der auch persönliche Erfahrungen miteingeflossen sind.


Ein voller Erfolg war der Workshop und die Challenge mit Siegfried Kröpfl und Michaela Russmann zum Thema Rohkost: Rechtes Bild: Siegfried Kröpfl, Michalea Russmann, Alexandra Gorsche und Lisa Klein. / Fotos © Falstaff/Gorsche, Schönher

Sonderpreise

Neben den Finalisten zum »Young Talents Cup« wurden während der Veranstaltung Sonderpreise verliehen: Die Best Wellness Hotels verlosten unter allen Schülern, die an diesem Abend mit im Einsatz gewesen sind, einen Gutschein für zwei Personen für ein Wellness-Wochenende in einem der Best Wellness Hotels, Kochbücher des Weinguts Esterhazy und »Sterneküche« von Toni Mörwald. Neben dem Zubereiten des Finger Foods für das Come together waren die Schüler der TS Klessheim auch beim Servieren und beim Commis-Dienst im Einsatz. Weiters wurden unter ihnen ein Grillset und das Buch »Sterneküche« von Toni Mörwald verlost.


Philipp Aigner beim Service. / Foto © Rudi Froese

3. Pre-Cup: TS Bad Gleichenberg, 12.10.2015

Save the date:

Young Talents Cup 2015
Datum: 15. Dezember 2015
Ort: HLF Krems
http://www.youngtalents.falstaff-karriere.com

Für nähere Informationen und Anmeldungen melden Sie sich unter office@falstaffJOBS.com.

(von Alexandra Gorsche)

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