Die Finalisten Gottfried Broz, Sladja Saric, Melanie Neuhold und Abnoub Shenouda mit Moderatorin Martina Poel. / Foto © Falstaff/Gorsche
Die Finalisten Gottfried Broz, Sladja Saric, Melanie Neuhold und Abnoub Shenouda mit Moderatorin Martina Poel. / Foto © Falstaff/Gorsche

Abnoub Shenouda (Julius Meinl am Graben, Wien) und Gottfried Broz von der TS Bad Gleichenberg treten am 15. Dezember in der HLF Krems im Bereich Küche gegen die weiteren Finalisten an und dürfen auf die Auszeichnung zum »Young Talent 2015« hoffen. Melanie Neuhold (TS Bad Gleichenberg) und Sladja Saric (Condor Graz) konnten mit ihrem Fachwissen, ihrer Servicequalität und ihren Tischdekorationen im Bereich Service sich den Einzug ins Finale sichern.


Der letzte Pre-Cup wurde erfolgreich absolviert. Gruppenbild mit allen Teilnehmern, Jury und Team. / Foto © Falstaff/Gorsche

Die jungen Talente brillierten im Pre-Cup an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg mit Fachwissen, Ausdauer und Geschick. Die hochkarätige Fachjury vereint Spitzenköche wie Christof Widakovich (»Das Schlossberg Restaurant, Graz), Philipp Haiges (»Restaurant Carl«, Graz), Michael Hebenstreit (Restaurant »Eckstein«, Graz), Josef Kniendl (Schulrat im Ruhestand), Bernd Demmerer (Sommelier und Verkaufsleiter Österreich Weingut Esterhazy), Christopher Carl Glatz (Weingut Glatz), Peter Stocker (Weinfachberater Billa AG), Christian Albrecht (Weingut Georgiberg) und Gerald Aigner (Sommelier »Kehlberghof«, Graz). Sie bewerteten die geschmackvollen Gerichte der jungen Kochtalente und die Tischdekorationen sowie die Servicequalität der Gastgeber.


Finalist Abnoub Shenouda beim Anrichten. / Foto © Falstaff/Gorsche

Das Rahmenprogramm

Martina Poel, Schauspielerin und bekannt aus »Vier Frauen und ein Todesfall« führte durch den Abend. Doch vorab unterzogen sich die Teilnehmer einem Teambuilding, geführt von Sylvia Jöbstl, Personalmanagement Gastronomie & Hotellerie, bevor der Kampf, um den Einzug ins Finale startete.


Die Jury beim Verkosten der Gerichte. / Foto © Falstaff/Gorsche

Kürbiskernöl Verkostung
Beim Falstaff Young Talents Cup geht es nicht nur darum gegenseitig seine Kräfte zu müssen. Es geht auch darum, mit anderen Bereichen in Kontakt zu kommen und seinen Horizont zu erweitern. Andreas Cretnik, Geschäftsführer Steirisches Kürbiskernöl g.g.A., lud zu einem Fachvortrag und anschließender Verkostung unterschiedlicher Kürbiskernöle.


Linkes Bild: Andreas Cretnik beim Workshop »Kürbiskernöl«. Rechtes Bild: Albrecht, Glatz, Aigner und Demmerer bei der Bewertung der Tischdekoration. / Foto © Falstaff/Gorsche

Sonderpreise
Neben den Finalisten zum »Young Talents Cup« wurden während der Veranstaltung Sonderpreise verliehen: Die Best Wellness Hotels verlosten unter allen Schülern, die an diesem Abend mit im Einsatz gewesen sind, einen Gutschein für zwei Personen für ein Wellness-Wochenende in einem der Best Wellness Hotels, Kochbücher des Weinguts Esterhazy und »Sterneküche« von Toni Mörwald. Neben dem Zubereiten des Finger Foods für das Come together waren die Schüler der TS Bad Gleichenberg auch beim Servieren und beim Commis-Dienst im Einsatz.


Die Jury des 3. Pre-Cups: Philipp Haiges, Christof Widakovich, Christian Albrecht, Gerald Aigner, Peter Stocker, Bernd Demmerer, Christopher Carl Glatz, Michael Hebenstreit und Josef Kniendl. / Foto © Falstaff/Gorsche

Save the date:

Young Talents Cup 2015
Datum: 15. Dezember 2015
Ort: HLF Krems
http://www.youngtalents.falstaff-karriere.com

Für nähere Informationen und Anmeldungen melden Sie sich unter office@falstaffJOBS.com.

(von Alexandra Gorsche)

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