Die Teilnehmer des 1. Pre-Cups mit der hochkarätigen Jury: Markus Pfeiffenberger, Annemarie Foidl, Didi Maier, Roman Wurzer, Christopher Carl Glatz und Christian Albrecht. / Foto © Falstaff/Gorsche
Die Teilnehmer des 1. Pre-Cups mit der hochkarätigen Jury: Markus Pfeiffenberger, Annemarie Foidl, Didi Maier, Roman Wurzer, Christopher Carl Glatz und Christian Albrecht. / Foto © Falstaff/Gorsche

Andreas Papp aus dem Restaurant »Hotel Post Ischgl« und Johannes Klaes von der TS Klessheim treten am 15. Dezember in der HLF Krems im Bereich Küche gegen die weiteren Finalisten an und dürfen auf die Auszeichnung zum »Young Talent 2015« hoffen. Natalie Hollerer vom Hotel Alpenrose und Christian Friedl vom Revital Aspach konnten mit ihrem Fachwissen, ihrer Servicequalität und ihren Tischdekorationen im Bereich Service sich den Einzug ins Finale sichern.
Die Finalisten Andreas Papp, Johannes Klaes, Vize-Miss-Salzburg Christina Anna Rettenbacher, Moderatorin Martina Poel, Christian Friedl und Natalie Hollerer. / Foto © Falstaff/Gorsche

Die jungen Talente brillierten im Pre-Cup mit Fachwissen, Ausdauer und Geschick. Die hochkarätige Fachjury vereint Spitzenköche wie Didi Maier (»DidiLicious«, Salzburg), Roman Wurzer (»Babenbergerhof«, Mödling) und Markus Pfeiffenberger (»Die Essgalerie«), sowie Annemarie Foidl (Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes), Christian Albrecht (Weingut Georgiberg) und Christopher Carl Glatz (Weingut Glatz). Sie bewerteten die geschmackvollen Gerichte der jungen Kochtalente, die Tischdekorationen und die Servicequalität der Gastgeber.

Die Fachjuroren Annemarie Foidl und Christian Albrecht bei der Bewertung der Tischdekorationen. / Foto © Falstaff/Gorsche

Das Rahmenprogramm

Martina Poel, Schauspielerin und bekannt aus »Vier Frauen und ein Todesfall« führte durch den Abend. Doch vorab unterzogen sich die Teilnehmer einem Teambuilding, geführt von Sylvia Jöbstl, Personalmanagement Gastronomie & Hotellerie, bevor der Kampf um den Einzug ins Finale startete.

Die hochkarätige Jury beim 1. Pre-Cup: Roman Wurzer, Christopher Carl Glatz, Didi Maier, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger und Christian Albrecht. / Foto © Falstaff/Gorsche

Sonderpreise

Neben den Finalisten zum »Young Talents Cup« wurden während der Veranstaltung Sonderpreise verliehen: Die Best Wellness Hotels verlosten unter allen Schülern, die an diesem Abend mit im Einsatz gewesen sind, einen Gutschein für zwei Personen für ein Wellness-Wochenende in einem der Best Wellness Hotels im Wert von EUR 900,–. Neben dem Zubereiten des Finger Foods für das Come together waren die Schüler der TS Klessheim auch beim Servieren und beim Commis-Dienst im Einsatz. Weiters wurden unter ihnen ein Grillset und das Buch »Sterneküche« von Toni Mörwald verlost.

Noch mitten in der Wettkampfphase an der TS Klessheim. / Foto © Falstaff/Gorsche

Save the date:

Young Talents Cup 2015
Datum: 15. Dezember 2015
Ort: HLF Krems
http://www.youngtalents.falstaff-karriere.com

Für nähere Informationen und Anmeldungen melden Sie sich unter office@falstaffJOBS.com.

(von Alexandra Gorsche)

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