Young Talents Cup 2017

Motivation: Die Teilnehmer erwartet der Austausch mit Kollegen und Juroren.

© Wildbild

Motivation: Die Teilnehmer erwartet der Austausch mit Kollegen und Juroren.

Motivation: Die Teilnehmer erwartet der Austausch mit Kollegen und Juroren.

© Wildbild

Es ist wieder so weit. KARRIERE ist auf der Suche nach den Young Talents 2017. Mit der Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« werden die besten Nachwuchskräfte der Branche gekürt.

DIE PREISE

Die Young Talents erwarten folgende aufregende Preise…

  • eine Stage bei Dieter Koschina und Stefan Langmann in der »Vila Joya« an der Algarve
  • ein Profi-Griller von Napoleon
  • Wellness-Gutscheine von den Best Wellness Hotels
  • Profi-Messer von Dick
  • Kochbücher von Starjuror Toni Mörwald
  • erlesene Weine von Agora Vino
  • Weinabos von Agora Vino
  • und noch vieles mehr

Eine besondere Ehre wird dem besten Finalisten, dessen Geburtsdatum nicht vor 1997 liegt, zuteil: Dieser qualifiziert sich für die Teilnahme am Wettbewerb »Les Chefs en Or«, organisiert von Transgourmet Frankreich.

DIE MÖGLICHKEITEN

Gerade für junge Menschen sind Wettbewerbe die Möglichkeit, über den Zaun zu schauen. Bereits in jungen Jahren kann man somit seine Kräfte messen und lernen, sich selbst einzuschätzen. Sie erweitern in allen Belangen den Horizont der Teilnehmer und bereichern dadurch auch den Betrieb, in dem sie arbeiten.

DER WETTKAMPF

Service und Küche sind gefragt. Die Voraussetzungen sind klar: Entweder befindet sich der Teilnehmer noch in einer aufrechten Ausbildung (sei es eine LBS oder TS) oder er hat diese vor maximal zwei Jahren abgeschlossen. Insgesamt 24 Teilnehmer werden aus den Bewerbern ausgewählt und treten in den drei Pre-Cups gegeneinander an. Zwölf schaffen es ins Finale, das am 20. November 2017 stattfindet.

LES CHEFS EN OR

Der Wettbewerb »Les Chefs en Or« wird von Transgourmet Frankreich organisiert und findet im Jahr 2018 bereits zum zwölften Mal statt. Seit dem Jahr 2014 ist der Wettbewerb ein internationaler, da alle Länder, in denen Transgourmet tätig ist, Teilnehmer entsenden. Im Jahr 2016 nahm Österreich erstmals am »Eurovision Song Contest der Köche« teil. Und das mit Erfolg – Transgourmet Österreich freute sich gemeinsam mit Jungkoch Matthias Birnbach (18) über den zweiten Platz. Bei der Veranstaltung – die zu den drei wichtigsten Kochwettbewerben Frankreichs zählt – wird der »Europameister der Köche« gekürt. Die internationale Endausscheidung von »Les Chefs en Or« findet im Rahmen der Fachmesse EquipHotel vom 11. bis 15. 11. 2018 in Paris statt. Das Falstaff Young Talent im Bereich Küche hat somit die Möglichkeit, 2018 nicht nur an einem weiteren international renommierten Wettbewerb teilzunehmen, sondern genießt folgende Goodies und Möglichkeiten:

  • persönliche Trainings mit Branchengrößen.
  • Sämtliche Reise- und Aufenthaltskosten bwerden vom Organisator getragen.

Kontakt

Sie wollen das große Finale am 20. 11. 2017 im »Sofitel« Wien nicht verpassen? Dann melden Sie sich unter office@falstaff-karriere.com an.
www.youngtalents.falstaff-karriere.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Let it Bee

Der Young Talents Cup Sieger 2020 Sebastian Aron Heindl kombiniert Gin, Orange Blossom Cordial und frischen Limettensaft.

News

YTC 2021: Zeig dein Talent als Bartender!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Bartalente der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchsköche der Gemüseküche. Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis 15....

News

Desserts: Die süßen Highlights des YTC 2020

Ob eine herbstliche Krone, ein Dessert vom »Langen aus Neapel« oder ein Schokolade-Brownie mit Erdnuss – die Young Talents zeigen wie vielfältig die...

News

Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

News

YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz

Der Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die Teilnahme und die...

News

YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«

Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand und die...

News

Falstaff Young Talents Cup: We did it!

Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen...

News

Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-Event

Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion statt:...

News

YTC 2020: Die besten Gastgeber sind gekürt!

In der Kategorie Gastgeber matchten sich die Teilnehmer in einer virtuellen Masterclass, einem Fachgespräch und einer spannenden Case Study.

News

YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!

Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert Wallner.

News

Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

News

Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Paul...

News

Die besten Nachwuchs-Bartender der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Bar. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Philipp M....

News

Die Falstaff Young Talents 2020 sind gekürt

Am 5. Oktober 2020 war es endlich soweit. Falstaff PROFI kürte die Nachwuchskräfte in den Kategorien Pâtisserie, Gemüseküche und Bar. In der...

News

YTC Sieger Retzer beim »Koch des Jahres«

2016 gelang Hermann Retzer der Sieg beim Falstaff Young Talents Cup – jetzt sucht er eine neue Herausforderung beim »Koch des Jahres«.

News

YTC 2020: Gastgeber gesucht!

Am 23. November 2020 werden die Sieger im Bereich Gastgeber im Schloss Vasoldsberg gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 25. Oktober möglich.

News

YTC 2020: Köche gesucht!

Am 23. November 2020 werden die Küchen-Sieger im Rahmen der Galanacht der Gastronomie im Schloss Vasoldsberg gekürt. Frist der Bewerbungen: 20....

News

YTC 2020: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erstmals die besten vegan/vegetarischen Köche. Am 5. Oktober 2020 werden sie im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt,...