Das Küchenteam im »Sra Bua by Kiin Kiin« wird von Chayawee Sutcharitchan geleitet.

Das Küchenteam im »Sra Bua by Kiin Kiin« wird von Chayawee Sutcharitchan geleitet.
© Helge Kirchberger Photography / Patrick Kirchberger

World's best: Rezepte von Chayawee Sutcharitchan

Weltweit ein einzigartiges Konzept: Jeden Monat kreiert ein anderer Spitzenkoch das Menü im Restaurant »Ikarus«. Ein Best of von Chayawee Sutcharitchan aus dem »Sra Bua by Kiin Kiin« in Bangkok.

Kaum eine andere Küche betört mit solch einer Aromenvielfalt wie die südasiatische. Allen voran die Thai-Küche, in der man das Spiel zwischen scharf, süß und salzig perfekt beherrscht. Es ist diese exotische Würze gepaart mit einer Leichtigkeit, die lange nachhallt und dabei immer wieder aufs Neue die Sehnsucht nach einer Reise ins tropische Schlaraffenland entfacht.

Auch der Däne Henrik Yde-Andersen erlag diesem Zauber, also begann er, den traditionellen Geschmack Thailands mit moderner europäischer Stilistik zu kombinieren. Er holte sich Chayawee Sutcharitchan ins »Sra Bua by Kiin Kiin« in Bangkok. Der thailändische Küchenchef liefert einen gekonnten Mix aus klassischer Thai-Küche und französischen Produkten gepaart mit innovativem Twist.

»Thai-Küche ist sehr frisch. Wir benutzen Kräuter, Gewürze und natürlich Chili.«
Chayawee Sutcharitchan, Küchenchef »Sra Bua by Kiin Kiin«

© Pantauro Verlag

Aus dem Buch:

Titel: Die Weltköche zu Gast im Ikarus. Band 7: Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt
Herausgeber: Martin Klein
Seitenzahl: 344
Verlag: Pantauro
Kosten: 59,95 Euro
ISBN: 978-3-7105-0046-6

pantauro.com

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Top 10 Rezepte mit Knoblauch
Knoblauch, oft im Schatten anderer Zutaten, verdient eine Bühne für seine unverwechselbare Würze...
Von Hannah Speyer
Rezept
Bergkäse-Croque Monsieur
Paris meets Vorarlberg oder ein Schinken-Käse-Toast wie in der französischen Schweiz. Nach dem...
Von Redaktion
Rezept
Pasta mit Pilzen und Ei
Klassische Carbonara, ausnahmsweise ohne Speck. Der Dotter gart in der Pasta nach und macht sie...
Von Redaktion
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher
Rezept
Crazy Funky Fizz
Zu diesem Cocktail passen auch hervorragend Oliven als kleiner Snack.
Von Marcus Philipp
Rezept
Protein-Cookies
Lange Zeit hatten proteinhaltige Alternativen zu Desserts und Keksen den Ruf, nicht gut zu...
Von Redaktion