World's best: Rezepte von Chayawee Sutcharitchan
Weltweit ein einzigartiges Konzept: Jeden Monat kreiert ein anderer Spitzenkoch das Menü im Restaurant »Ikarus«. Ein Best of von Chayawee Sutcharitchan aus dem »Sra Bua by Kiin Kiin« in Bangkok.
Kaum eine andere Küche betört mit solch einer Aromenvielfalt wie die südasiatische. Allen voran die Thai-Küche, in der man das Spiel zwischen scharf, süß und salzig perfekt beherrscht. Es ist diese exotische Würze gepaart mit einer Leichtigkeit, die lange nachhallt und dabei immer wieder aufs Neue die Sehnsucht nach einer Reise ins tropische Schlaraffenland entfacht.
Auch der Däne Henrik Yde-Andersen erlag diesem Zauber, also begann er, den traditionellen Geschmack Thailands mit moderner europäischer Stilistik zu kombinieren. Er holte sich Chayawee Sutcharitchan ins »Sra Bua by Kiin Kiin« in Bangkok. Der thailändische Küchenchef liefert einen gekonnten Mix aus klassischer Thai-Küche und französischen Produkten gepaart mit innovativem Twist.
»Thai-Küche ist sehr frisch. Wir benutzen Kräuter, Gewürze und natürlich Chili.«
Chayawee Sutcharitchan, Küchenchef »Sra Bua by Kiin Kiin«
Rezepte von Chayawee Sutcharitchan
Aus dem Buch:
Titel: Die Weltköche zu Gast im Ikarus. Band 7: Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt
Herausgeber: Martin Klein
Seitenzahl: 344
Verlag: Pantauro
Kosten: 59,95 Euro
ISBN: 978-3-7105-0046-6