World's 50 Best: »Steirereck« auf Platz 12

Heinz Reitbauer schneidet wieder sensationell ab.

© Steirereck Kanizaj Marija

Heinz Reitbauer ist an der Weltspitze

Heinz Reitbauer schneidet wieder sensationell ab.

© Steirereck Kanizaj Marija

http://www.falstaff.at/nd/worlds-50best-steirereck-auf-platz-12/ World's 50 Best: »Steirereck« auf Platz 12 Birgit und Heinz Reitbauer wurden zudem mit dem »Art of Hospitality Award« ausgezeichnet. Zwei dänische Restaurants führen die Weltrangliste der besten Restaurants an: »Noma« vor »Geranium«. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/9/0/csm_Steirereck-Heinz-Reitbauer-c-Kanizaj-Marija-2640_a7bc79bbe9.jpg

Es ist das wohl wichtigste Restaurant-Ranking der Welt und führt verlässlich dazu, dass die Ausgezeichneten auf Monate und Jahre ausgebucht sind. Nach einer Corona-bedingten Pause im Vorjahr wurden am 5. Oktober in Antwerpen wieder »The World's 50 Best Restaurants« – auch bekannt als S.Pellegrino-Liste – vorgestellt. Aus österreichischer Sicht gibt es wieder etwas zu feiern, denn Das »Steirereck« landete auf dem sensationellen 12. Platz. Den beachtlichen Stellenwert dieser Platzierung erkennt man im Vergleich mit unseren Nachbarn, denn das beste deutsche Restaurant (»Tim Raue«) landete auf dem 31. Platz. 

Birgit und Heinz Reitbauer haben einen weiteren Grund zur Freude, die Gastgeber des »Steirereck« wurden mit dem »Art of Hospitality Award«, gesponsert von Gin Mare, ausgezeichnet. Die Begründung liest sich folgendermaßen: »Unter der Leitung von Heinz und Birgit Reitbauer, dem Chefkoch bzw. der Hausherrin, hat sich das Steirereck zu einem Begriff für innovative, in der steirischen Landschaft verwurzelte Küche entwickelt, während jedes Detail des Service von Birgit anmutig orchestriert wird, von der köstlichen Weinkarte bis zum umfangreichen Käseangebot.«

Die Spitze der diesjährigen 50-best-Liste ist fest in dänischer Hand. Das »Noma«, das in seiner alten Ausgabe schon mehrfach gewonnen hat, feiert ein Comeback auf Platz eins. Gleich dahinter liegen die dänischen Landsleute vom »Geranium«. Kopenhagen hat seinen Status als eine der wichtigsten Gourmet-Metropolen der Welt damit weiter gefestigt.

Die 50-best-Liste wird von William Reed Business Media organisiert. Erstellt wird sie aus den Stimmen der »World's 50 Best Restaurants Academy«, die aus über 1.000 internationalen Restaurantfachleuten besteht und ein Gendererhältnis von 50:50 aufweist. 

Beste Köchin der Welt

Bereits im Vorfeld wurde bekannt gegeben, welche Spitzenköchin in diesem Jahr mit dem »World's Best Female Chef«-Award prämiert wird. Über die wertvolle Auszeichnung darf sich heuer Pía León aus Lima in Peru freuen.

Weitere Auszeichnungen

  • Das Lido 84 in Gardone Riviera, Italien, wird als höchster Neuzugang angekündigt, gesponsert von Aspire Lifestyles, und steht erstmals auf der Liste auf Platz 15 
  • The Chairman in Hongkong, China, erhält den Highest Climber Award, gesponsert von Alaska Seafood, und steigt um 31 Plätze auf Platz 10 
  • Victor Arguinzoniz vom Asador Etxebarri in Atxondo, Spanien, wird von seinen Kollegen zum Gewinner des Estrella Damm Chefs' Choice Award gewählt 
  • Will Goldfarb von Room4Dessert in Bali, Indonesien, nimmt den von Cacao Barry gesponserten The World's Best Pastry Chef Award entgegen 
  • Boragó in Santiago, Chile, erhält den Flor de Caña Sustainable Restaurant Award 

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