Leonor Espinosa: World's 50 Best küren beste Köchin der Welt

Leonor Espinosa wurde zur besten Köchin der Welt ausgezeichnet

© World's 50 Best

World's 50 Best kürt beste Köchin der Welt

Leonor Espinosa wurde zur besten Köchin der Welt ausgezeichnet

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http://www.falstaff.at/nd/worlds-50-best-kuert-beste-koechin-der-welt/ Leonor Espinosa: World's 50 Best küren beste Köchin der Welt Die kolumbianische Spitzenköchin Leonor Espinosa zeichnet sich durch ihre wegweisende kulinarische Arbeit aus und wurde nun mit dem »The World's 50 Best Female Chef Award« ausgezeichnet. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/c/b/csm_Leonor-Espinosa-Header-c-Worlds50Best-2640_3b474e02d4.jpg

Einmal mehr rücken die Organisatoren der »The 50 World's Best Awards« eine herausragende Köchin ins Rampenlicht: Leonor Espinosa, 2017 zur »Latin America's Best Female Chef« ernannt, wird heuer mit dem »The World's Best Female Chef Award« ausgezeichnet.

Renaissance der kolumbianischen Küche

15 Jahre lang prägt Leonor Espinosa nun die Gastronomie Kolumbiens. Die autodidaktische Köchin, die ehemals Wirtschaft und Bildende Kunst studierte, hat 2007 das Restaurant »Leo« in Bogotá eröffnet, was eine Renaissance in der kolumbianischen Küche herbeiführte. Seither setzt sie ihren Fokus auf lokale Produkte und das vielfältige kulinarische Erbe der Region. Aufgrund dieses innovativen Konzepts wird Espinosa mit ihrem Restaurant auf der Liste der »The World's 50 Best Restaurants« aktuell auf Platz 46 angeführt. Zu dieser Auszeichnung kommt heuer jene der »Best Female Chef« hinzu.

Kulinarische Traditionen fördern

Die Kochkunst von Espinosa zeichnet sich insbesondere dadurch aus, dass sie althergebrachte Techniken aus der Küche Kolumbiens enthüllt und somit die kulinarischen Traditionen des Landes fördert. Darüber hinaus hat sie gemeinsam mit ihrer Tochter Laura Hernández-Espinosa die Stiftung »Funleo« gegründet, die sich für die Esskultur einsetzt und die Nahrungsmittelsouveränität der ländlichen und ethnischen Gemeinschaften stärkt.

»Leonor Espinosa ist eine der bekanntesten lateinamerikanischen Köchinnen ihrer Generation. Sie setzt sich wie keine andere für die Artenvielfalt Kolumbiens und die kulturelle Vielfalt des Landes ein«, heißt es seitens William Drew, Director of Content bei »The World's 50 Best Restaurants«, in der Presseaussendung.

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