Alvin Leung gibt seiner Crew Anweisungen / Foto beigestellt
Alvin Leung gibt seiner Crew Anweisungen / Foto beigestellt

Das vom Deutschen Matthias Tesi Baur organisierte Gourmet-Festival findet nicht an einem Ort statt, sondern in der ganzen Welt. Als Botschafter konnte er den berühmten Drei-Sterne-Koch Alvin Leung aus Hong Kong gewinnen. Alvin Leung (»The Demon«) ist vor allem durch seine »X-Treme Chinese Cuisine« und durch die kanadische Ausgabe des Master Chefs bekannt, die er als Jury-Mitglied begleitet.

Kulinarische Landschaften
»Discover New Culinary Landscapes« ist die Mission der von Baur gegründeten World Gourmet Society und ihrer Mitglieder. Dafür hat die Gesellschaft jetzt mit mehr als einem Dutzend internationaler Spitzenköche zusammengearbeitet und auch in diesem Jahr wieder ein World Gourmet Society Festival (1.3.-31.3.2015) ins Leben gerufen. Die Köche werden dazu ihre eigenen Interpretationen von neuen kulinarischen Landschaften in ihren Restaurants präsentieren.

Heimischer Beitrag
Auch drei österreichische Spitzenköche werden im März spezielle Festival-Menüs anbieten: Thomas Dorfer (»Landhaus Bacher«), Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer) und Franz Fuiko (»Carpe Diem Finest Fingerfood«). Sie stehen damit in einer Reihe mit internationalen Spitzenköchen wie dem bereits erwähnten Alvin Leung, Edvin Vinke (Niederlande), Gaetano Trovato (Italien) und João Rodrigues (Portugal).

Hintergrund
Die World Gourmet Society ist ein internationaler Club von Gourmets und Feinschmeckern. Die Gesellschaft hat zur Zeit im sozialen Netzwerk LinkedIn mehr als 21.000 Mitglieder und ist die größte Gruppe ihrer Art. Mitglieder der Gesellschaft sind Spitzenköche, Food-Journalisten und -Fotografen, Restaurantbesitzer und viele mehr. Grundsätzlich steht die Gesellschaft allen Gourmets aus allen Ländern offen – vorausgesetzt ihre Mitgliedschaft wird von anderen Mitgliedern unterstützt und genehmigt. Die langfristige Vision der World Gourmet Society ist, junge und talentierte Köche und neue kulinarische Ideen zu unterstützen.

Informationen zu den Menüs und Reservierungsmöglichkeiten finden Sie auf
www.world-gourmet-society.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Schauküche im »Magazine Restaurant« in London © Falstaff/Degen
    17.02.2015
    Modern Austrian Cuisine präsentiert sich in London
    Die junge Koch-Avantgarde zauberte ein fulminantes Dinner im »Magazine Restaurant«.
  • Saiblingsfilet in Zedern-Schindeln gegart © EXPO AUSTRIA, Alex Kramel
    15.10.2014
    Die Expo Milano 2015 wird ein Genuss!
    Spitzenköche wie Reitbauer, Döllerer oder Rachinger kreieren vom Wald inspirierte Gerichte.
  • Traditionelles Holz-Segelboot vor der Skyline Hongkongs / © Shutterstock
    15.03.2014
    Hongkong: Die Kulinarik-Szene erfindet sich neu
    In der Millionenstadt wird alles gekocht und gegessen, was Meer und Land zu bieten haben.
  • Mehr zum Thema

    News

    Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

    Der passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

    News

    Ein Prosit auf den Genuss

    Dank der Qualität der ausgewählten Produzenten, der spannenden Weine und des vielfältigen Programms ist die viertägige Gourmet-Veranstaltung »Ein...

    News

    Best of Steakmesser

    Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spaßverderber sein.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Sacher Grill

    Alles neu im Grill vom »Sacher«: Name, Konzept, Interieur und Speisekarte. Diese verblüfft nun mit komplexen und ortsunüblichen Gerichten.

    News

    Wie gesund ist Grillen?

    Das gesellige Zusammensein und die Röstaromen regen den Appetit an und sorgen für gute Laune. Doch Grillen will gelernt sein. Aus gesundheitlicher...

    News

    Desserts: Süße Vermittler

    Die Desserts der ehemaligen Kronländer: Die mitteleuropäischen Süßspeisen, die wir vorstellen, sind Zeugen der kulinarischen Verbundenheit von...

    News

    Jessica Préalpato ist »World’s Best Pastry Chef«

    Die Chef-Patissiere des »Alain Ducasse au Plaza Athénée« in Paris wird bei den World’s 50 Best Restaurants 2019 Awards geehrt.

    News

    Heidi Neuländtner kocht am Meidlinger Markt

    FOTOS: Die »Wirtschaft am Markt« hat eben eröffnet und lockt mit raffinierter Wiener Küche. Dazu wird eine reiche Auswahl an heimischen Weinen...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Ganko

    Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.

    News

    Essay: Grün kommt von Grillen

    Wer behauptet, dass Vegetarier beim Grillen Spaßverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloß noch nicht probiert. Das behauptet...

    News

    Auswärts Essen mit Star-Architekt Alexander Eduard Serda

    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Architekt Alexander Eduard Serda verrät seine Lieblingslokale und...

    News

    Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

    Von kulinarischem Hochgenuss und neuem Look zu Zeitdruck beim Kaffee trinken: Plus gibt es für das »ænd«, »Goldenes Bündl« und »Sacher Grill«, Minus...

    News

    Champagner-Hotspot: »Am Hof Schanigarten«

    Der exklusive Schanigarten des »Park Hyatt Vienna« eröffnet mit Champagnerspezialitäten von Moët & Chandon.

    News

    Summer in the City: KRUG Terrasse by Konstantin Filippou

    Der Spitzenkoch präsentiert in Kooperation mit KRUG Champagner eine luxuriöse Sommerterrasse, auf der exklusive Champagner und höchste Kochkunst...

    News

    Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

    Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

    News

    »Gourmet Royal« eröffnet in Tirol

    Wellnesshotel trifft auf Spitzenküche: Robert Letz und Heinz Hanner wandeln die »Stube« des Herberge »Panorama Royal« in ein Gourmetlokal um.

    News

    Tel Aviv im Siebenten

    Der israelische Starkoch Eyal Shani hat im neuen »Max Brown Hotel« in Wien Neubau das Restaurant »Seven North« eröffnet.

    News

    Küchen Update gefällig?

    »Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...

    News

    Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2019

    »Isola bella« aus Großenzersdorf gewinnt die NÖ-Landeswertung und verzeichnet österreichweit die meisten Stimmen. Überraschungssieger in Wien ist...

    News

    Paul Cunningham im Salzburger Hangar-7

    Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus« Gastkoch des Monats Juni 2019: Paul Cunningham, »Henne Kirkeby Kro«, Dänemark.