Alvin Leung gibt seiner Crew Anweisungen / Foto beigestellt
Alvin Leung gibt seiner Crew Anweisungen / Foto beigestellt

Das vom Deutschen Matthias Tesi Baur organisierte Gourmet-Festival findet nicht an einem Ort statt, sondern in der ganzen Welt. Als Botschafter konnte er den berühmten Drei-Sterne-Koch Alvin Leung aus Hong Kong gewinnen. Alvin Leung (»The Demon«) ist vor allem durch seine »X-Treme Chinese Cuisine« und durch die kanadische Ausgabe des Master Chefs bekannt, die er als Jury-Mitglied begleitet.

Kulinarische Landschaften
»Discover New Culinary Landscapes« ist die Mission der von Baur gegründeten World Gourmet Society und ihrer Mitglieder. Dafür hat die Gesellschaft jetzt mit mehr als einem Dutzend internationaler Spitzenköche zusammengearbeitet und auch in diesem Jahr wieder ein World Gourmet Society Festival (1.3.-31.3.2015) ins Leben gerufen. Die Köche werden dazu ihre eigenen Interpretationen von neuen kulinarischen Landschaften in ihren Restaurants präsentieren.

Heimischer Beitrag
Auch drei österreichische Spitzenköche werden im März spezielle Festival-Menüs anbieten: Thomas Dorfer (»Landhaus Bacher«), Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer) und Franz Fuiko (»Carpe Diem Finest Fingerfood«). Sie stehen damit in einer Reihe mit internationalen Spitzenköchen wie dem bereits erwähnten Alvin Leung, Edvin Vinke (Niederlande), Gaetano Trovato (Italien) und João Rodrigues (Portugal).

Hintergrund
Die World Gourmet Society ist ein internationaler Club von Gourmets und Feinschmeckern. Die Gesellschaft hat zur Zeit im sozialen Netzwerk LinkedIn mehr als 21.000 Mitglieder und ist die größte Gruppe ihrer Art. Mitglieder der Gesellschaft sind Spitzenköche, Food-Journalisten und -Fotografen, Restaurantbesitzer und viele mehr. Grundsätzlich steht die Gesellschaft allen Gourmets aus allen Ländern offen – vorausgesetzt ihre Mitgliedschaft wird von anderen Mitgliedern unterstützt und genehmigt. Die langfristige Vision der World Gourmet Society ist, junge und talentierte Köche und neue kulinarische Ideen zu unterstützen.

Informationen zu den Menüs und Reservierungsmöglichkeiten finden Sie auf
www.world-gourmet-society.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Schauküche im »Magazine Restaurant« in London © Falstaff/Degen
    17.02.2015
    Modern Austrian Cuisine präsentiert sich in London
    Die junge Koch-Avantgarde zauberte ein fulminantes Dinner im »Magazine Restaurant«.
  • Saiblingsfilet in Zedern-Schindeln gegart © EXPO AUSTRIA, Alex Kramel
    15.10.2014
    Die Expo Milano 2015 wird ein Genuss!
    Spitzenköche wie Reitbauer, Döllerer oder Rachinger kreieren vom Wald inspirierte Gerichte.
  • Traditionelles Holz-Segelboot vor der Skyline Hongkongs / © Shutterstock
    15.03.2014
    Hongkong: Die Kulinarik-Szene erfindet sich neu
    In der Millionenstadt wird alles gekocht und gegessen, was Meer und Land zu bieten haben.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die schönsten Gastgärten in Wien

    Im Sommer zieht es uns nach draußen. In diesen Wiener Restaurants treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

    News

    Top 5: Mediterrane Lokale in Niederösterreich

    An diesen Adressen wird Mittelmeerküche auf hohem Niveau serviert – Empfehlungen aus dem Falstaff Restaurantguide 2018.

    News

    Mit Wanderschuhen zur Sterneküche auf die Alm

    Am 8. Juli startet der Kulinarische Jakobsweg im Tiroler Paznaun und lässt kulinarisch die Herzen höherschlagen.

    Advertorial
    News

    Diese Restaurants haben die besten Weinkarten

    Im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2018 werden auch jene Lokale mit dem besten Weinangebot ausgezeichnet.

    News

    Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

    Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

    News

    Weniger ist mehr: Hotel Castel - Vielfältig, individuell und charmant

    Spitzenkoch Gerhard Wieser sorgt seit 25 Jahren als Küchenchef für kulinarische Highlights in zwei Restaurants des Hotel Castel.

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Ignaz Jahn

    Das »Ignaz Jahn« mit Koch Georges Pappas, der vom »Ü« übernommen wurde, überzeugt durch hochwertige Küche zu weniger hohen Tarifen.

    News

    Starkoch Anthony Bourdain ist tot

    Der gefeierte Fernseh-Koch und Buchautor ist im Alter von 61 Jahren aus dem Leben geschieden. Die Kochwelt trauert um eine große Persönlichkeit.

    News

    Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

    Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

    News

    Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

    Welche Spezialitäten VieVinum-Gäste unbedingt mit nach Hause nehmen sollten, erfahren Sie hier.

    News

    400 Jahre Schwarzes Kameel

    FOTOS: Das Schwarze Kameel feierte 400. Geburtstag und Campari Austria stellte seinen neuen Sommerdrink »Campari Shakerato« vor.

    News

    Südtirol zu Gast in Wien

    Am 4. Juni besuchten Südtiroler Genussbotschafter Wien und führten die Gäste eines exklusiven Aperitivos durch die Welt der Südtiroler...

    News

    Ein Blick in den Kräutergarten

    Kochen ohne Kräuter ist mögich, aber sinnlos. Die wichtigsten Aromaspender im Falstaff-Kurzportrait.

    News

    Die Rezepte der Nadine Levy Redzepi

    Was kocht man dem besten Koch der Welt? Für Nadine Levy Redzepi war diese Frage der Anlass für ein Kochbuch, – schließlich ist »Noma«-Chef René...

    News

    Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

    In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

    News

    Sommerlicher Genuss im DAS RONACHER

    Im Juni lädt DAS RONACHER Therme & Spa Resort wieder zu den GENUSSGASTSPIELEN in Bad Kleinkirchheim.

    Advertorial
    News

    KARNERTA – die Fleischmeister

    KARNERTA erzählt von seinem Weg vom Fleischer zum modernen Produktionsunternehmen.

    Advertorial
    News

    »Die Sky« rüstet personell prominent auf

    Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

    News

    Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

    Am 16. Juni findet am Reisetbauer-Gut in Axberg ein Genussevent für die nächste Generation statt: Mit Spitzenküche, feinen Weinen, frischem Bier und...

    News

    FRAG DEN KNIGGE! Wie überbringe ich schlechte Nachrichten?

    Franz L. aus Graz würde gerne auf mangelnde Hygiene in den Sanitärräumen hinweisen. Nach seiner Erfahrung sind die Gastronom dankbar, wenn man sie...