Alvin Leung gibt seiner Crew Anweisungen / Foto beigestellt
Alvin Leung gibt seiner Crew Anweisungen / Foto beigestellt

Das vom Deutschen Matthias Tesi Baur organisierte Gourmet-Festival findet nicht an einem Ort statt, sondern in der ganzen Welt. Als Botschafter konnte er den berühmten Drei-Sterne-Koch Alvin Leung aus Hong Kong gewinnen. Alvin Leung (»The Demon«) ist vor allem durch seine »X-Treme Chinese Cuisine« und durch die kanadische Ausgabe des Master Chefs bekannt, die er als Jury-Mitglied begleitet.

Kulinarische Landschaften
»Discover New Culinary Landscapes« ist die Mission der von Baur gegründeten World Gourmet Society und ihrer Mitglieder. Dafür hat die Gesellschaft jetzt mit mehr als einem Dutzend internationaler Spitzenköche zusammengearbeitet und auch in diesem Jahr wieder ein World Gourmet Society Festival (1.3.-31.3.2015) ins Leben gerufen. Die Köche werden dazu ihre eigenen Interpretationen von neuen kulinarischen Landschaften in ihren Restaurants präsentieren.

Heimischer Beitrag
Auch drei österreichische Spitzenköche werden im März spezielle Festival-Menüs anbieten: Thomas Dorfer (»Landhaus Bacher«), Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer) und Franz Fuiko (»Carpe Diem Finest Fingerfood«). Sie stehen damit in einer Reihe mit internationalen Spitzenköchen wie dem bereits erwähnten Alvin Leung, Edvin Vinke (Niederlande), Gaetano Trovato (Italien) und João Rodrigues (Portugal).

Hintergrund
Die World Gourmet Society ist ein internationaler Club von Gourmets und Feinschmeckern. Die Gesellschaft hat zur Zeit im sozialen Netzwerk LinkedIn mehr als 21.000 Mitglieder und ist die größte Gruppe ihrer Art. Mitglieder der Gesellschaft sind Spitzenköche, Food-Journalisten und -Fotografen, Restaurantbesitzer und viele mehr. Grundsätzlich steht die Gesellschaft allen Gourmets aus allen Ländern offen – vorausgesetzt ihre Mitgliedschaft wird von anderen Mitgliedern unterstützt und genehmigt. Die langfristige Vision der World Gourmet Society ist, junge und talentierte Köche und neue kulinarische Ideen zu unterstützen.

Informationen zu den Menüs und Reservierungsmöglichkeiten finden Sie auf
www.world-gourmet-society.com

(Redaktion)

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