World Cookbook Award für Hedi Klinger

»Hedi Klingers Familienküche« gewinnt in der nationalen Kategorie »Best Cooking and the Family«.

In den nationalen Vorausscheidungen der Gourmand World Cookbook Awards siegte »Hedi Klingers Familienküche« in der Kategorie »Best Cooking and the Family« und ist damit für das Finale in Yantai (China) Ende Mai nominiert. Der Gourmand World Cookbook Award ist ein Preis, der die besten Koch- und Getränkebücher der Welt in unterschiedlichen Kategorien auszeichnet.

Preise in 40 Kategorien
Insgesamt werden Preise in über 40 Kategorien für Kochbücher und 18 für Getränkebücher vergeben. Mit den Awards soll gehobene Küche aus verschiedenen Nationen und deren kulinarische Verständigung miteinander fördern, um somit weltweit höheres Bewusstsein für gutes, vielfältiges und gesundes Essen zu schaffen. Bekannte Preisträger waren u. a. Paul Bocuse, Jürgen Dollase, Robert Mondavi und Christoph Wagner.

 Hedi Klingers »Familienküche« erschien erstmals im März 2015 im Wiener Brandstätter Verlag und wurde aufgrund der starken Nachfrage bereits nachgedruckt.

Für das Finale der Gourmand World Cookbook Awards 2016 sind außerdem folgende Werke für Österreich nominiert:

  • Kategorie »Professional«
    Die Weltköche zu Gast Im Ikarus (zweiter Band), Hans Gerlach.
  • Kategorie »Translation«
    Türkei vegetarisch, Orkide & Orhan Tançgil.
  • Kategorie »Local«
    Das Wachau Kochbuch – Rezepte aus dem Herzen Österreichs, Christine Saahs.
  • Kategorie »Foreign«
    Vom Glück gemeinsam zu essen – Aufgetischt für jeden Ernährungsstil, Leo & Karl Wrenkh. Die beiden sind auch Gastköche im Falstaff Corner auf der »Wohnen & Interieur«.
  • Kategorie »Eastern Europe«
    Das große Buch der ukrainischen Küche, Andrey Sheldunov, Mariia Polonchuk.
  • Kategorie »Indian«
    Spirit & Spice, Michael Langoth.
  • Kategorie »Health and Nutrition«
    Basisch Essen – Das Viva-Mayr Prinzip, Harald Stossier, Emanuela Fischer.
  • Kategorie »Chocolate«
    Wild auf Schokolade, Eveline Wild.
  • Kategorie »Meat«
    Fleisch einkochen – Sauerfleisch, Sulzen, Rillettes, Corned Beef & Co, Gerd Wolfgang Sievers.

(Quelle: Cookbooks and Food Culture Shortlist 2016)

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