Wolfgang Puck

Wolfgang Puck
Foto beigestellt

Wolfgang Puck eröffnet Restaurant am Flughafen Wien

»Wolfgang Puck Kitchen & Bar« soll im Dezember 2021 am Terminal 3 des Wiener Flughafens in Schwechat eröffnen.

Rezepttipp: Pucks Pizza mit Räucherlachs und Kaviar

»Restaurants are like having children: its fun to make them, maybe, but then you have them for good and bad. You are going to have to raise them and if something goes wrong when they are 30 years old, they will still be your little boy.«
Wolfgang Puck

Am Walk of Fame trägt ein Stern Pucks Namen.
© Shutterstock.com / Hayk_Shalunts
Am Walk of Fame trägt ein Stern Pucks Namen.
Wolfgang Puck bei der 91. Verleihung der Oscars im Februar 2019.
© Shutterstock.com / Featureflash Photo Agency
Wolfgang Puck bei der 91. Verleihung der Oscars im Februar 2019.

Er ist weltweit gesehen der wohl bekannteste Koch aus Österreich. 1982 hat Wolfgang Puck sein legendäres Restaurant »Spago« in Beverly Hills eröffnet und sein Name ist untrennbar mit den Oscar-Verleihungen verbunden. Nun näherte er sich wieder seiner Heimat an, er übernimmt die Gastronomie im neu eröffnete Hotel »Matild« in Budapest.

Ab Dezember 2021 soll laut Aussendung er sein erstes Restaurant in Österreich eröffnen, und zwar am Terminal 3 am Wiener Flughafen. Betrieben wird "Wolfgang Puck Kitchen & Bar" von SSP - The Food Travel Experts, einem langjährigen Gastronomiepartner am Flughafen in Schwechat bei Wien.

Das Gastronomie-Imperium von Wolfgang Puck umfasst mittlerweile über 100 Restaurants, mehr als 70 Lokale davon in den USA, die anderen verteilt auf die ganze Welt, von London bis Singapur. Mehr als 5000 Menschen weltweit arbeiten derzeit für den 71-jährigen Kärntner. 

Bernhard Degen
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Crazy Funky Fizz
Zu diesem Cocktail passen auch hervorragend Oliven als kleiner Snack.
Von Marcus Philipp
Eine bewährte Kombination: pochiertes Ei auf getoastetem Brot.
Ostern 2024
Wunderwaffe: Was Ei alles kann
Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und...
Von Philipp Elsbrock