Witzigmann-Special: Klassiker & Innovationen

Spitzenköche am Herd Im berühmten Münchener ­»Königshof« kocht Eckart Witzigmann mit ­seinem ehemaligen ­Schüler Martin Fauster (rechts).

© Helge Kirchberger

Spitzenköche am Herd Im berühmten Münchener ­»Königshof« kocht Eckart Witzigmann mit ­seinem ehemaligen ­Schüler Martin Fauster (rechts).

Spitzenköche am Herd Im berühmten Münchener ­»Königshof« kocht Eckart Witzigmann mit ­seinem ehemaligen ­Schüler Martin Fauster (rechts).

© Helge Kirchberger

Der »Königshof« ist ein ehrwürdiges und etwas aus der Zeit gefallenes Hotel am Münchener Stachus mit einem außergewöhnlichem Gourmet­restaurant, in das Eckart Witzigmann sehr gerne kommt, um mit Küchenchef Martin Fauster über neue Rezepte, alte Klassiker und innovative Küchentrends zu reden. Das tun sie auf Augenhöhe, auch wenn für Martin Fauster Eckart Witzigmann immer der »Chef« bleiben wird. Und die junge Küchenbrigade schaut immer ehrfurchtsvoll und sehr aufmerksam auf die Kochlegende, die wohlwollend-kritisch die Kreationen in Augenschein nimmt. Eckart Witzigmann fühlt sich hier daheim, und dazu trägt auch bei, dass die Herren im Service für ihn keine Unbekannten sind: Maître Karl-Heinz Haverland und Sommelier Stéphane Thuriot waren schon bei ihm in der »Aubergine« Säulen des Service. Dazu kommt, dass Witzigmann auch der Schirmherr einer besonderen Sache ist: »Fauster & Friends« heißt sie. Seit 2007 kochen Spitzenköche jedes Jahr im Juli für einen guten Zweck. Gemeinsam. Für Gäste, Freunde und Kollegen und vor allem für die gute Sache: So »erkocht« man einen beträchtlichen Spendenscheck für regionale soziale Projekte.

Aus der Falstaff Sonderausgabe Spezial zum 75. Geburtstag von Kochlegende Eckart Witzigmann.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Best of Champagner-Hotspots in Wien

Wir haben die besten Adressen recherchiert, um den exklusiven Schaumwein aus Frankreich zu genießen und zu kaufen.

News

Alpenkochbuch: Der Gipfel ist Genuss

Spektakuläre Landschaften, uraltes Handwerk, ungewöhnliche Köstlichkeiten: Die amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson zeigt in ihrem Buch,...

News

Tischgespräch: Johann Lafer im Talk

Der beliebte Spitzen- und TV-Koch spricht mit Falstaff über Heidensterz und vegane Ernährung.

News

Wissenschaft: Sonnenschutz von innen

Schatten, Hut und Sonnencreme schützen vor Sonnenbrand. Dazu lässt sich ein Basisschutz von etwa 2–3 mit gelb-orange-rotem Obst und Gemüse und...

News

Milena Broger verrät ihr Lieblingsrestaurant

Die Vorarlberger Spitzenköchin verrät ihren persönlichen Genuss-Hotspot nah am Bodensee: das »Mangold« in Lochau.

News

Top 5: Pikante Tartes

Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

News

Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

News

So gelingt steirisches Backhendl

In sieben Schritten zum Genuss: Die steirische Kochlegende Willi Haider zeigt, wie man das goldgelb panierte Geflügel perfekt zubereitet.

News

Der Eckart 2019 geht an Wolfgang Puck

Der Preis für Lebenskultur geht an den Hollywood-Koch, die Auszeichnung für große Kochkunst an Franck Giovannini.

News

»Eckart« 2017 geht an Alain Ducasse

Die Jury des Internationalen Eckart Witzigmann Preises verkündete ihre erste Entscheidung des Jahres 2017, die weiteren folgen im Sommer.

News

Starke Gefühle beim Eckart 2016

Bei der Verleihung des Eckart 2016 in München waren die Keywords klar definiert: Produkte, Nachhaltigkeit, Gefühle, Herkunft, Traditionen und große...

News

Witzigmann-Special: Chef Menü

Jeden Monat kocht im »Ikarus« ein anderer internationaler Spitzenkoch. Als Hommage an den großen Chef Eckart Witzigmann hat das gesamte Küchenteam...

News

Witzigmann Symposium stellt Pilotprojekt »NAHtürlich« vor

Die BMW Group möchte in Zusammenarbeit mit der Witzigmann Academy ein neues Zeitalter der Betriebsgastronomie einläuten.

News

Eckart Witzigmann: Die besten Originalrezepte

Der große Eckart Witzigmann ist nicht nur eine lebende Legende, er hat auch Küchengeschichte geschrieben: mit genialen Gerichten, die heute als...

News

Witzigmann-Special: Made in Salzburg

Was schenken Salzburger Köche einem Salzburger Koch zum Geburtstag? Ganz einfach: Rezepte mit den edelsten Produkten aus der Region – extra für ihn...

News

Eckart Witzigmann wird 75 – Grüße & Gratulationen

Freunde, Weggefährten und ehemalige Schüler gratulieren dem legendären »Chef« Eckart Witzigmann zum 75. Geburtstag.

News

Le chef – Eckart Witzigmann im Porträt

Zum 75. Geburtstag widmet Falstaff dem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann eine Sonderausgabe. Das Porträt eines Starkoches.

News

Falstaff Spezial: Eckart Witzigmann wird 75

Falstaff »schenkt« dem »Koch des Jahrhunderts« zum Runden Geburtstag ein eigenes Magazin. Dieses wurde nun im Salzburger Hangar-7 präsentiert.