Tapas-Restaurant »Nasch« im Hilton Vienna Plaza
Tapas-Restaurant »Nasch« im Hilton Vienna Plaza / Foto beigestellt

Unter dem Motto »Kulinarischer Dialog« lädt das das Tapas-Restaurant »Nasch« ab kommenden Mittwoch alle zwei Monate zur Präsentation bekannter Schmankerl-Produzenten und renommierter Weinbauern. Küchenchef Oliver Sattler vereint deren Produkte zu einem kulinarischen Gesamterlebnis. Im Rahmen dieser Veranstaltungsreihe werden saisonale Köstlichkeiten mit passenden Weinen angeboten, die sich sowohl einzeln als auch als abgestimmte Menüs auf der Karte des neuen Restaurants im Hilton Vienna Plaza finden.

Den Beginn macht am 19. Mai Österreichs ältester Spargelbauer, Gerhard Malafa, aus dem Marchfeld gemeinsam mit dem Weingut Gruber aus Röschitz, das trotz seiner Größe noch als reiner Familienbetrieb geführt wird. Der erste Kulinarische Dialog läuft bis 29. Juni. Die Sommerausgabe dieser kulinarischen Serie, bei der unter anderem das Weingut Strauss aus der Südsteiermark vertreten ist, beginnt am 30. Juni und läuft bis Ende August.

Das am 23. Februar eröffnete »Nasch« stellt eine frische und innovative Interpretation der Österreichischen Küche dar. Nach dem Vorbild der spanischen Tapas tischt Küchenchef Oliver Sattler regionale Köstlichkeiten, die vornehmlich von Produzenten aus den österreichischen Genussregionen stammen, auf und lädt zu einem Streifzug durch die heimische Küche. Neben dem umfangreichen Weinangebot rundet ein eigener Take-Away-Shop das Angebot des Lokals ab.

Eröffnung: Mittwoch, 19. Mai 2010, um 18.00 Uhr
Laufzeit: 20. Mai bis 29. Juni 2010
Ort: Nasch, Hilton Vienna Plaza, 1010 Wien, Schottenring 11

www.nasch.at

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Fleischreifung – der Weg zum Genuss

Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

So aßen die »Buddenbrooks«

Auftakt zur neuen Falstaff-Serie über Kulinarik in der Kunst: Im Jahrhundertroman von Thomas Manns »Buddenbrooks« gibt es detaillierte kulinarische...

News

Tausendsassa: Alain Ducasse im Portrait

Mit seinen 20 Michelin-Sternen und den zahlreichen Restaurants, Schokoladenmanufakturen und Co. weltweit ist Alain Ducasse nicht nur ein brillanter...

News

Top 10: Wildkräuter für die Küche

Petersilie, Thymian und Rosmarin kennt jeder. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wächst noch eine Vielzahl anderer Pflanzen, die sich...

News

Eier, Schinken und Schokohasen: Resteverwertung nach Ostern

Die besten Rezepte: Wir sagen Ihnen, was Sie aus den Resten vom Fest machen können.

News

Darum setzen Top-Köche auf Tauben aus dem Burgenland

Die Geschichte von den gebratenen Tauben ist nicht zufällig die bekannteste Assoziation mit dem mythischen Schlaraffenland. Die köstlichen Vögel...

News

Genuss-Gespräch mit Konrad Paul Liessmann

Konrad Paul Liessmann kocht weder gerne noch gut, darum liebt es der Philosoph, essen zu gehen. Falstaff spricht mit ihm im neuen Format...

News

Wunderwaffe: Was Ei alles kann

Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und zwar längst nicht nur zur Osterzeit. Wir verraten...

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Fastenbrechen: Kulinarische Traditionen in Europa

Nach dem Fasten darf gefuttert werden – auch das, was einst den Göttern vorbehalten war. Wir haben die schönsten Ostertraditionen Europas in einer...

News

Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...

News

So bäckt Nonna Rita ihre Pastiera

Wir haben den traditionellen neapolitanischen Osterkuchen mit Nonna Rita gebacken. Probieren lohnt sich! PLUS: Zubereitung in der Bilderstrecke.

News

Best of Luxus-Geflügel: Bresse-Huhn & Co.

Geflügel ist nicht gleich Geflügel. Wer das Besondere sucht, greift am besten zu Bresse-Hühnern, Wachteln, Stubenküken – oder zu einer Taube aus dem...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...

News

All about Ei: Die besten Tipps & Tricks

Eier können beim Kochen dank ihrer tollen Eigenschaften vielseitig eingesetzt werden. Wir haben wertvolle Tipps für das Frühstücksei, die Sauce...

News

Oster-Brunch: Rezepte & Ideen

Zu Ostern wird in vielen Familien sogar doppelt gebruncht: Am Ostersonntag und montag. Da schadet es nicht genügend Rezepte parat zu haben — und wir...

News

Cortis Küchenzettel: Geräuchertes Lamm aus dem Heu

Zum Fest der Auferstehung backen wir Lamm in Heu und fackeln dieses hernach ab. Klingt gefährlich, sollte nur im Freien gemacht werden – sorgt aber...