Wintergrillen mit Johann Lafer auf der Planai

Bgm. Jürgen Winter, Dir. Georg Bliem und Landesrat Dr. Christian Buchmann am Grill mit Johann Lafer.

© Brandlion/Christoph Buchegger

Bgm. Jürgen Winter, Dir. Georg Bliem und Landesrat Dr. Christian Buchmann am Grill mit Johann Lafer.

© Brandlion/Christoph Buchegger

Zum ersten Grillfestival der Kessler Alm auf der Planai bei Schladming versammelten sich über 300 Gäste aus Österreich, Deutschland, Tschechien, Italien, England und Schweden, um das von Starkoch Johann Lafer eigens dafür kreierte steirische drei-Gänge-Menü zu grillen. Mit Blick auf das Dachsteinmassiv konnte bei strahlendem Sonnenschein geräucherter Almenlachs, Almo-Rumpsteak und ein steirischer Apfelschmarrn genossen werden.

Tipps von Sternekoch und Grillmeistern

Der Meister selbst schaute den Gästen, darunter auch der steirische Wirtschafts- und Tourismuslandesrat Dr. Christian Buchmann, an den 40 von Weber-Stephens zur Verfügung gestellten Grills über die Schultern und hatte dabei tatkräftige Unterstützung. Zehn renommierte Grillmeister aus der Weber Grillakademie Original wie Yulia Haybäck, Leo Gradl, Adi Bittermann oder Marcel Ksoll waren eigens angereist, verrieten ihre Tricks rund um das perfekte Grillvergnügen und machten die Gäste der Planai zu echten Grillexperten.

Planai-Geschäftsführer Direktor Georg Bliem resümiert: »Dieses tolle Kochereignis auf der Planai feiern zu dürfen war uns eine große Ehre. Das Thema Grillen und Schnee passt ebenso perfekt zusammen wie Steiermark und Genuss.« Im Anschluss an den Grillgenuss wurden das gesamte Equipment bestehend aus den Grills und dem Original Zubehör verkauft, der Erlös ging an die Organisation Freizeit PSO in Rohrmoos.

www.planai.at

Mehr zum Thema

  • In der Bilderstrecke sehen Sie, wie TV-Koch und Publikumsliebling Johann Lafer in wenigen Schritten ein perfektes Steak zubereitet ...
    12.08.2012
    Grillen wie die Profis
    Zehn Tipps fürs perfekte Grillvergnügen und Infos zu den Weber-Grillakademien.
  • Falstaff machte sich auf die Suche nach der besten BBQ-Sauce / © Achim Bieniek
    12.06.2015
    Some like it hot: BBQ-Saucen im Falstaff-Test
    Grill-Special, Teil 2: Das Angebot an Barbecue-Saucen ist riesig – Falstaff schafft Überblick.
  • 22.06.2010
    Johann Lafer gibt Grilltipps
    Praktische Hinweise für Grillfreunde und ein Rezept vom Meisterkoch: Rinderfilet mit Pastasotto
  • Mehr zum Thema

    News

    Rezepte: Schmalzgeboren

    Das Schmalz ist das Olivenöl des Burgenlands und wird dort traditionell auch für Süßspeisen verwendet. Wer einmal Schmerkrapfen oder Schneebälle aus...

    News

    Rezeptstrecke: Süße Sünden

    Was wäre Wien ohne seine Mehlspeisen? Wir haben für Sie drei Rezepte von heimischen Klassikern zusammen­gesucht – die pure Versuchung.

    News

    Catering: Große Bühne für kleine Gerichte

    Spektakuläre Auftritte, Food-Shows und wahnwitzige Logistik im Hintergrund: Das Geschäft rund ums Catering wird immer pompöser. Doch wohin gehen die...

    News

    Best of: Aphrodisierender Genuss

    Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

    News

    Gewinnspiel Zauberhaftes Allgäu: Genuss für alle Sinne

    Entdecken Sie das Allgäu von seiner schönsten Seite! Wir verlosen eine Woche Urlaub auf dem Bio-Bergbauernhof »Kinker« für die ganze Familie – mit...

    Advertorial
    News

    FELIX 2019 – Das Wirtshausfestival am Traunsee

    Drei Wochen lang stehen Wirtshauskultur und Sommerfrische im Mittelpunkt – die Gäste erwartet ein bunter wie köstlicher Veranstaltungsreigen, der mit...

    Advertorial
    News

    Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

    Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

    Advertorial
    News

    Einblick in die schwedische Küche

    Eine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.

    News

    »Kitchen Impossible«: Alle Gastköche stehen fest

    In der vierten Staffel des VOX-Erfolgsformats tritt Tim Mälzer unter anderem mit Max Stiegl und Lukas Mraz gegen zwei Spitzenköche aus Österreich an....

    News

    Rezepte mit Wildschwein: Obelix' Küchenzettel

    Höchste Zeit, den Obelix in uns zu entdecken! Wir machen es wie der Größte aller Gallier und verraten, wie die wilde Sau zur gastronomischen...

    News

    Der »Salon Sacher« ist eröffnet

    Alexandra und Matthias Winkler stellen im Wiener »Hotel Sacher« ein neues Konzept vor: Eine mondäne Bar im Stil der 20er-Jahre.

    News

    Pastete: Wilder Genuss

    Sie ist ein Küchenklassiker mit langer Tradition und doch immer etwas Besonderes: die Pastete. Wir werfen einen Blick auf ihre Geschichte und baten...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Seeplatz'l

    Am Grundlsee speist man so gut wie noch nie: Küchenchef Matthias Schütz macht das »Seeplatz'l« zu einer der Top-Adressen in der Steiermark und...

    News

    LIVING hearts: Top 3 der ausgefallensten Lokale

    So schräg, dass es wieder gut ist: LIVING zeigt, wo man nur Fische aus Dosen oder nur Müslis und Cornflakes bekommt. Oder wo man für ein Menü...

    News

    Rezeptstrecke: Wild gekocht

    Tiroler Gams, Wildente, Hirsch & Co. – nicht nur unter Jägern erfreuen sich diese Köstlichkeiten höchster Beliebtheit.

    News

    Tischgespräch: Clemens Unterreiner über Wild und Wein

    Clemenes Unterreiner, Solist und Ensemblemitglieder der Wiener Staatsoper, ist Weinpate des Jägerball-Weins. Falstaff spricht mit ihm über seine tiefe...

    News

    Wildes Wintergrillen: Reh, Rost & Frost

    Grillen im Sommer kann jeder! Grillweltmeister Adi Matzek heizt jedoch auch bei Schnee und Eis seine Geräte an. Christa Kummer besuchte ihn im...

    News

    15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

    Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch...

    News

    Gipfeltreffen der TV-Köche bei Döllerer

    Die Hauptdarsteller der ORF Kochsendung »Schmeckt perfekt« bereiteten gemeinsam ein fulminantes Menü zu.

    News

    London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

    Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».