Wintergrillen mit Johann Lafer auf der Planai

Bgm. Jürgen Winter, Dir. Georg Bliem und Landesrat Dr. Christian Buchmann am Grill mit Johann Lafer.

© Brandlion/Christoph Buchegger

Bgm. Jürgen Winter, Dir. Georg Bliem und Landesrat Dr. Christian Buchmann am Grill mit Johann Lafer.

© Brandlion/Christoph Buchegger

http://www.falstaff.at/nd/wintergrillen-mit-johann-lafer-auf-der-planai/ Wintergrillen mit Johann Lafer auf der Planai Der steirische Koch hat auf 1400 Metern für ein dreigängiges Menü Grill und Berg zum glühen gebracht. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/3/6/csm_WintergrillenPlanai-BgmJuergenWinter-DirGeorgBliem-LandesratDrChristianBuchmann-JohannLafer-c-BrandlionChristophBuchegger-2640_ce943ff049.jpg

Zum ersten Grillfestival der Kessler Alm auf der Planai bei Schladming versammelten sich über 300 Gäste aus Österreich, Deutschland, Tschechien, Italien, England und Schweden, um das von Starkoch Johann Lafer eigens dafür kreierte steirische drei-Gänge-Menü zu grillen. Mit Blick auf das Dachsteinmassiv konnte bei strahlendem Sonnenschein geräucherter Almenlachs, Almo-Rumpsteak und ein steirischer Apfelschmarrn genossen werden.

Tipps von Sternekoch und Grillmeistern

Der Meister selbst schaute den Gästen, darunter auch der steirische Wirtschafts- und Tourismuslandesrat Dr. Christian Buchmann, an den 40 von Weber-Stephens zur Verfügung gestellten Grills über die Schultern und hatte dabei tatkräftige Unterstützung. Zehn renommierte Grillmeister aus der Weber Grillakademie Original wie Yulia Haybäck, Leo Gradl, Adi Bittermann oder Marcel Ksoll waren eigens angereist, verrieten ihre Tricks rund um das perfekte Grillvergnügen und machten die Gäste der Planai zu echten Grillexperten.

Planai-Geschäftsführer Direktor Georg Bliem resümiert: »Dieses tolle Kochereignis auf der Planai feiern zu dürfen war uns eine große Ehre. Das Thema Grillen und Schnee passt ebenso perfekt zusammen wie Steiermark und Genuss.« Im Anschluss an den Grillgenuss wurden das gesamte Equipment bestehend aus den Grills und dem Original Zubehör verkauft, der Erlös ging an die Organisation Freizeit PSO in Rohrmoos.

www.planai.at

Mehr zum Thema

  • 12.08.2012
    Grillen wie die Profis
    Zehn Tipps fürs perfekte Grillvergnügen und Infos zu den Weber-Grillakademien.
  • 12.06.2015
    Some like it hot: BBQ-Saucen im Falstaff-Test
    Grill-Special, Teil 2: Das Angebot an Barbecue-Saucen ist riesig – Falstaff schafft Überblick.
  • 22.06.2010
    Johann Lafer gibt Grilltipps
    Praktische Hinweise für Grillfreunde und ein Rezept vom Meisterkoch: Rinderfilet mit Pastasotto
  • Mehr zum Thema

    News

    Nach »Geranium«: Julian Stieger wird neuer Küchenchef im »Rote Wand«

    Bereits ab Oktober wird der vormalige Chef de Partie des »Geranium«, Platz 1 unter den »World's 50 Best«, Max Natmessnigs Nachfolger im »Rote Wand –...

    News

    Seenswerte Idyllen

    Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

    Advertorial
    News

    Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

    Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

    Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

    News

    Die Heilkraft von Pilzen

    Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

    Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

    News

    Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

    Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

    Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

    News

    Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

    Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

    News

    Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

    FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...

    News

    Arbeiten in familiärer Atmosphäre: Der »Wirt in Steinbrunn« sucht Personal

    »A guate Kost, a feiner Trunk und a freundlich’s Wort, dann bist bei uns am richtigen Ort.« Unter diesem Motto wird das Gasthaus, besser bekannt unter...

    Advertorial
    News

    Das hilft wirklich: Fünf Tricks gegen Wespen

    Im Sommer könnte das Essen im Freien so schön sein – wären da nicht die lästigen Wespen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Insekten tierfreundlich in die...

    News

    Der »Rinderwahn« hat ein Ende

    Das Gastro-Paar Robert und Gabriele Huth lässt den »Rinderwahn« hinter sich. Die Standorte in Wien werden von einem neuen Betreiber weitergeführt.

    News

    »Tafelfreundschaft«: Geschwister Rauch x Weingut Tement

    Ab dem 4. August laden Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-Up »Tafelfreundschaft« zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein.

    News

    Harmonien und Kontraste am Donaustrom

    Im idyllischen Winzerörtchen Wösendorf, eingebettet zwischen Weinbergen und Marillengärten liegt die Hofmeisterei Hirtzberger.

    Advertorial
    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

    Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

    News

    Best of: Sandwiches aus aller Welt

    Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

    News

    Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

    Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

    News

    »Le Creuset«: Design-Update für einen Bestseller

    Die nächste Generation erobert die Küche: »Le Creuset« präsentiert die neue Bratpfanne »Signature« mit Holzgriff und verschiedenen Farbvarianten.