Wintergrillen mit Johann Lafer auf der Planai

Bgm. Jürgen Winter, Dir. Georg Bliem und Landesrat Dr. Christian Buchmann am Grill mit Johann Lafer.

© Brandlion/Christoph Buchegger

Bgm. Jürgen Winter, Dir. Georg Bliem und Landesrat Dr. Christian Buchmann am Grill mit Johann Lafer.

© Brandlion/Christoph Buchegger

Zum ersten Grillfestival der Kessler Alm auf der Planai bei Schladming versammelten sich über 300 Gäste aus Österreich, Deutschland, Tschechien, Italien, England und Schweden, um das von Starkoch Johann Lafer eigens dafür kreierte steirische drei-Gänge-Menü zu grillen. Mit Blick auf das Dachsteinmassiv konnte bei strahlendem Sonnenschein geräucherter Almenlachs, Almo-Rumpsteak und ein steirischer Apfelschmarrn genossen werden.

Tipps von Sternekoch und Grillmeistern

Der Meister selbst schaute den Gästen, darunter auch der steirische Wirtschafts- und Tourismuslandesrat Dr. Christian Buchmann, an den 40 von Weber-Stephens zur Verfügung gestellten Grills über die Schultern und hatte dabei tatkräftige Unterstützung. Zehn renommierte Grillmeister aus der Weber Grillakademie Original wie Yulia Haybäck, Leo Gradl, Adi Bittermann oder Marcel Ksoll waren eigens angereist, verrieten ihre Tricks rund um das perfekte Grillvergnügen und machten die Gäste der Planai zu echten Grillexperten.

Planai-Geschäftsführer Direktor Georg Bliem resümiert: »Dieses tolle Kochereignis auf der Planai feiern zu dürfen war uns eine große Ehre. Das Thema Grillen und Schnee passt ebenso perfekt zusammen wie Steiermark und Genuss.« Im Anschluss an den Grillgenuss wurden das gesamte Equipment bestehend aus den Grills und dem Original Zubehör verkauft, der Erlös ging an die Organisation Freizeit PSO in Rohrmoos.

www.planai.at

Mehr zum Thema

  • In der Bilderstrecke sehen Sie, wie TV-Koch und Publikumsliebling Johann Lafer in wenigen Schritten ein perfektes Steak zubereitet ...
    12.08.2012
    Grillen wie die Profis
    Zehn Tipps fürs perfekte Grillvergnügen und Infos zu den Weber-Grillakademien.
  • Falstaff machte sich auf die Suche nach der besten BBQ-Sauce / © Achim Bieniek
    12.06.2015
    Some like it hot: BBQ-Saucen im Falstaff-Test
    Grill-Special, Teil 2: Das Angebot an Barbecue-Saucen ist riesig – Falstaff schafft Überblick.
  • 22.06.2010
    Johann Lafer gibt Grilltipps
    Praktische Hinweise für Grillfreunde und ein Rezept vom Meisterkoch: Rinderfilet mit Pastasotto
  • Mehr zum Thema

    News

    Wie gesund ist Grillen?

    Das gesellige Zusammensein und die Röstaromen regen den Appetit an und sorgen für gute Laune. Doch Grillen will gelernt sein. Aus gesundheitlicher...

    News

    Desserts: Süße Vermittler

    Die Desserts der ehemaligen Kronländer: Die mitteleuropäischen Süßspeisen, die wir vorstellen, sind Zeugen der kulinarischen Verbundenheit von...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Ganko

    Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.

    News

    Essay: Grün kommt von Grillen

    Wer behauptet, dass Vegetarier beim Grillen Spaßverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloß noch nicht probiert. Das behauptet...

    News

    Auswärts Essen mit Star-Architekt Alexander Eduard Serda

    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Architekt Alexander Eduard Serda verrät seine Lieblingslokale und...

    News

    Küchen Update gefällig?

    »Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...

    News

    Paul Cunningham im Salzburger Hangar-7

    Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus« Gastkoch des Monats Juni 2019: Paul Cunningham, »Henne Kirkeby Kro«, Dänemark.

    News

    »World wide wood«: Drei Experten laden zum Waldgenießen

    Waldbaden, Waldwellness und Waldessen: Die drei Südtiroler Experten, Martin Kiem, Theodor Falser und Gregor Wenter, luden zu einem einzigartigen...

    News

    Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

    Am 22. Mai 2019 luden Strasser Steine und Falstaff zum Galadinner ins Wiener »Steirereck« – mit dabei war unter anderem Spitzenkoch Johann Lafer.

    News

    Wie kommt das Salz aus dem Meer?

    Das Wasser glänzt weiß in der Bucht von Sečovlje. Hier werden seit Jahrhunderten dem Meer die Salzblüten abgetrotzt. Denn es ist eine Kunst, diesen...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: La No

    Neuer Look, gleiche Speisen: Die exzellente Trattoria »La No« zog in die Annagasse um. Die erfreuliche Weinkarte und hohe Produktqualität sind...

    News

    Rezeptstrecke: Kostbare Inselschätze

    Sizilien mit seiner Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln ist ein Paradies für Köche – und Feinschmecker. Hier verraten drei hochdekorierte...

    News

    Einen Schnitt machen: Chefs und ihre Messer

    MAN’S WORLD-Autor Severin Corti über jene Messer, nach denen sich die Top-Chefs gerade verzehren.

    News

    Premiere für die Wetscher Tour de Gourmet

    Die schönsten Küchen, feine Kulinarik und ein entspanntes Lebensgefühl: Impressionen vom genussvollen Auftakt der Eventreihe in den Wetscher...

    News

    Beste Rohmilchqualität als oberstes Ziel

    Die AMA kontrolliert 530.000 Milchkühe um höchste Milchqualität sicherzustellen.

    News

    Wilde Würze

    Ohne ihre besonderen Kräuter, Wildpflanzen und Gemüsespezialitäten wäre die Küche der Alpe-Adria-Region nicht, was sie ist. Ein Streifzug durch...

    News

    Der perfekte Burger für zu Hause

    Vom besten Fleisch über das Braten bis hin zur richtigen Technik fürs Käseschmelzen: So basteln Sie in sechs einfachen Schritten zu Hause den...

    News

    Tischgespräch mit Julian Rachlin

    Falstaff spricht mit Geiger, Bratschist und Dirigent Julian Rachlin über die Leidenschaft zur Kulinarik und zum Reisen, die Bibel des Essens und altem...

    News

    Nachbericht: Una Serata Siciliana

    FOTOS: Das mondäne Wiener Ringstraßenhotel »The Ritz-Carlton, Vienna« verwandelte sich in einen Hort sizilianischer Genusskultur.

    News

    Grillen: Glühende Liebe

    Ein Feuer anzünden, herunterbrennen lassen und über der Hitze rohes Fleisch garen: Kaum eine Technik aus der Küche ist so alt wie das Grillen – und...