Wintergrillen mit Johann Lafer auf der Planai

Bgm. Jürgen Winter, Dir. Georg Bliem und Landesrat Dr. Christian Buchmann am Grill mit Johann Lafer.

© Brandlion/Christoph Buchegger

Bgm. Jürgen Winter, Dir. Georg Bliem und Landesrat Dr. Christian Buchmann am Grill mit Johann Lafer.

© Brandlion/Christoph Buchegger

Zum ersten Grillfestival der Kessler Alm auf der Planai bei Schladming versammelten sich über 300 Gäste aus Österreich, Deutschland, Tschechien, Italien, England und Schweden, um das von Starkoch Johann Lafer eigens dafür kreierte steirische drei-Gänge-Menü zu grillen. Mit Blick auf das Dachsteinmassiv konnte bei strahlendem Sonnenschein geräucherter Almenlachs, Almo-Rumpsteak und ein steirischer Apfelschmarrn genossen werden.

Tipps von Sternekoch und Grillmeistern

Der Meister selbst schaute den Gästen, darunter auch der steirische Wirtschafts- und Tourismuslandesrat Dr. Christian Buchmann, an den 40 von Weber-Stephens zur Verfügung gestellten Grills über die Schultern und hatte dabei tatkräftige Unterstützung. Zehn renommierte Grillmeister aus der Weber Grillakademie Original wie Yulia Haybäck, Leo Gradl, Adi Bittermann oder Marcel Ksoll waren eigens angereist, verrieten ihre Tricks rund um das perfekte Grillvergnügen und machten die Gäste der Planai zu echten Grillexperten.

Planai-Geschäftsführer Direktor Georg Bliem resümiert: »Dieses tolle Kochereignis auf der Planai feiern zu dürfen war uns eine große Ehre. Das Thema Grillen und Schnee passt ebenso perfekt zusammen wie Steiermark und Genuss.« Im Anschluss an den Grillgenuss wurden das gesamte Equipment bestehend aus den Grills und dem Original Zubehör verkauft, der Erlös ging an die Organisation Freizeit PSO in Rohrmoos.

www.planai.at

Mehr zum Thema

  • 12.08.2012
    Grillen wie die Profis
    Zehn Tipps fürs perfekte Grillvergnügen und Infos zu den Weber-Grillakademien.
  • 12.06.2015
    Some like it hot: BBQ-Saucen im Falstaff-Test
    Grill-Special, Teil 2: Das Angebot an Barbecue-Saucen ist riesig – Falstaff schafft Überblick.
  • 22.06.2010
    Johann Lafer gibt Grilltipps
    Praktische Hinweise für Grillfreunde und ein Rezept vom Meisterkoch: Rinderfilet mit Pastasotto
  • Mehr zum Thema

    News

    Tomaten: Die beliebtesten Sorten, die besten Rezepte

    Es hat schon einen Grund, warum die Tomate das mit Riesenabstand beliebteste Gemüse des Landes ist: so süß, so ­fruchtig, so wunderschön anzusehen –...

    News

    Die Top 10 Fehler am Grill

    Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

    News

    Darum sollten Sie Flanksteak grillen

    Steak muss nicht nur von Edelteilen wie Beiried oder Filet geschnitten werden. Über die geheimen Grillteile vom Rind – und wie man sie zart...

    News

    Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

    Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

    Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

    News

    Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

    Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Die besten Marillen-Rezepte

    Die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Marillenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Marillenkraut.

    News

    Alfons Schuhbeck muss Insolvenz anmelden

    Der populäre Fernsehkoch beklagt ausgebliebene Staatshilfen. Auf den zweiten Blick sind die Ursachen wohl vielfältiger: ein Verfahren wegen...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

    Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

    News

    Essay: Ich grille, also bin ich

    Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

    News

    Grillen: So gelingen große Stücke perfekt

    Harald Brunner ist Küchenchef im Restaurant »Das Spittelberg« – und Herr über eine prächtige Rotisserie. Der Meister des Grillens großer Stücke zeigt,...

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

    Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süße Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

    News

    Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

    Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

    News

    Corona: Registrierung in Gastronomie bleibt

    Um die Ausbreitung der Delta-Variante einzudämmen hat die Bundesregierung eine Verschärfung der Maßnahmen beschlossen.

    News

    Wagram: Restaurant und Bistro »Das Weinhaus« eröffnet

    Drei erfahrene Gastronomen bieten im neuen Genuss-Hotspot in Kirchberg am Wagram neuinterpretierte Regionalküche und Spitzenweine in modernem...

    News

    Österreich-Premiere für Linda McCartney's Veggie-Produkte

    Seit 30 Jahren leistet die erste Ehefrau von Beatles-Star Paul McCartney mit einer eigenen Produktlinie vegetarische Pionierarbeit. Neun davon sind ab...

    News

    Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2021

    Rund 49.000 Stimmen, ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur letzten Sekunde in Wien und eindeutige Favoriten in Kärnten, der Steiermark und Salzburg – hier...