Winter-Jobs: Sicher in Leogang arbeiten

Das Vier-Sterne-Hotel im Salzburger Land sucht Personal.

Foto beigestellt

Das Vier-Sterne-Hotel im Salzburger Land sucht Personal.

Foto beigestellt

Das Gefühl sicher und gut aufgehoben zu sein ist nun wichtiger denn je. Das Team im Salzburger Hof in Leogang bereitet sich heuer intensiv auf die Saison vor. Gerade neue Mitarbeiter, die ab Dezember eingestellt werden, will das Team besonders gut vor und bei Arbeitsbeginn begleiten.

On-Boarding ist wichtig

»Neue Kollegen sollen sich schon vor Arbeitsantritt wohlfühlen und wissen, wie wir mit Herausforderungen umgehen«, sagt Junior-Chef Christoph Hörl. Dazu hat man im Jahr 2019 mit den Teamleitern einen Qualitätsprozess im Recruiting und On-Boarding gestartet und Maßnahmen gesetzt. »Das hilft uns gerade heuer. Die Gespräche führen unsere Teamleiter selbst und achten besonders darauf, dass Bewerber gut über die Art und Weise, wie wir unsere Arbeiten verstehen, Bescheid wissen.« Ab der Zusage bis zum Start der Saison halten die Teamleiter laufenden Kontakt zu den neuen Mitarbeitern und geben alle wichtigen Informationen direkt weiter.

Das Team zählt

»Gemeinsam sind wir stärker!«, davon ist Senior-Chef Anton Hörl überzeugt. Die Stärke des Einzelnen kommt dem ganzen Team zugute. »Wir haben erkannt, wie wichtig es ist, dass neue Mitarbeiter rasch unsere Abläufe kennenlernen und unsere Gästephilosophie verstehen.« Die Teamleiter organisieren daher zu Saisonstart mit viel Engagement eine Phase zur Einarbeitung und Ankommen im Team. »Ich bin davon überzeugt, dass es uns mit dieser Vorbereitung gemeinsam gelingen wird eine sichere und erfolgreiche Saison für und mit unseren Mitarbeitern zu gestalten«, freut sich Hörl auf neue Fachkräfte. »Letztendlich will doch jeder einen guten Job machen.«

salzburgerhof.eu

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

On Fire: Rezepte von Norbert Niederkofler

Feuer, Rauch und der Mythos der glühenden Kohlen. Norbert Niederkofler zeigt in seinem Werk »Cook the Mountain« ein Leben mit der Natur. Dabei hat er...

News

Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

News

Anmeldephase für »Dineus 2021« läuft

Beim großen Preis der Tischkultur werden zum dritten Mal die schönsten Produkte und Designs gesucht. Einsendeschluss ist der 14. Dezember 2020.

News

Neueröffnung: »Kreuzwirt am Rosenberg« in Graz

Die »dreizehn«-Gastronomen Annemarie und Michael Gauster hauchen dem Traditionsgasthaus in der Grazer Saumgasse ab jetzt neues Leben ein.

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

News

Debüt-Sieg beim »Kürbiskernöl-Championat« 2020/21

Newcomerin Claudia Pein aus Mureck ist die Siegerin des Wettbewerbs. Platz 2 ging an Andrea und Manfred Platzer aus Obergnas, Drittplatzierte wurden...

News

Vonatur stockt mit Fischen aus Österreich auf

Die Nachhaltigkeitslinie des Gastro-Großhändlers Transgourmet bietet Waldviertler Bio-Karpfen und Rotes Welsfilet neu an. Ziel: mehr Nachhaltigkeit im...

News

Das war der Cocktail Summer Cup 2020

2020 fand der von Dominik Wolf (»Viertel 4«) initiierte jährliche Cocktail Summer Cup erstmals in Graz statt. Top-Barkeeper aus ganz Österreich...

News

Steiermark: Trüffel-Siegerweine sind gekürt

Anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-Festivals in Graz wurden drei Weißweine ausgezeichnet. Triumphiert haben die Weingüter Krispel, Erzherzog...

News

»Mein Karrieretag«: Jobmesse für PROFIs von Hotelcareer

Arbeitgeber und -nehmer, die speziell nach einer Messe für Hotellerie, Gastronomie und Touristik suchen, werden hier fündig. In Kooperation mit PROFI...

News

Arbeitgeber für die Region: Das Hotel Brückenwirt in St. Johann

Nicht nur für die Gäste gibt es im 4-Sterne Hotel Brückenwirt in St. Johann im Pongau Vielfalt und Abwechslung.

News

Durchhänger im Job: Keine Zeit fürs Burn-out

Experten ­setzen auf moderne ­Mitarbeiterführung, flache Hierarchien und ­Work-Life-Balance – nicht nur als ­Prävention gegen das ­Ausbrennen.

News

Hilton Österreich setzt auf Castings

Nicht nur in der Filmindustrie setzt man auf Castings, immer mehr Branchen gehen neue Wege, um Mitarbeiter zu gewinnen.