Wini Brugger
Wini Brugger / Foto: beigestellt

Das Hotel Ritz-Carlton am Schubertring wartet zur Eröffnung Ende August mit einer veritablen Überraschung auf. »DSTRIKT mit W. B.« wird das direkt von der Straße aus zugängliche Restaurant des neuen Fünf-Sterne-Hotels heißen.

Modern-österreichisch
Die kasachischen Eigentümer und Ritz-Carlton als Betreiber wollen nicht im gastronomischen High End mitmischen, sondern mit innovativer österreichischer ­Küche ein legeres Erlebnis bieten – »upscale ­casual« heißt diese Kategorie im internationalen Hotelsprech. Doch hinter den Initialen W. B. verbirgt sich ein Wiener Promi-Koch, den bislang wohl niemand mit österreichischer Kost assoziiert hätte.

Der mit seinem Asia-Restaurant »Indo­chine 21« zu Renommee gelangte Kärntner Wini Brugger wurde gebeten, abseits seines angestammten Programms einen neuen ­Zugang zur Heimatküche zu entwickeln. Der Fokus soll auf regionale Produkte gelegt werden und auf der Weinkarte werden sich passend dazu weltbekannte österreichische Weine finden, teilte Ritz Carlton mit. Brugger nimmt diese Herausforderung zusätzlich zu seinem Stammhaus an und wird zwischen den beiden nur wenige Hundert Meter entfernt gelegenen Lokalen pendeln. Für das Design des »DSTRIKT« zeichnet der international bekannte Innenarchitekt Peter Silling verantwortlich, der auch die Zimmer dieses einst als Shangri-La geplanten Hotels im Ritz-Carlton-Stil adaptierte. Umgesetzt werden Bruggers Ideen von Andreas Schatzschneider, der in der Ritz-Carlton-Gruppe bereits in zahlreichen Häusern am Herd stand.

Von diesem Deal unberührt bleibt auch Bruggers Tätigkeit als Testimonial und Ideengeber für das Asia-Restaurant »Sra Bua« im Hotel Kempinski in Kitzbühel, die Jobs für zwei verschiedene Hotelketten sind mit den jeweiligen Chefetagen akkordiert.

Das Luxushotel am Schubertring eröffnet Ende August 2012.  / Foto: beigestellt
Das Luxushotel am Schubertring eröffnet Ende August 2012. / Foto: beigestellt



Eingang zur 190 Quadratmeter großen Präsidentensuite, in der man originale dekorative Bestandteile wie Wandverkleidungen und Deckenfresken aus dem 19. Jahrhundert erhalten und in das stylishe Interior Design Konzept integriert hat. / Foto: beigestellt
Eingang zur 190 Quadratmeter großen Präsidentensuite, in der man originale dekorative Bestandteile wie Wandverkleidungen und Deckenfresken aus dem 19. Jahrhundert erhalten und in das stylishe Interior Design Konzept integriert hat. / Foto: beigestellt


Eingang zur 190 Quadratmeter großen Präsidentensuite, in der man originale dekorative Bestandteile wie Wandverkleidungen und Deckenfresken aus dem 19. Jahrhundert erhalten und in das stylische Interior Design Konzept integriert hat.

Elegantes Design in den Zimmern / Foto: beigestellt
Elegantes Design in den Zimmern / Foto: beigestellt


Elegantes Design in den Zimmern.

Der beeindruckende Blick von der Dachterasse aus. / Foto: beigestellt
Der beeindruckende Blick von der Dachterasse aus. / Foto: beigestellt


Der beeindruckende Blick von der Dachterasse aus.

Luxus auf ganzer Linie

Die Eröffnung des Luxushotels an der Wiener Ringstrasse ist für 27. August geplant. Insgesamt wird das Haus 202 stylische Zimmer und Suiten, ein Restaurant, die Lobby Lounge »Melounge« - hier wird unter anderem der Wiener Kaffeehauskultur Tribut gezollt -, die Hotelbar »10zehn« und eine Dachterrasse mit der Roof Top Bar »Atmosphere« beherbergen. Im siebten Stock kommen Mitglieder in den Genuss des Ritz-Carlton-Clubs. Außerdem verfügt das Hotel über ein großzügig gestaltetes Spa, wo exklusive Behandlungen und Anwendungen geboten werden. Sauna, Dampfbad, beheizte Entspannungsbetten sowie ein modern ausgestatteter Fitnessraum inklusive 18 Meter langem Indoor-Pool mit Unterwassermusik lassen keine Wünsche offen. Abgerundet wird das Angebot durch den Veranstaltungsbereich auf der 1. Etage des Hotels, der sich sowohl für Tagungen und Seminare als auch für elegante private Veranstaltungen eignet. Auf einer Gesamtfläche von 900 Quadratmetern finden sich hier der Crystal Room, zwei Boardrooms und drei weitere Tagungsräume.



www.ritzcarlton.com

www.indochine.at



(Text von Alexander Bachl, top)

Mehr zum Thema

  • Aufnahme vom Hotel-Gebäude vom 23. Februar
    01.12.2011
    Ritz Carlton kommt statt Shangri-La nach Wien
    Österreich darf sich auf ein spannendes Hotelprojekt freuen, auch wenn der Eigentümer noch mit einer Bestätigung zuwartet.
  • Im neuen Star Alliance Terminal sorgt man für ein besonderes Reiseerlebnis
    04.06.2012
    Austrian Star Alliance Terminal ist bereit zum »Abflug«
    Mit dem neuen Terminal, der am Dienstag eröffnet wurde, verdoppelt der Flughafen Wien seine Kapazität.
  • ORF-Moderatorin Kati Bellowitsch, Jubilar Wini Brugger und DJ Tamara Mascara
    04.05.2012
    Happy Birthday, Indochine!
    Wini Brugger feiert das zehnjährige Jubiläum seines Gourmet-Flaggschiffs und präsentiert sein neues Buch - mit DIASHOW
  • Betreiber Klaus Piber und Frank's-Chefkoch Harald Gmeindl
    06.03.2012
    Aufgetischt: XO Noodles - Fast food à la minute
    Das asiatische System-Restaurant feiert in den Wiener Ringstraßen-Galerien seine Auferstehung.
  • Mehr zum Thema

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial
    News

    Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

    Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Die acht Gebote für gutes Wildbret

    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

    News

    Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

    Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

    News

    Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

    Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

    News

    Online-Shops für Schokolade und Süßes

    Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

    News

    Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

    Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

    News

    Käsekaiser 2020: Österreichs bester Käse ist gekürt

    Trotz Corona wurden die Käsekaiser 2020 gekürt: 145 traten an, zehn gewannen – alle Sieger im Überblick