Das Hotel Ritz-Carlton am Schubertring wartet zur Eröffnung Ende August mit einer veritablen Überraschung auf. »DSTRIKT mit W. B.« wird das direkt von der Straße aus zugängliche Restaurant des neuen Fünf-Sterne-Hotels heißen.

Modern-österreichisch
Die kasachischen Eigentümer und Ritz-Carlton als Betreiber wollen nicht im gastronomischen High End mitmischen, sondern mit innovativer österreichischer ­Küche ein legeres Erlebnis bieten – »upscale ­casual« heißt diese Kategorie im internationalen Hotelsprech. Doch hinter den Initialen W. B. verbirgt sich ein Wiener Promi-Koch, den bislang wohl niemand mit österreichischer Kost assoziiert hätte.

Der mit seinem Asia-Restaurant »Indo­chine 21« zu Renommee gelangte Kärntner Wini Brugger wurde gebeten, abseits seines angestammten Programms einen neuen ­Zugang zur Heimatküche zu entwickeln. Der Fokus soll auf regionale Produkte gelegt werden und auf der Weinkarte werden sich passend dazu weltbekannte österreichische Weine finden, teilte Ritz Carlton mit. Brugger nimmt diese Herausforderung zusätzlich zu seinem Stammhaus an und wird zwischen den beiden nur wenige Hundert Meter entfernt gelegenen Lokalen pendeln. Für das Design des »DSTRIKT« zeichnet der international bekannte Innenarchitekt Peter Silling verantwortlich, der auch die Zimmer dieses einst als Shangri-La geplanten Hotels im Ritz-Carlton-Stil adaptierte. Umgesetzt werden Bruggers Ideen von Andreas Schatzschneider, der in der Ritz-Carlton-Gruppe bereits in zahlreichen Häusern am Herd stand.

Von diesem Deal unberührt bleibt auch Bruggers Tätigkeit als Testimonial und Ideengeber für das Asia-Restaurant »Sra Bua« im Hotel Kempinski in Kitzbühel, die Jobs für zwei verschiedene Hotelketten sind mit den jeweiligen Chefetagen akkordiert.

Das Luxushotel am Schubertring eröffnet Ende August 2012.  / Foto: beigestellt
Das Luxushotel am Schubertring eröffnet Ende August 2012. / Foto: beigestellt



Eingang zur 190 Quadratmeter großen Präsidentensuite, in der man originale dekorative Bestandteile wie Wandverkleidungen und Deckenfresken aus dem 19. Jahrhundert erhalten und in das stylishe Interior Design Konzept integriert hat. / Foto: beigestellt
Eingang zur 190 Quadratmeter großen Präsidentensuite, in der man originale dekorative Bestandteile wie Wandverkleidungen und Deckenfresken aus dem 19. Jahrhundert erhalten und in das stylishe Interior Design Konzept integriert hat. / Foto: beigestellt


Eingang zur 190 Quadratmeter großen Präsidentensuite, in der man originale dekorative Bestandteile wie Wandverkleidungen und Deckenfresken aus dem 19. Jahrhundert erhalten und in das stylische Interior Design Konzept integriert hat.

Elegantes Design in den Zimmern / Foto: beigestellt
Elegantes Design in den Zimmern / Foto: beigestellt


Elegantes Design in den Zimmern.

Der beeindruckende Blick von der Dachterasse aus. / Foto: beigestellt
Der beeindruckende Blick von der Dachterasse aus. / Foto: beigestellt


Der beeindruckende Blick von der Dachterasse aus.

Luxus auf ganzer Linie

Die Eröffnung des Luxushotels an der Wiener Ringstrasse ist für 27. August geplant. Insgesamt wird das Haus 202 stylische Zimmer und Suiten, ein Restaurant, die Lobby Lounge »Melounge« - hier wird unter anderem der Wiener Kaffeehauskultur Tribut gezollt -, die Hotelbar »10zehn« und eine Dachterrasse mit der Roof Top Bar »Atmosphere« beherbergen. Im siebten Stock kommen Mitglieder in den Genuss des Ritz-Carlton-Clubs. Außerdem verfügt das Hotel über ein großzügig gestaltetes Spa, wo exklusive Behandlungen und Anwendungen geboten werden. Sauna, Dampfbad, beheizte Entspannungsbetten sowie ein modern ausgestatteter Fitnessraum inklusive 18 Meter langem Indoor-Pool mit Unterwassermusik lassen keine Wünsche offen. Abgerundet wird das Angebot durch den Veranstaltungsbereich auf der 1. Etage des Hotels, der sich sowohl für Tagungen und Seminare als auch für elegante private Veranstaltungen eignet. Auf einer Gesamtfläche von 900 Quadratmetern finden sich hier der Crystal Room, zwei Boardrooms und drei weitere Tagungsräume.



www.ritzcarlton.com

www.indochine.at



(Text von Alexander Bachl, top)

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